Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге. Задайте вопрос на автоответчик 8 (499) 917-00-67, Вконтакте или на сайте

Виктор Травин

Виктор Травин

Задать вопрос
ПНВТСРЧТПТСБВС
08:20 07:20 07:50
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Решение суда забрал. За ответы спасибо, извиняюсь не знал по кол-ву вопросов. Можно еще один, для Ваших читателей: отсчет времени на обжалование начинает идти, как оно забрано из суда; так может позже его забирать? у людей будет возможность подготовиться? Или если не забирать, оно не вступит вообще в силу и можно ездить? p.s. я же к Вам обращаюсь, как к общественному деятелю, а не юристу...
Егор Викторович, Екатеринбург, 17 июля 2018
Если обращаетесь к общественному деятелю, а не к юристу, тогда готов обсудить с Вами вопросы, касающиеся исключительно общественной деятельности: проведения митингов в защиту прав автовладельцев, обращение в органы власти в защиту интересов водителей и пешеходов и т.п.
2-3 нарушения в год (в основном скорость 10кмч. Отсутствие при себе Осаго) можно ли такого водителя считать злостным нарушителем? и может ли такое повлиять на ужесточение приговора? У Вас же есть какая-то статистика....
Егор, Екб, 16 июля 2018
Уважаемый Егор! Мои ответы на Ваши вопросы уже превращаются в юридическую консультацию. Однако еще на один Ваш вопрос я отвечу: понятие "злостный нарушитель" в законе отсутствует. При вынесении постановления по делу учитывается МНОЖЕСТВО обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность. В том числе и количество совершенных за последний год нарушений, степень их общественной опасности. Статистику нарушений и наказаний ведет ГАИ.
Что значит однородное правонарушение? можно ли считать превышение скорости на 10 км/ч и знак 3.20 однородным? или отсутствие ОСАГО и знак 3.20?
Егор, Екатеринбург, 16 июля 2018
Однородное - значит, посягающее на один объект права. В Вашем случае - это на все Правила дорожного движения. Как сказал Верховный суд, однородным считается правонарушение, имеющее единый родовой объект посягательства, независимо о того, установлена ли ответственность за правонарушение в одной или нескольких статьях КоАП РФ. Например, если водитель, наказанный за превышение скорости, выехал на встречную... Вот это и есть ОДНОРОДНЫЕ нарушения. И еще раз: для обжалования постановления суда Вами выбран неверный путь...
А можно при обжаловании (лишение ВУ) попросить переквалифицировать на замену на общественные работы? Если да, то добираться на отработку на ТС можно, или все равно идет отстранение, пока часы не отработаются?
Егор, Екатеринург, 16 июля 2018
Ходатайствовать об этом можно. Но это имеет смысл в том случае, если статьей КоАП РФ, по которой Вас привлекают, обязательные работы предусмотрены как самостоятельный вид наказания. По Вашей же статье такой вид наказания не предусмотрен.
Если вовремя получить решение суда (лишение ВУ), то на обжалование дается 10 дней. В эти десять дней еще можно управлять ТС?
Егор, Екатеринбург, 16 июля 2018
Можно, ибо постановление суда еще не вступило в законную силу.
=) Логично. Согласитесь, что есть такие адвокаты в которых вкладываешь, а результата ноль? Тут прям, как в футболе, болельщики не зря предлагают, выиграл Чемпионат, получил вознаграждение; не выполнил, частичное вознаграждение (тоже не плохо, старался же). Слишком большие риски. А справедливость восстановить хочется.
Егор, Екатеринбург, 15 июля 2018
А это как договоритесь!
Могу ли попросить предоставить бесплатного адвоката для подготовки документов, что бы оспорить решение судьи (по лишению ВУ)?
Егор, Екатеринбург, 15 июля 2018
Просить можете - это не запрещено. Правда, мне неизвестны бесплатно работающие адвокаты. Впрочем, знал я одного... Виртуозно выигрывал дела! И совершенно бесплатно! Но недавно от голода умер.
Просто я впервые в такой ситуации. Суд уже был, никто в тонкости рассмотрения дела не вникал, судья просто пошла по наиболее легкому для нее пути, мои показания никак не учитывались, приговор был вынесен согласно выписанному протоколу и почему-то ужесточенный (лишение ВУ). По какому пути идти? Что посоветуете? Как действовать? или это все бесполезно??
Егор Викторович, Екатеринбург, 14 июля 2018
Для ответа на Ваши вопросы надо анализировать ВСЕ материалы дела. Покажите их толковому юристу.
Загрузить ещё

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ