Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге.

Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Добрый день! Поздравляю коллектив юристов, работающих с нами, слушателями, и лично Виктора с приближающимся 23 февраля! Мой вопрос связан с фаркопом (ТСУ). Скажите, какие документы должны быть у владельца автомобиля с фаркопом, при управлении таким автомобилем, при прохождении гостехосмотра или при регистрации в мрэо? Могут ли выписаны штрафы за эксплуатацию авто с фаркопом, если нет документов о покупке фаркопа, сертификата на него, и документта об установке в лицензированном или сертифицированном сервисе? Спасибо.

Александр Сокольникоа, Санкт-Петербург, 22 февраля 2020

Спасибо! И Вас с Праздником! При управлении НИКАКИЕ документы не нужны. При прохождении техосмотра иметь документы на ТСУ желательно. При регистрации в ГАИ необходимо иметь только в том случае, если установка ТСУ связана с изменением конструкции транспортного средства. Наложить штраф имеют право в том случае, если будет установлено, что ТСУ не предусмотрено конструкцией ТС. Помогать в сборе доказательств этому (предъявлять какие-либо документы на ТСУ) владелец ТС не обязан.

Хочу снять ваз 21065 с учёта, и оставить авто у себя, как памятник! В ГАИ дважды отказывали , требуя справку об утилизации! Есть ли законные способы снять авто с регистрации без утилизации? В приказе от 21 декабря 2019 г. N 950 мвд , нет вариантов снятия с учёта "НАВСЕГДА" без полной утилизации машины. Спасибо.
Дорошенко Геннадий Иванович, г.Ейск, Краснодарский край, 16 января 2020
Не имеет смысла задавать один и тот же вопрос на всех наших ресурсах. Смысл ответа от этого не изменится. Ответ Вам дан на почту.
Подскажите если в птс закончилось место для записи нового собственника,могу я при продаже авто вписать его на полях где особые отметки?И 2 вопрос обязаны ли в гаи поменять птс бесплатно или в любом случае нужно платить за замену?
Шварц Илья , Хабаровск, 16 декабря 2019
Сведения о сделке вносятся ТОЛЬКО в соответствующую графу. Графа "Особые отметки" для этого не предназначена. Придется перед продажей получить новый ПТС.  Госпошлина 800 р.
Здравствуйте! Я купил автор в феврале в апреле перепродал его сестре. Сейчас сестра хочет продать это автор начали проверять сказалось что с августа того же года стоит ограничения на регистрацию. Как быть в этой ситуации?? Спасибо
Евгений, Ейск Краснодарский край, 24 ноября 2019
Устранить причину наложения ограничения.
Продал машину по акту купли продажи в письменном виде.через месяц пришел первы штраф за привышении скорости я его оплатил и снял машину с учёта.щас приходят штрафы, что делать
Кончаков Дмитрий Михайлович, Кисловодск, 18 ноября 2019
Подать на постановление о штрафе жалобу.
Добрый день, Авторадио и Виктор Травин. У меня проблема: купил авто, которое, после референдума в Крыму, с украинского учета переставили на российский, тем самым в 2014 году был выдан ПТС на данное ТС в МРЭО г.Севастополя! После покупки, МРЭО Севастополя отказалось его ставить на учёт, ссылаясь на то, что его нет в базе, хотя все документы на ТС выданные ими же 2014г. есть! Подскажите, что дел
Молчанов Александр Сергеевич, Севастополь, 15 ноября 2019
Не имеет смысла задавать один и тот же вопрос на всех наших ресурсах. Суть ответа от этого не изменится. Достаточно задать на одном. Ответ Вам дан на почту при Вашем обращении на сайте vtravin.ru
Добрый день. Помогите пожалуйста, не знаю как мне быть. Я живу в городе Серове, продал свой автомобиль Мазда RX-8 в Екатеринбурге, в автосалон «Мир Авто» по программе трейд ин. Автомобиль у меня приняли, выдали договор купли продажи в котом указаны все характеристик в том числе и номер двигателя. В замен получил новый автомобиль Сузуки. В автосалоне сказали что автомобиль снимут с учета, что мне не стоит об этом беспокоится, пользуйтесь нездоровье. Проходит примерно 2-3 месяца, раздаётся звонок, на другом конце провода, молодой человек говорит что он Новый хозяин автомобиля Мазда, и при постановке автомобиля на учёт в гаи у него возникли проблемы, отсутствует номер двигателя. Как оказалось, автосалон продал мой автомобиль так называемым «перекурам», а вот они в свою очередь продали новому владельцу. Авто я продал в июле 2018г. И по сей день он числится на мне. Так как сотрудники полиции наложили запрет на любые регистрационные действия. Я уже больше года не пользуюсь автомобилем, а налог должен платить. Помогите пожалуйста. Может есть возможность пообщаться по телефону, рассказал чуть больше чем написано.
Андрей Ченцов , Свердловская обл., г. Серов, 5 ноября 2019
К сожалению, я не оказываю помощь. Не имею на это возможности. Я лишь отвечаю на вопросы. Есть вопрос? Задайте! И заодно поясните, кто такие "перекуры".
Здравствуйте, подскажите, номера были оставлены на хранение в ГИБДД, С нового года при покупке авто сразу же вешают и номера, как быть если хочется свой старый номер на новое авто? Спасибо
Кострыба Надежда, Московская область Одинцовский район , 3 ноября 2019
Вешают, как правило, люстры или лапшу на уши, а регистрационные знаки устанавливают. :) Если не желаете воспользоваться услугой автосалона по регистрации, не пользуйтесь. Это дело добровольное.
Загрузить ещё