Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге.

Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Совершая поворот налево в меня слева на встречной во время совершения маневра в попутном направлении въехал мотоцикл. Кто прав и виноват. На видео с регистратора видно, что столкновение произошло на встрече. Записью могу поделиться.

Антон Кашин, Московская область , 5 сентября 2020

Вина или невиновность устанавливаются ТОЛЬКО на основании изучения ВСЕХ материалов дела: протокола осмотра места происшествия, объяснений водителей, показаний свидетелей, схемы ДТП и пр. Иначе бы в ГАИ не стали оформлять столько документов, а просто смотрели бы кино... Покажите копии ВСЕХ материалов дела толковому специалисту по ДТП.

Здравствуйте Виктор Николаевич, недавно попал в неприятную ситуацию, мою машину на перекрестке притер другой автомобиль, водитель которого, скрылся с места ДТП, владелец автомобиля юр.лицо, страховка Осаго - с неограниченным кол-вом водителей, в ГАИ мне говорят, что машину объявят в розыск, и если в теч 2х месяцев никого не найдут, то никаких выплат по осаго на ремонт своего авто я не получу, и мне придется судиться с юр лицом, владельцем автомобиля. Подскажите, неужели все действительно так? и будучи за рулем авто оформленного на юр лицо можно бить чужие машины и скрываясь с места ДТП оставаться безнаказанным? Заранее спасибо за ответ!

Адель С, Казань, 27 августа 2020

От того, что Вы будете задавать один и тот же вопрос на ВСЕХ наших ресурсах, суть ответа не изменится. Ответ Вам дан на почту в связи с заполнением Вами формы для вопроса на сайте vtravin.ru.

Добрый день. Есть вопрос. Было ДТП виновник скрылся авто виновника я нашёл и сдал ГАИ оказывается оно была перепродано несколько раз и кто сейчас хозяин неизвестно я застрахован в согаз страховая говорит пока не найдут второго участника рассматривать не будут застрахован по осаго без допов как мне быть в данной ситуации.

Владимир Козулин, Назарово Красноярский край, 16 июля 2020

Пока виновник ДТП не будет установлен и привлечен к ответственности, никакая страховая компания не заплатит. Подайте жалобу в прокуратуру на бездействие сотрудников ГАИ.

22 июня у меня произошло дтп я потерпевшая сторона у второго участника закончилась страховка и мне моя строховая компания отказала заниматься моей машиной что в таких случаях надо делать и куда можно обратиться

Мартынов Владимир Вячеславович, Мос область г Лобня, 1 июля 2020

В таких случаях за возмещением ущерба надо обращаться к виновнику ДТП.

Мою машину разбила жена работника гибдд, признала свою вину, полиса осаго нет, могу я воздействовать на ситуацию опираясь на то, что муж работник обеспечивающий порядок на дороге. Здравствуйте

Наталья Федорина , Г. Уфа , 11 июня 2020

Конечно, обопритесь... Только этот аргумент ни на что повлиять не может, ибо никакого отношения к делу не имеет. Здравствуйте.

Здравствуйте уважаемый Виктор Травин. Я попал в дтп инспектор ГБДД вынес постановление не в мою пользу. Я подал жалобу в суд на постановление ( спасибо Вам за совет) суд удовлетворил мою жалобу. Потом была аппеляционная жалоба с другой стороны. Суд второй инстанции оставил решение суда без изменения. Могу ли я теперь получить страховую выплату если тяжбы тянулись шесть месяцев. Еще учитывая время самоизоляции. Что для этого делать. Спасибо с уважением Иван.
Лебедев Иван Александрович, г.Шарья Костромская область, 23 апреля 2020
Для обращения в страховую компанию за выплатами (направлением на ремонт) необходимо установить лицо, виновное в ДТП. Отмена постановления о привлечении Вас к ответственности как лица, якобы нарушившего ПДД и совершившего ДТП, автоматически не делает виновным второго водителя. Отмена говорит лишь о том, что Вы невиновны. Поэтому для получения возмещения Вам придется обращаться с иском к виновнику ДТП в суд.
Машина застрахована на полную её стоимость, включая мои 750 т.р. В этом случае на какую компенсацию я могу рассчитывать?
Валерий Мазниченко, Москва, 21 марта 2020
Чтобы ответить на Ваши вопросы, к которым то и дело добавляется новая информация, изменяющая суть предыдущего вопроса, надо анализировать договор кредитования и договор КАСКО. Догадываться и угадывать вслепую уже становится трудно. Покажите оба договора толковому юристу.
Вопрос у меня такой, я потерял не только выплаченные по кредиту деньги, но и свои 750 т.р., а в итоге остался, повторюсь, без машины и денег на новую. Могу ли я получить компенсацию, например, с виновника ДТП, подав на него в суд?
Валерий Мазниченко, Москва, 21 марта 2020
Вот теперь понятно. Деньги по кредиту Вы не потеряли. Точнее, не совсем потеряли, ибо некоторое время пользовались машиной. Видимо (снова предположу), машина была застрахована по КАСКО на размер ее стоимости минус Ваши 750.000 р. Если это так, то Вы вправе требовать у виновника ДТП компенсации причиненного ущерба в размере этих 750.000 рублей, но с учетом коэффициента износа машины. Понятно, что это будет несколько меньшая сумма...
Загрузить ещё