Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге.

Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Я очень-очень извиняюсь .у меня даже и в мыслях не было услышать от вас ответ где взять фары ( когда их даже в природе нет.) Я хотел услышать ответ или совет с правовой стороны ( как от юриста ) может есть какая то поправка или исключение из правил . Ведь наши законодатели должны были проработать такие случаи когда есть авто только праворукое. И нет других вариантов.

Борис Егоров, Омск, 26 декабря 2021

Очень сожалею... Если бы такая поправка или какоое-либо исключение было предусмотрено Регламентом, я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО об этом Вам сказал.

6-я серия. выходит так, что я должен сам изготовить фары под евро.свет. но если человек сам сделает деталь и поставит эту деталь на авто. то это опять будет не законно. и не пропустят техосмотр. так получается замкнутый круг?? и что делать в таком случаи? с уважением к вам Виктор.

Борис Егоров, Омск, 25 декабря 2021

Я не знвю, где взять фару для Вашего автомобиля, соответствующую Регламенту. НЕ ЗНАЮ!

4-я серия. Благодарю за ответ. Вот вот инспектор так и сказал, что согласно тех требования , галочка должная (проекции ближнего света )быть с правой стороны так как в России правосторонние движение автотранспорта. Т.е. мне было отказано в прохождении техосмотра. Вопрос ,что мне делать,как пройти техосмотр??

Борис Егоров, Омск, 23 декабря 2021

До приведения в соответствие с Регламентом НИКАК.

По третий. Спасибо за ответ. Тут ещё проще. Toyota CALDINA не бывает с левым рулём и соответственно с евро фарами. Фары данной модели уже идут рестайленговые которые невозможно переделать.перирегулировать.скоректировать.которые всеровно не пропустит инспектор .вопрос . На коком законном основании я смогу пройти техосмотр??

Егоров Борис, Омск, 23 декабря 2021

На основании соответствия параметров фары требованиям Техрегламента. Других оснований нет.

Повторно. Спасибо за ответ. Тут всё просто. Есть свет фары европейских стандартов. Есть свет фар по японскому стандарту.( так как TOYOTA CALDINA имеет фары для левостороннего движения автомобиля) вопрос как пройти техосмотр в России с правосторонним движением . На ближнем свете будет освещать левую сторону проезжей части дороги. Как в таком случае быть. Где взять фары с евро светом.для техосмотра?

Борис Егоров, Омск, 23 декабря 2021

В продаже есть такие же фары для леворульных ТС. А можно на автосервисе попробовать настроить имеющиеся у Вас фары.

Можно праздновать.Неужели это случилось.Отмена обязательной тех.осмотра за частных лиц. Когда вступить в законную силу?

Павел, Москва, 22 декабря 2021

Скажуть, когда... Пока не сказали.

Как пройти техосмотра на TOYOTA CALDINA.по поводу ближнего света фар??

Борис Егоров, Омск, 22 декабря 2021

Ваш вопрос из серии "Летели 2 гуся, один зеленый, другой направо. Сколько лет моему дедушке?".
Задайте вопрос внятно.

Здравствуйте. Если на легковом авто установлен форкоп(с сертификатом, и установлен в специализированной сервисе), при прохождении техосмотра, должна быть отметка о проверке ТСУ в диагностический карте? Спасибо.

Артём , Брянск , 21 декабря 2021

Не располагаю информацией.

Загрузить ещё