Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге. Задайте вопрос на автоответчик 8 (499) 917-00-67, Вконтакте или на сайте

Виктор Травин

Виктор Травин

Задать вопрос
ПНВТСРЧТПТСБВС
08:20 07:20 07:50
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Сотр. ГАИ направили меня в мед учережд у врача-нарколога меня продули на алкотестер, и выполнив все упражнения мне предложили сдать мочу. На тот момент у меня не было позыва. Тогда мне предложили подождать в коридоре. Через 15 мин когда появился позыв меня не пустили и оформили отказ. Ст. 12. 26 Спустя 45 мин я сдал анализ оказался абсолютно трезв. А какое время предусмотрено на сдачу анализа?
Музаев Тенгиз, Владикавказ, 11 октября 2017
Такое время ничем не установлено. Кстати, а как это - "выполнив все упражнения мне предложили сдать мочу"? Врач выполнял упражнения?
Здравствуйте! Сотрудники ГИБДД г. Ржев составили протокол за вождение в нетрезвом виде в г. Старица. Направили в суд на рассмотрение по месту жительства виновника - в г. Тверь. Права в ГИБДД Твери не принимают. Говорят нужно их сдать во Ржеве. Так ли это? Что, и экзамен потом сдавать, и права забирать тоже во Ржеве? Спасибо.
Соодла Елена, Тверь, 6 октября 2017
Какой орган будет исполнять постановление суда, должно быть указано в Постановлении. Сдавать ВУ можно в ГАИ по месту рассмотрения дела. И там же сдавать экзамены перед окончанием срока лишения. ГАИ г. Ржева ВООБЩЕ НЕ ПРИ ЧЕМ.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужна ли медицинская справка для получения прав, если экзамен был сдан мною в 17 лет 22 октября 2016 года. На момент сдачи экзамена мед. справка у меня была. 27 сентября 2017 года мне исполнится 18 лет, и 28 числа я пойду в РЭО ГАИ за своими правами. Но сегодня в РЭО мне сказали, что нужно оформить новую мед. справку, т. к. старая уже просрочена. Законно?
Юлиана, Ставрополь , 23 сентября 2017
Правила сдачи экзаменов (Постановление Правительства №1097), пункт 21. Основаниями для отказа в приеме заявления и документов, необходимых для (... ) выдачи российского национального водительского удостоверения, являются: б) представление документов с истекшим сроком действия.
Добрый день Виктор Николаевич, я работал в Москве в такси, так получилось что оставил там на квартире права и долгое время не мог их забрать, оказалось по ним ездил другой человек и попался пьяным, теперь мне пришёл штраф и меня лишили, хотя на ту дату когда его поймали я находился в другом регионе, как такое может быть и что делать?
Александр Зубов, Краснодарский край, 22 сентября 2017
Как такое может быть - Вы сами рассказали.
А вот что делать, не могу знать, ибо Вы не указываете с ЧЕМ делать? Задавайте конкретные вопросы.
Вобщем, Виктор Николаевич, замкнутый круг получается. Очень жду ответа, заранее благодарен!
Александр Тимофеев, п. Черноморское Республика Крым, 20 сентября 2017
Только в суд за разъяснением порядка исполнения постановления.
Адвокат пошел в ГИБДД, а там заявляют, что ко мне два раза приходили, что мне направляли письмо с уведомлением ( я уверяю Вас, что никто ко мне не приходил, никаких писем я не получал, хотя я работаю там, где и работал и адрес проживания не менял). Виктор Николаевич, посоветуйте, что делать дальше для получения водительского удостоверения российского образца, куда писать, куда идти?
Александр Тимофеев, п.Черноморское Республика Крым, 20 сентября 2017

Ожидается ответ

водительское удостоверение. Водительское удостоверение я не сдал, оно у меня еще украинского образца, прошло уже 3 года, я решил все-таки законным путем поменять свои права, но в ГИБДД я числюсь лишенцем. Прочитав Ваши ответы, я нанял адвоката, чтобы он мне помог написать в суд письмо о разъяснении ст.31.9 КоАП РФ, но наши судьи не знают, что писать и как писать, а вдруг я уклонялся.
Александр Тимофеев, п.Черноморское Республика Крым, 20 сентября 2017

Ожидается ответ

Здравствуйте, уважаемый Виктор Николаевич! Пишу из Крыма. Прошу Вас помочь в решении моего вопроса. В апреле 2014 года меня лишили права управления транспортным средством за пьянку и назначили штраф 30 тыс.рублей (штраф я погасил). В решении суда, так как на тот момент Крым только вошел в состав России, не указаны реквизиты банка, не указано, в какое отделение ГИБДД я должен сдать
Александр Тимофеев, п.Черноморское Республика Крым, 20 сентября 2017

Ожидается ответ

Загрузить ещё

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйстесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Драйв-шоу Поехали
Сейчас в эфире
Добавь в друзья