Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге. Задайте вопрос на автоответчик 8 (499) 917-00-67, Вконтакте или на сайте

Виктор Травин

Виктор Травин

Задать вопрос
ПНВТСРЧТПТСБВС
08:20 07:20 07:50
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Имеется трехполосная дорога с выделенной полосой для общественного транспорта, кто виноват, если водитель А поворачивает направо через выделенную полосу, а водитель В, едущий по выделенной полосе и не являющийся общественным транспортом, врезается в него.
Мищенко Денис, Ростов-на-Дону, 23 сентября 2018

Вина или невиновность устанавливаются ТОЛЬКО на основании изучения ВСЕХ материалов дела: протокола осмотра места происшествия, объяснений водителей, показаний свидетелей, схемы ДТП и пр. 

Произошло ДТП с нанесением средней тяжести,каковы последствия ,как можно решить данную ситуацию
Миронова Марина, Москва, 21 сентября 2018
Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Не очень понятно, какую ситуацию Вам надо решить и для кого - виновного или пострадавшего.
здравствуйте.было ДТП со смертельным исходом.наказание ст.264ч3.1год калонии поселения+30месяцев на лишения вод.удост.С какого дня по закону исчислять срок лишения.(поселение отбыто).ЗАРАНЕЕ СПАСИБО и всегда благоприятной погоды на работе и в жизни
Валеев Ильшат, Челябинская обл, 18 сентября 2018
Срок лишения права управления начинет исчисляться со дня окончания срока отбывания наказния в колонии.
Здравствуйте Виктор! Подскажите куда обращаться после ДТП с животным (коровой), что бы получить возмещение ущерба автомобиля? При том что хозяин говорит что это не его коровы, и у него весь скот на месте.
Вышегородцев Константин , Астраханская область , 17 сентября 2018
Если Ваша машина застрахована по КАСКО, то обращаться надо в страховую компанию. Если такой страховки нет, то обращаться в ГАИ. В ДТП должна быть установлена чья-то вина. Если будет установлена Ваша, то ремонтировать машину Вам придется за свой счет, да еще и возмещать ущерб владельцу коровы. Если вина владельца коровы, то возмещать причиненный Вам ущерб должен будет он.
Добрый день! У меня случилось ДТП, ехала прямо по своей полосе и по ходу движения почувствовала удар сзади, девушка водитель вины не признает, назначали экспертизу, в заключение в итоге ничего не установили, что непонятно кто виноват. Возникает вопрос, как так, у меня прямо крик души, а как же правила о соблюдении дистанции, как в этой ситуации может быть, что никто не виноват. Спасибо.
Наталья Макаровская, г.Новосибирск, 17 сентября 2018
Не могу знать - мне неизвестно, на чем основаны результаты экспертизы.
Обязан ли я оплачивать моральный ущерб породная в дтп год назад ,так как моя страховая компания выплатила за ремонт ,а за износ деталии требует с меня .Моральный ущерб был 140000 ₽,моя страховая заплатила 111 тыс ₽,остальную сумму требует с меня.Спасибо!
Михаил, Москва, 12 сентября 2018
Сформулируйте вопрос внятно и определитесь, что Вас интересует: возмещение морального вреда или компенсация разницы в стоимости новых и старых деталей.
Получили предложение от Росгосстраха возместить разницу между в 19587рублей ОСАГО и КАСКО. Страховщики ссылаются на постановление Конституционная суда РФ (6П от 10.03.17г.) и пленума верховного суда РФ (№25 от 23.06.18г), что они имеют право разницу между фактической стоимостью ремонта по ОСАГО и фактической стоимостью ремонта по КАСКО возмещать с виновника. законно ли данное требование страховой
Белякова Мария, Нижний Новгород, 10 сентября 2018
А Вы полагаете, что Конституционный и Верховный суд сказали что-то противоречащее закону? Никак нет.
6 сентября не доезжая г.Туапсе в нашу машину,новый Лифан Х70, стоящую в пробке, влетел шиврале авео.Повредил правое переднее колесо,бампер,крыло и дверь.Пострадала также еще одна машина в которую его отрекашетило от нас.В последствии выяснилось что у него просрочен полис ОСАГО,он безработный и в имуществе только разбитый авто. Как нам возместить свой ущерб?
Маргарита Седых, Московская область, 8 сентября 2018
Оценить причиненный Вам ущерб и подать иск в суд к виновнику ДТП по месту его жительства. Обеспечивать выполнение решения суда о взыскании будут судебные приставы.
Загрузить ещё