Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге.

Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Так же из пдд "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу.

Алексей Алферьев, Тамбов, 15 сентября 2020

Не имеет смысла спорить. Из ПДД: "К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску...". К пешеходам НЕ ПРИРАВНИВАЮТСЯ ЛИЦА, толкающие автомобиль. Лицо, толкающее (способ приведения в движение не имеет принципиального значения) автомобиль - это водитель. 
Пленум ВС РФ №20: "
При рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения необходимо учитывать, что управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Действия лица, приравненного к пешеходу (пункт 1.2 ПДД РФ), например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством".

Здравствуйте,подскажите пожалуйста является ли водителем автомобиля, человек находящийся вне автомобиля толкающий его и при этом подруливая или же он приравнивается к пешеходу какв случае с мотоциклом.

Алексей Алферьев, Тамбов, 15 сентября 2020

Является. В соответствие с ПДД водителем не является только тот, кто ведет (толкает) мотоцикл, не находясь в седле.

Инспектор изъял в|у не передав никакого значения на жалобу всуд на вынесенное постановление

Михаил мамонов, Г. Адлер, 8 августа 2020

Прочитано. Ответа не требует ввиду отсутствия вопроса.

Здравствуйте,купил мопед.Мне сказали в мотосалоне что достаточно категории Б,но инспектор,остановив меня, указал на отсутствие категории М.Права поменял в 2018 году,в "Моторе" мне(почему-то) не поставили М.Инспектор сказал что я не могу управлять ТС.Что мне делать?

Ухань Леонид Белгород, Белгород, 3 августа 2020

Прочитайте инспектору ДПС лекцию. Пусть покраснеет. Закон "О безопасности дорожного движения". Глава 25. Ст. 7. Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье (в том числе и "В"), подтверждает право на управление транспортными средствами категории "M".

Приветствую!!! Помогите востановить спроведливасть! Кругом юристф и одвокаты барыги и шарлотаны! Денег дал чтобы составили жалобу ,опровержение кто как обьяснял только деньги получат то занеты то пишут месяц в оконцовке пропадают с номером телефон отключён! Можете составить дистанционно я не знаю как назвать жалобу или пересмотр или опровержение, меня лишили прав без всяких доказательств ! Только со слов инспектора! Я предостовлял экспертизу что мопед неисправен и на нём ехать невозможно было! Все дела и бумаги могу отослать на эликтронную почту.

Чепуштанов Иван, г. Новосибирск, 17 июля 2020

Попробуйте изложить то же самое, но по-русски.

Здравствуйте! ст 12.27 ч2 могу я через 6 месяцев оспорить постановление суда?

Денис Собин, Киров, 2 июля 2020

Оспаривание постановлений не предусмотрено законом. Его можно только ОБЖАЛОВАТЬ в течение 10 дней со дня получения под расписку. (Обратите внимание: речь не идет об обжаловании Решений по жалобам. Там предусмотрены иные сроки).

Оштрафовали по ст 12. 15 ч.4. Схема дорожной сети отсутствует. Но суд это отклонил. Состояние разметки не соответствует ГОСТ тоже отклонил. Что делать?
Сергей Найдин, Губкин Белгородская область, 17 апреля 2020
Где отсутствует схема дорожной сети? В материалах дела? Если да, то по умолчанию там ее и не должно быть. В деле должна быть Схема совершения нарушения. Что значит "состояние разметки не соответствует ГОСТу"? Вам было непонятно её требование? А делать то, что только и остается - подавать жалобу в вышестоящий суд.

Если водитель, лишенный прав, не сдал вовремя права, не управлял автомобилем, а срок лишения истек, может ли он восстановить право управления автомобилем, не сдавая права в ГИБДД?

Неля Рассохатская, г. Хабаровск, 10 марта 2020

К сожалению, нет.

Загрузить ещё