Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге.

Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Здравствуйте, мой знакомый купил машину по автокредиты, и оформил ее на свое девушку (так как офиц.был женат. Договор кредита на нем, а в ПТС вписана девушка) с которой жил. Спустя год девушка забрала машину и уехала к другому. А он остался и без машины, но с кредитом. Помогите пожалуйста, можно ли как то вернуть машину. Отдавать машину и платить за машину девушка не хочет.

Галина Гариева, Ижевск, 6 декабря 2020

Молодец девушка! Показала отцу семейства, что значит иметь любовниц... Если в договоре купли-продажи машины в качестве покупателя указана эта девушка, то неважно, кто взял кредит и обязался выплачивать его. Машина принадлежит девушке, и она вправе распоряжаться ей по своему усмотрению. Для доказывания ИНОГО придется обращаться в суд. Но перспективы, увы, не самые радужные...

Водитель который был на моей машине попал в дтп ( был виновен) . Каско было без ограничения . В этом году я стахую другую машину по ОСАГО у меня скидки убрали сославшись что каско было без ограничения я тоже виновен. Как быть . Куда обратиться?
Сергей Жиленко, Рязань, 31 мая 2019
Непонятно, причем тут КАСКО... Обратитесь в Российский союз автостраховщиков через его сайт.
Купила машину в кредит, теперь навязывают Каско. Я могу отказаться или обязана купить?
Наталья Казанкова, Калуга, 5 апреля 2017
Страховку не покупают и не продают - это не кило колбасы. Стороны заключают договор страхования.
А если в договоре кредитования с банком указано, что Вы, как сторона договора, взяли на себя (путем подписания этого договора) обязательство заключить договор страхования, то взятые на себя обязательства надо выполнять. Или не подписывать договор с ТАКИМ условием.
Здравствуйте Виктор. Вопрос. В 2014 году я взял автомобиль Газель в кредит в Банке ВТБ 24 на 5 лет. Два года я уже платил страхование КАСКО. Скажите пожалуйста обязан ли я платит страховку, если в договоре прописано, что Страхование жизни и ДКАСКО Заёмщиком производится на основании добровольного волеизъявления и не является условием предостовления кредита.
p/s Заранее спасибо.
Никульшин Виталий, Воронеж, 15 февраля 2016
Если это дело добровольное, то заставить никто не может. Какой-то добрый банк Вам попался...
Здравствуйте, купили авто поддержанное в автокредит и незарегизтрировали в течение10дн так как дороги в город нет, только поездом, а гаи к нам неедут(говорят человека свободного нет)а по договору с банком птс надо им отрпавить в течение 10 дней. что будет? что делать?
сайфуллина марина, арх. обл. онежский район пос. малошуйка, 31 августа 2015
За нарушение правил регистрации - штраф до 2. 000 р.
А что будет с банком - знать не могу. Это известно только Вам, ибо именно ВЫ заключали с Банком договор и предусмотрели ответственность за его неисполнение.
Здравствуйте, купили авто поддержанное в автокредит и незарегизтрировали в течение10дн так как дороги в город нет, только поездом, а гаи к нам неедут(говорят человека свободного нет)а по договору с банком птс надо им отрпавить в течение 10 дней. что будет? что делать?
сайфуллина марина, арх. обл. онежский район пос. малошуйка, 31 августа 2015
Вопрос можно задать один раз.
Здравствуйте! Приобрел полис КАСКО в ООО СК "Антал-Страхование"(выгодоприобретатель банк), банк не принимает данный полис, ссылаясь "транспортное средство, приобретенное за счет кредитных средств Банка и переданное в залог Банку, должно быть застраховано в выбранной заемщиком и соответствующей требованиям Банка страховой компании в течение всего срока кредитования". Правомерно ли это? Спасибо.
Шегай Кирилл, Ногинск, 14 мая 2015
Если это условие предусмотрено договором с Банком, и Вы этот договор подписали, то правомерно.
День добрый! Купил автомобиль б\у 2 года назад. Неделю назад пришло письмо из банка РусФинанс о том что автомобиль в залоге и я теперь являюсь залогодержателем. Банк просит оплатить 600 т. р. или авто. Что делать?
Денис Демин, Пермь, 13 марта 2015
Предложить банку обратиться в суд. А в суде Вам необходимо доказать, что Вы не знали и не должны были знать о том, что авто в залоге. В этом случае иск банка может и не быть удовлетворен.
Загрузить ещё