Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге. Задайте вопрос на автоответчик 8 (499) 917-00-67, Вконтакте или на сайте

Виктор Травин

Виктор Травин

Задать вопрос
ПНВТСРЧТПТСБВС
08:20 07:20 07:50
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Спасибо что лучше меня знаете русский язык. Вы только ошибки исправлять умеете или можете оказать реальную помощь в оформлении документови в поиске грамотного Юриста? СПАСИБО!!!
Асьянов Тагир, Москва, 17 августа 2018
Я могу и ошибки исправлять, и юриста рекомендовать. Ваши ошибки я не исправлял, а вот своего юриста рекомендовал. Вам достаточно было в предыдущем ответе нажать на ссылку ЮРИСТЫ. Она уже битый час Вас ждет...
Оставил автомобиль(легковой) на обочине на желтой линии, но в 50 метрах установлен знак стоянка запрещена , ниже грузовой транспорт, ниже стрелка вперед назад. Выписали штраф. Написал жалобу , где указал, что знака запрещающего для меня нет. Жалобу отклонили. Помогите с уристом!
ТагирАсьянов, Москва, 17 августа 2018
Помогаю: ЮРИСТЫ
Здравствуйте, у меня установлены дневные ходовые огни светодиодные, установил сам и работают они только днем при включении габаритов они включаются, сертификата на них нет. Вопрос. Правомерны ли действия инспектора попытавшегося применить в отношении меня ст. 12.5 ч3. Инспектор уверяет если был бы сертификат то и претензий бы небыло. Спасибо
Абрамовских Валерий Павлович , Тюмень ул Широтная 148 к1 кв.69 , 8 августа 2018
Дело не в Сертификате, а в том, установлены ли ДХО в соответствие с требованиями ТехРегламента о безопасности колесных ТС.
выезд направо с второстепенной дороги из-под знака 2.4 «Уступите дорогу» упирается в светофор, который регулирует и транспортный поток, и движение пешеходов. Я по идее должен остановиться перед пешеходным переходом, пропустить пешеходов, а дальше я могу ехать или я должен ждать пока не загорится зеленый свет? У нас этот спор многими годами длится, разрешите, пожалуйста
Николай Ходжер, Комсомольск-на-амуре, 7 августа 2018
Порядок действия водителя в таких ситуациях зависит от множества разных ИНЫХ обстоятельств. Для ответа на Ваш вопрос надор анализировать или конкретное дело о нарушении ПДД, или официальную Схему организации дорожного движения на КОНКРЕТНОМ участке дороги.
Разъясните пожалуйста, почему когда я в прицепе своего авто перевожу навоз, то инспекторы ДПС не просят на него сопроводительных документов, а вот когда квадроцикл в прицепе, то просят на него документы. Я обязан их иметь при себе? я же просто перевожу квадроцикл, а не еду на нем по дороге. Существует что ли какая-то разница какой груз я перевожу ? Спасибо.
Евгений, Уфа, 6 августа 2018
Если Вы - индивидуальный предприниматель или юрлицо, занимающееся перевозкой грузов (навоз, квадроцикл, унитаз, цемент, дрова и пр.), то обязаны иметь на груз товаро-транспортный документ (накладную, например). Если Вы как физлицо везете своей бабушке в деревню навоз, цемент или дрова, жене в подарок - унитаз, а другу - квадроцикл, Вы не обязаны иметь на груз какие-либо документы. Понятно, что у сотрудников полиции вследствие профессиональной деформации везде и всегда возникают подозрения, что все увиденное ими обязательно украдено. Однако для проведения проверки (требования к физлицу передать документы на груз) на предмет "украдено - не украдено" должно быть ОБОСНОВАННОЕ предположение о том, что груз является предметом или орудием преступления. Такие предположения могут возникнуть, если, например, на квадроцикле имеются следы крови, сотрудник полиции располагает оперативной информацией о краже квадроцикла с улицы Строителей и т.п. Это прямо предусмотрено Законом "О полиции". А вот требовать у физлица документы на груз при ОТСУТСТВИИ оснований (просто так, на всякий случай) законом не предусмотрено.
Доброе утро. Виктор, подскажите, что грозит водителю, если у него легковой автомобиль с прицепом и на парковке он припарковался на обычной парковке, а его прицеп на парковке для инвалидов. Частая ситуация возле крупных супермаркетов и развлекательных центров. Заранее спасибо.
Евгений, Омск, 3 августа 2018
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.
Виктор, а могли бы Вы посмотреть фото копии документов на машину и заключение эксперта и высказать свое мнение, как профессионала.
александр , астрахань , 31 июля 2018
Увы, такой возможности у меня нет. Я лишь отвечаю на вопросы, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ изучения документов по делу. Ибо это - работа практикующих юристов.
max массу изменить юридически ( по документам на машину). А в суде что и как?
александр , астрахань, 31 июля 2018
Чтобы ответить на Ваши вопросы и подготовить грамотное обоснование для суда, надо анализировать все документы на машину и заключение эксперта. Покажите их толковому юристу.
Загрузить ещё

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ