Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге. Задайте вопрос на автоответчик 8 (499) 917-00-67, Вконтакте или на сайте

Виктор Травин

Виктор Травин

Задать вопрос
ПНВТСРЧТПТСБВС
08:20 07:20 07:50
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

установлен знак остановка запрещена без таблички, после метров 20 стоит знак стоянка запрещена,отменяет ли второй знак первый,как быть???
евгений , череповец, 19 апреля 2018
Знак "Стоянка запрещена" не отменяет действие знака "Остановка запрещена". Зона его действия ограничивается расстоянием до перекрестка, расположенного вблизи знака; местом, где берет начало ближайший населенный пункт или той точкой, где таковой заканчивается (она обозначается соответствующим знаком) или знаком «Конец зоны всех ограничений». Во всяком случае про отмену его действия знаком "Стоянка запрещена" ни в ПДД, ни в ГОСТах на знаки ничего не сказано. Вам целесообразно обратиться с запросом к руководству местного батальона ДПС - пусть расскажут, ЧТО они имели в виду, когда с ними согласовывалась установка знаков именно в ТАКОМ порядке...
Здравствуйте, Виктор! Я работаю в такси, и часто приходится осуществлять посадку или высадку пассажиров в зоне действия знака 3.27. И тут же приходят штрафы. Иногда для того, чтобы уйти от этого запрета, приходится проезжать от места посадки или высадки от 200 до 800 метров. Пассажирам это не нравиться, т. к. им приходится потом пешком возвращаться обратно. Как быть в этой ситуации?
Георгий, Москва, 19 апреля 2018
Надо определиться, чьи интересы Вам дороже. Если пассажиров, то платить штрафы. Если свои, то не останавливаться под знаком.
Добрый день! Хочу установить на свой автомобиль (нива) дополнительные пороги. Будет ли это считаться нарушением эксплуатации автомобиля, в части изменении конструкции автомобиля?
Дима Воеводин, г. Мичуринск Тамбовская область , 8 апреля 2018
Если эти пороги не влияют на безопасность ТС, то можете. Подтверждением тому может являться Сертификат на пороги.
Спасибо за информацию. Ещё вопрос,раз путёвка не нужна тогда какой документ я должен иметь от ООО кроме свидетельства ТС ,страховки----договор или доверенность или ещё что. Спасибо.
Юрий Артюшкин, Брянск, 29 марта 2018
Только ВУ, полис ОСАГО и Свидетельство о регистрации. Но не факт, что каждый ИДПС об этом знает.
Мне ООО выделила легковой авто для езды на работу и домой 40км. не для перевозки людей и грузов. Нужен ли мне путевой лист и как часто его надо заполнять. и как на счёт отметки медработника, я живу от работы в 40 км. т.е я утром еду, на работу а меня останавливают ДПС и просят показать путёвку с отметкой медработника, но медработник же на моей работе и я ещё не доехал. Как быть. Спасибо.
Юрий Артюшкин, Брянск, 29 марта 2018
Вам лист не нужен. Он требуется штатному водителю предприятия при коммерческой перевозке пассажиров и грузов.
Об этом говорят документы:
Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта".
Статья 6. Путевые листы. 2. Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство.
ИНЫЕ перевозки осуществляются БЕЗ путевого листа (Прим. мое).
А также:
ПРИКАЗ Минтранса от 18 сентября 2008 г. N 152 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕКВИЗИТОВ И ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ ПУТЕВЫХ ЛИСТОВ.
9. Путевой лист оформляется на каждое транспортное средство, используемое юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем для осуществления перевозок грузов, пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщениях.

Распечатайте эту информацию и показывайте инспекторам ДПС.
Доброго времени суток. Можно ли использовать бескаркасные автомобильные кресла для перевозки детей до семи лет, на заднем сиденье автомобиля?
Евгений Свиридов, Город Орск Оренбургской области, 29 марта 2018
Если на них выдается Сертификат соответствия, в котором они указаны как удерживающие системы, то можно.
Здравствуйте Виктор Николаевич, с 18 марта внесены изменения по поводу светоотражающих жилетов, безусловно правильно, но прошу уточнить по ответственности за его отсутствие, самостоятельные поиски ответа результат не принесли. Спасибо.
Сергей М., Новороссийск, 17 марта 2018
Ответственность пока не предусмотрена.
что за сарказм.
аджиев арсен абузагирович, дагестан, 12 марта 2018
Так Вы пошутили, и я тоже... Кстати, неплохо пошутили.
Вы же не можете всерьез считать, что пристегиваться ремнем безопасности не обязаны отдельные категории граждан: заслуженные работники культуры, например, помощники депутатов и топ-менеджеры нефтяных компаний... Льготы на самоубийство государство НИКОМУ не предоставляет. И обязанность пристегиваться ВСЕМ и КАЖДОМУ прямо предусмотрена ПДД, экзамен на знание которых Вы блестяще сдали при получении водительского удостоверения. Извините за сарказм.
Загрузить ещё

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Игорь Богданов
Сейчас в эфире
Добавь в друзья