Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге.

Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Если купил автомобиль в Белоруссию там снята с учёта Можно ли поставить на учёт в Российской Федерации.

Олег, Увелье, 15 мая 2022

Хороший вопрос... Даже не знаю, по-прежнему ставят на учет машины в России... Или уже регистрацию в ГАИ отменили... 

Продолжение... Он не имеет право продавать движимое и недвижимое имущество. Проверить,что человек банкрот невозможно.В базе нотариуса таких сведений нет.Я как понял такие данные невносятся. Как обезопасить себя? Чтоб неостаться без машины и денег. Благодарю.

Толя, Самара, 17 апреля 2022

Гарантированных способов защиты от покупки такого авто нет. В каждом конкретном случае надо будет разбираться в судебном порядке и понимать, что шансов все-равно немного.

Виктор подскажите или совет небольшой. Вопрос насущный.Как правило при покупке поддержанной машины надо всё проверять.Не находится ли машина в залоге у банка итд.Чтоб в будущем не было проблем.Для этого можно обезопасить себя.Обратившись в нотариус,который даст выписку что авто не в залоге.А как быть,если человек который продаёт машину банкрот.Он подал на банкровство.И не имеет право продовать.

Толя, Самара, 17 апреля 2022

Ответ выше.

Получилась такая история. Товарищ был должен деньги. Попросил меня продать его машину, дал ген.доверенность на продажу машины, чтобы я продал от его имени, а вырученные деньги за продажу забрал себе. Друг скоропостижно скончался.Я не успел продать машину. Сын его вступил в наследство, сказал отдать машину. Генеральная дов. недействительна? Как то можно оставить машину себе? Спасибо.

Олег, Увелье, 11 апреля 2022

Доверенность недействительна. Все остальное зависит от того, каким образом оформлялась долговая расписка. 

Хочу купить микроавтобус кат.Д, для семейных нужд, нужно ли тахографом оборудовать? Спасибо.

сергей, вышков, 18 марта 2022

Посмотрите по этой ссылке. Поскольку все параметры Вашего микроавтобуса Вы знаете лучше меня, то точнее определите, нужен ли тахограф.

Доброе утро! В БАЗЕ МВД ЕСТЬ ПО ВИНУ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ТЕХОСМОТР, НО САМОЙ БУМАГИ НА РУКАХ НЕТУ , ОТКАЗАЛИ В РЕГИСТРАЦИИ В РЭО ТРЕБУЯ САМУ БУМАГУ ДК. ВОПРОС, как в РЭО объяснить чтобы не ленились и проверили по базе?на какой пункт ПДД, КОАП, КОНСТИТУЦИЮ мне можно сылаться?

АРТ, Ставрополь, 12 марта 2022

Приказ МВД России от 21.12.2019 N 950 (ред. от 28.09.2020) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по регистрации транспортных средств"Приказ МВД России от 21.12.2019 N 950 (ред. от 28.09.2020) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по регистрации транспортных средств"


Статья 15. Документы, представляемые для совершения регистрационных действий:
7) диагностическая карта...
9. Представление указанных в настоящей статье документов на бумажном носителе не требуется, если их представление осуществляется в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.


В каждом отделении ГАИ есть доступ к базе ЕАИСТО (пройденных ТО). Если в Вашем нет или там не умеют компьютером пользоваться, обратитесь в другое отделение.

Добрый вечер! купил авто проверил в базе МВД есть номер диагностической карты действующий до 01.09.2022 но продавец не смог найти саму карту . распечатал и предоставил в РЭО, но мне отказали в регистрации авто что они не обязаны проверять по базе есть или нету пройденного техосмотра . дайте сам бланк и все или пройдите заново. вопрос распечатал с базы МВД по вину номер диог.карты мне заново пройти

АРТ, СТАВРОПОЛЬ, 11 марта 2022

Прочитано. Ответа не требует ввиду отсутствия вопроса.

Продаю машину.Возможно оставить номер машины на руках? Или ГАИ оставит номера у себя.

Ваня, Пермь, 4 декабря 2021

Если указанный на регистрационном знаке код региона соответствует месту Вашей регистрации, то Вы имеете право оставить у себя регистрационные знаки на срок не более 365 дней до приобретения другого транспортного средства.

Загрузить ещё