Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге.

Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Перевозил вещи(газов.плита,холодильник,телевизор) на машине газель из квартиры в деревню.Остановил инспектор и начал требовать документы на быт.технику.На мои аргументы,что это вещям уже 5лет не разумели инспектора.Со слов инспектора,а может они скражи.Проделжал меня 30мин.и отпустил. Виктор при перевозке личных вещей,а в особенности на быт.технику надо иметь документы?

Гена, Томск, 3 апреля 2021

Конечно, НЕТ!

Если инспектор составляет постановление без протокола Это грубое нарушение,

Семён, Саратов, 29 марта 2021

Это вопрос или утверждение? Читайте ст. 28.6 КоАП РФ.

Инспектор отказался показывать видео с моим нарушением.Обязан инспектор показать моё нарушение?

Стас, Оренбург, 24 марта 2021

Вы вправе знакомиться со всеми материалами дела (ст. 25.1 КоАП РФ) в том числе с видеозаписью, но при наличии технической возможности.

Можно ли написать в протоколе гибдд"не согласен" без объяснения причин?

Саратов, Максим, 23 марта 2021

Можно. Но такая запись ничего не дает.

Меня инспектор просит быть понятым.Могу ли отказаться?Является это невыполнение требования инспектором?Грозит мне штраф за отказ быть понятым?

Олег, Пенза, 5 марта 2021

Можете отказаться. Это не требование - это предложение. Наказание за отказ не предусмотрено.

Может ли инспектор выписать мне штраф,за то что пассажир был нетрезвым? Или самому пассажиру?Пассажир не буянил,не кричал.

Илья, Воронеж, 25 февраля 2021

Наказание за это не предусмотрено.

Инспектор может и не знает нормативно-правовые документы.Сами говорите могут всё,а потому что в погонах.А мне на что ссылаться,на какие права и документы?Чтоб инспектор отвязался и на ерунду незацикливался.

Костя, Красноярск, 12 февраля 2021

Инспектор ДПС самостоятельно не решает вопрос о наличии у Вас права управлять ТС только в очках. Инспектор ДПС руководствуется не наличием очков на носу, а отметкой в водительском удостоверении "GCL", которая внесена в удостоверение в графу "особые отметки" на основании предъявленной Вами в ГАИ медсправки и говорит об обязанности управлять только при использовании очков или линз.

Виктор обязан ли я отвечать на вопросы инспектора некасающие ПДД? Например:куда едите?,где работаете?. Прямь так интересно им.Уже устал спрашивать их с какой целью интересуетесь.

Гена, Ульяновсе, 7 февраля 2021

Не обязаны.

Загрузить ещё