Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге.

Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Здравствуйте, с 1 июля вводится новый порядок регистрации тюнинга автомобилей. Планирую сделать рестайлинг на своём автомобиле 2010г. установив новый пластиковый бампер, решётку, фары от моделей (фейслифтинг) в 2016 г. Машина дилерская.Возникнут ли у меня проблемы при эксплуатации, а в дальнейшем и при продаже авто с ГИБДД. (лексус рх 350). Установщики говорят, что регистрация не нужна.С уважением Виктор.

Виктор Иванов , Уссурийск, Приморский край, 28 июня 2020
Это не тюнинг, это — внесение изменений в конструкцию. Если эти изменения влияют на безопасность, то они недопустимы, и ГАИ аннулирует регистрацию. Чтобы понять, возможно ли внесение таких изменений на законном основании, надо получить заключение эксперта. Если оно будет положительным, в Свидетельство о регистрации будет внесена соответствующая отметка.

НА БУДУЩЕЕ: если задаете вопрос еще и на моем сайте (в чем нет никакого смысла, ибо вопрос уже задан здесь), указывайте правильный адрес. Указанного Вами адреса НЕ СУЩЕСТВУЕТ. 4276795@gmail.ru

Купил машину,хотел зарегистровать но отказали.Сказали только по записи.А запись идет только через госуслуги.Яне хочу регистрироваться на госуслугах,для того чтоб получить номера на машину.Законно ли это стороны ГиБДД?

дима, казань, 31 мая 2020

Регистрировать в период пандемии только по записи - это указание руководства ГАИ России. Поэтому обсуждать законность отказа бессмысленно - инспектор сделал то, что ему приказано. Вы вправе подать административный иск в суд с требованием признать указание ГАИ России незаконным и подлежащим отмене. Вы, возможно, сумеете добиться, чтобы посетители в ГАИ приходили не в строго назначенное им на сайте Госуслуг время, а все сразу, гурьбой. 

Зашёл сегодня в ГАИ показал копию птс прицепа,спросил поставят ли,начто сразу получил отказ,так как по их базе старого владельца давно уже нет в живых. Или всеже давить на то что он продал мне его ещё при жизни?

Гончаров Александр Александрович, Воронеж, 30 мая 2020

А причем тут старый владелец? Он давно уже к прицепу не имеет никакого отношения. И продал он его пока был жив. Сделку купли-продажи никто не отменял. Просто в ГАИ сидят болваны, не знающие простейших норм гражданского права. Обратитесь в другое отделение или к другому сотруднику - умные наверняка найдутся. А мне сообщите фамилию Вашего сотрудника. Надо же его просвещать. Вот и займусь этим в своей программе.

Здравствуйте,купил бу прицеп легковой 8 лет назад по договору купли продажи тс,на учёт не ставил. Сейчас хочу поставить прицеп на учёт,но выяснилось что прежний владелец прицепа умер 6 лет назад. Имею от него лиш дкп 8ми летней давности. Скажите как теперь мне поставить прицеп на учёт?

Гончаров Александр Александрович, Воронеж, 30 мая 2020

Как поставить... Хм... Зайти в ГАИ и поставить. Договор заключался же при жизни продавца. Так причем тут его смерть? Уже 8 лет он к прицепу не имеет никакого отношения.

Здравствуйте я приобрёл авто в 2008г поставил на учёт без проблем а в 2015 году Сургутские пристовы наложили на авто арест на регистрацию. Я отправлял им письмо с документами на снятие ареста но уже 2 года никаких результатов нет что делать
Владимир Локтюшин , Омская обл г Калачинск, 19 апреля 2020
Для ответа на Ваш вопрос надо знать, на каком основании наложен запрет, КТО является собственником по данным ФССП на момент наложения ограничений, КАКИМ образом Вы направляли запросы, о ЧЕМ просили приставов, ЧТО отвечает ФССП и т.п.  В общем, разбираться надо...

при замене двс с зарегистрированным гбо, нужно повторно регистрировать гбо на новый двс?

Валерий, Иркутск, 7 марта 2020

Если двигатель по техническим параметрам соответствует ранее установленному, то в этом нет необходимости.

Добрый день! Поздравляю коллектив юристов, работающих с нами, слушателями, и лично Виктора с приближающимся 23 февраля! Мой вопрос связан с фаркопом (ТСУ). Скажите, какие документы должны быть у владельца автомобиля с фаркопом, при управлении таким автомобилем, при прохождении гостехосмотра или при регистрации в мрэо? Могут ли выписаны штрафы за эксплуатацию авто с фаркопом, если нет документов о покупке фаркопа, сертификата на него, и документта об установке в лицензированном или сертифицированном сервисе? Спасибо.

Александр Сокольникоа, Санкт-Петербург, 22 февраля 2020

Спасибо! И Вас с Праздником! При управлении НИКАКИЕ документы не нужны. При прохождении техосмотра иметь документы на ТСУ желательно. При регистрации в ГАИ необходимо иметь только в том случае, если установка ТСУ связана с изменением конструкции транспортного средства. Наложить штраф имеют право в том случае, если будет установлено, что ТСУ не предусмотрено конструкцией ТС. Помогать в сборе доказательств этому (предъявлять какие-либо документы на ТСУ) владелец ТС не обязан.

Хочу снять ваз 21065 с учёта, и оставить авто у себя, как памятник! В ГАИ дважды отказывали , требуя справку об утилизации! Есть ли законные способы снять авто с регистрации без утилизации? В приказе от 21 декабря 2019 г. N 950 мвд , нет вариантов снятия с учёта "НАВСЕГДА" без полной утилизации машины. Спасибо.
Дорошенко Геннадий Иванович, г.Ейск, Краснодарский край, 16 января 2020
Не имеет смысла задавать один и тот же вопрос на всех наших ресурсах. Смысл ответа от этого не изменится. Ответ Вам дан на почту.
Загрузить ещё