Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге.

Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

На посту оформили протокол по ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ, т.е. за отсутствие полиса ОСАГО через 3 часа на другом посту оформили аналогичный протокол по той же части и статье КоАП РФ. Правомерно ли оформили второй протокол, будет ли здесь уместна норма о том, что за одно и тоже правонарушение дважды лицо ответственности не несет?
Ооржак Тумен Владимирович, Республика Тыва, 19 марта 2019

Ожидается ответ

Спасибо за ответ. В продолжение моего вопроса - эти карманы не могут рассматриваться как расширение проезжей части, они рассчитаны на один А/М и перемежаются деревьями.
Наталия Стародубцева, Воронеж, 16 марта 2019
Трудно судить со слов. В организации, отвечающей за эксплуатацию дороги, получите Схему организации дорожного движения с дислокацией знаков и разметки - из нее все станет понятно.
Легковой автомобиль принадлежит юрид.лицу. Я как физ. лицо не работающее в этой организации при управлении этой машиной должен иметь путевой лист, если руководитель разрешит мне поездить ?(страховка без ограничений)
Олег, Увелье, 15 марта 2019
Путевой лист необходим штатному водителю, занимающемуся коммерческой перевозкой пассажиров и грузов. Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 18 сентября 2008 г. N 152.
ПДД. Перечень неисправностей. п5.5. В настоящее время в РФ много автомобилей, сертифицированных в установленном порядке, в заводской комплектации имеют "докатку" Водитель такого авто - нарушитель ПДД? Что делать ?
Николай Поваренкин, Пермский край, 14 марта 2019

Надо руководствоваться Техническим регламентом таможенного союза о безопасности колесных ТС, в пункте 5.7.4 которого сказано: запрещается "Установка на одну ось транспортного средства шин разной размерности, конструкции (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), разных моделей, с разными категориями скорости, индексами несущей способности, рисунками протектора, зимних и незимних, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора. (в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 16.02.2018 N 29). 
И сделано ИСКЛЮЧЕНИЕ: 
Требования пункта 5.7.4 не применяются в случае временной установки на транспортное средство запасной шины.

Здравствуйте. Должен ли присудствовать знак 8.23 Фотовидеофиксация в населенном пункте при установке мобильной (триноги) камеры?
Андрей Байков , Дорогобуж, 14 марта 2019
Нет.
Как вы радио
Игорь гузенко, Россия, 8 марта 2019
Кое-как...
Описание: Есть большой дом и на его придомовой территории организована стоянка. Водители, приезжающие поздно, из-за отсутствия свободных мест паркуются вторым рядом. Вопрос: Законна ли эвакуация автомобилей, стоящих вторым рядом. Уточнение: Инспектора ГИБ2Д признают, что территория придомовая, но поясняют, что это в том числе часть дороги, а раз так, то подобная парковка не является законной
Владислав, г. Люберцы, 28 февраля 2019
Пункт 12.2 ПДД разрешает ставить транспортное средство в один ряд параллельно краю проезжей части. Стоянка в 2 ряда правилами не предусмотрена. Даже если это придомовая территория, то есть - прилегающая (“Прилегающая территория” – территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное), все-равно движение по ней осуществляется в соответствии с ПДД. Таким образом, если стоянка вторым рядом осуществляется на дороге или прилегающей территории, привлечение водителей к ответственности и перемещение их транспортных средств на спецстоянку может являться законным и обоснованным.
Можно ли легковым автомобилям не предназначиным для работы в такси поставить на стоянку в зоне действия знака 5.18 и какава зона действия данного знака?
Лукашов Михаил, Рязань, 19 февраля 2019
Нельзя. В ПДД сказано: запрещается остановка/стоянка ближе 15 метров от мест стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при её отсутствии — от указателя места стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси). При этом суммарная длина мест стоянки легковых такси определяется протяженностью посадочной площадки.
Загрузить ещё