Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге.

Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

У нас на трассе установили камеры которые выявляет нарушение за непристегнутый ремень.Уже приходят штрафы.Одно только не понятно.Если не пристегнут водитель,то штраф придёт ему.А как будут выявлять пассажиров непристёгнутых?Как им будут выписывать штраф?Искать будут инспекторы ГИБДД. Очень интересно.

Слава, Тамбов, 12 июля 2021

Штраф за нарушения (в том числе - за перевозку не пристегнутого пассажира), выявленные комплексами видеофиксации, могут быть наложены только на собственника транспортного средства. 

Виктор а за вождение машины в резиновых шлепках(сланцы) предусмотрен штраф?Если да,то по какой статье.Где это прописано.

Вадим, Пенза, 5 июля 2021

Не предусмотрен и не может быть предусмотрен. Это было бы нелепо и абсурдно.

Если я остановился в дневное время на трассе.Машина стоит на обочине.Мне обязательно одевать светоотражающий жилет?Инспектор может за это оштрафовать.Говорилось что в темное время суток,если находишься за городом(трасса,магистраль)обязательно надо одевать жилет.

Игорь, Тюмень, 12 июня 2021

Светоотражающие жилеты предназначены для использования в темное время суток.

Добрый день, если камера работает в автоматическом режиме, то ведь и штрафы тоже должны выписываться в автоматическом режиме? А если постановление выписано через месяц, то какой же это автоматический режим? Если обжаловать такой штраф из-за сомнений в автоматизации, высоки ли шансы на победу, по-вашему?

Николай, Москва, 11 июня 2021

В автоматическом режиме постановление может выноситься так же, как и в обычном - в течение 2 месяцев. Сомнения в автоматизации не обоснованы, ибо вынесение постановлений в ручном режиме при фиксации нарушений в автоматическом практически исключено.

Здравствуйте мне в один день пришло пять штрафов в один день, которые я нарушил месяц назад, на погашение отведено 15 дней. Машина грузовик 3,3 тонн проходимость до ТТК.я до ТТК не доезжаю 500 метров, хотя имею право двигаться по ТТК. Как мне быть в данной ситуации (сума не маленькая)?

Данилюк Евгений , Чеховский район , 4 июня 2021

Видимо, надо подать жалобы на постановления. Другого законного способа пока никто не изобрел.

Здравствуйте, ситуация следующая, на перекрёстке, при повороте направо зазевался и проехал стоп линию когда зелёная стрелка уже погасла. Остановился сразу за стоп линией, не поворачивал, перекрёсток не пересекла. Пришёл штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора. Можно ли его оспорить как выезд за стоп линию?

Денис Тюрин, Тверь, 18 мая 2021

Оспорить (обжаловать) можно что угодно, но шанс на переквалификацию в Вашем случае невелик.

Здравствуйте,в г Азов Ростовской области производятся ремонтные работы. Дорожные рабочие установили временный знак Знак 3.1 «въезд запрещен», в простонародье «кирпич». Но проезд оставили. Так вот я случайно нырнул под этот знак, хорошо что не было инспектора ГИБДД. Скажите чем грозит такое нарушение

Еременко Евгений Фёдорович, Ростов, 28 апреля 2021

Это зависит от того, что повлек проезд под знак: невыполнение его требования или движение по встречной. В первом случае - только штраф. Во втором - штраф или лишение права управления. Но если в отсутствие инспектора ДПС на месте нарушения имеются камеры фотовидеофиксации, то грозит только штраф СОБСТВЕННИКУ транспортного средства. 

Оплатил платную парковку в Москве через 13 минут после прибытия. Пришёл штраф. Можно ли обжаловать и стоит ли вообще связаться.?

Сергей Цуканов , Тула , 25 апреля 2021

Обжаловать (то есть, подать жалобу) можно что угодно - хоть законность крещения Руси. А вот добиться отмены постановления о штрафе - вряд ли.

Загрузить ещё