Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге.

Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Добрый день! В продолжении ранее заданного вопроса, (Действует ли установленное ранее ограничения скорости в случае выполнения маневра разворот и продолжения движения в обратном направлении при отсутствии каких-либо ограничений скорости в населенном пункте.) Если разворот был выполнен в не зоны перекрестка или пересечения проезжих частей, и по пути обратного следования отсутствуют какие либо знаки ограничивающие скорость движения до ближайшего перекрестка. Будет ли это считаться превышением скорости. Спасибо!
Иван Черток, Мурманская область, 13 февраля 2020
Знак "Ограничение скорости" устанавливает ограничения для обоих направлений. И в Вашем случае это будет являться нарушением.
Могу ли я управлять тягачём КАМАЗ без полуприцепа имея только категории ,В'и ,С' .
Владимир Бронников, Петропавловск-Камчатский, 12 февраля 2020
С категорией "В" точно не имеете права, ибо это категррия для легковых транспортных средств. Ваш КамАЗ явно не подходит под эту категорию. А вот имеете ли Вы право управлять с категорией "С", судите сами (ибо Вы лучше знаете характеристики своего КамАЗа): категория "C" - автомобили, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов.
Действует ли установленное ранее ограничения скорости в случае выполнения маневра разворот и продолжения движения в обратном направлении при отсутствии каких-либо ограничений скорости в населенном пункте.
Иван Черток, Мурманская область, 7 февраля 2020
Это зависит от множества обстоятельств. В частности: был разворот совершен на перекрестке или вне перекрестка. И т.п.
Как повернуть налево на регулируемом перекрёстке с светофором без дополнительной секции,если на разрешающий сигнал идёт непрерывное движение с противоположной стороны перекрёстка?
Алешин Анатолий Тимофеевич, Касимов, 30 января 2020
Видимо, Вы допускаете разные варианты.
В том числе и протаранить встречных. Нет, вариант всего один: пропустить встречных и повернуть. Даже если на это потребуется неприлично много времени.
Почему на трамвайных путях не рисуют пешеходную зебру?
Сергей Тулинов, г Москва, 27 января 2020
Потому что это не предусмотрено ГОСТом на средства организации дорожного движения.
Доброе Утро.Подскажите пожалуйста .останавливают сотрудники ДПС.ничего не нарушаю спрашиваю причину остановки.ответ : просто проверка документов.оснований нет.это законно со стороны инспектора ДПС? Заранее спасибо...
Шилько Игорь Валерьевич, Рязань, 27 января 2020
Никакие процессуальные действия не совершаются по принципу "просто хочу", "проверяю от нечего делать" и пр. Для ВСЕГО должны быть основания.
Транспортное средство можно остановить для проверки документов. То есть, необходимость проверки документов - это основание для остановки (пункт 84 Административного Регламента МВД, приказ МВД 664).
В свою очередь для проверки документов тоже должны быть основания (пункт 106 того же Регламента).
имеет ли приоритет автобус, выезжающий во второй ряд с остановки-кармана, обозначенной знаком 5.16
Сергей Афанасьев, Хабаровск, 16 января 2020
Не имеет смысла задавать один и тот же вопрос на всех наших ресурсах. Смысл ответа от этого не изменится. Ответ Вам дан на почту.
Здравствуйте! В одной из передач был фрагмент вопроса про ремень безопасности, яко бы что при прибрежной зоне реки по горной дороге можно ездить не пристёгиваясь ремнём безопасности. Если можно подскажите пожалуйста согласно каком пункте статьи это разрешён
Расим Магомедов, Дагестан, 9 января 2020
Такую глупость никто не мог сказать. Видимо, Вы смотрели передачу не о российских правилах дорожного движения, а о правилах какой-нибудь банановой республики. :)
Загрузить ещё