Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге.

Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Сын попал в ДТП - потерпевший, а виновник без полиса осаго с договором купли-продажи. Независимый автоэксперт оценил нам ущерб. Куда нам обращаться для возмещения ущерба?
Анна, Курганская обл, 17 января 2019
С иском в суд по месту жительства виновника ДТП.
вызвали в ГИБДД, сообщив что, мой ам скрылся с места ДТП. В тот день за рулем ам был муж. и мы приехали в назнач. время в ГИБДД. Пострадавший и свидетель были там и инспектор осмотрел наши ам. На месте ДТП муж был, но в другое время, ДТП не совершал, царапины не совпадают, но у инсп. вопросов не возникло и уже на сл. день протокол отправили в суд. С материалами не знакомят. Камеры стерты. Что дела
Купрещенкова Евгения Владимировна, Санкт-Петербург, 16 января 2019
В суде сделать копии с материалов дела и показать их толковому юристу. Способ защиты Ваших интересов напрямую зависит от того, КАК оформлены материалы дела.
Здравствуйте, я 1.04.18 на чужом авто попал в дтп (я не виновник, в страховку вписан). Росгосстрах по ОСАГО выплатил собственнику 62т.р. это половина от того что насчитал (120450р.) оценщик из Росгосстрах. Собственник не желая подавать в суд (я нанял юристов и подготовил все необходимые документы осталась его роспись) и ждать Росгосстрах требует с меня остальные 58т.р. правомерны ли его требования
Михаил, Пермский край г. Соликамск, 16 января 2019
Не понятно: если Вы не вигновны, почему у Вас кто-то что-то требует. Разберите этот вопрос с Вашим юристом.
Здравствуйте! Дочь попала в ДТП на моей машине, в ОСАГО не вписана. Виновник она. Возможны ли какие нибудь выплаты со стороны страховой компании пострадавшим? Спасибо!
Рамиль Маратович, Татарстан, 14 января 2019
Страховая компания должна будет произвести выплаты пострадавшим. Но потом будет иметь право на основании ст. 14 Закона "Об ОСАГО" потребовать у Вашей дочери возврата денег в сумме, выплаченной пострадавшим.
Здравствуйте! Ситуация такая : Мама попала в дтп( в г. Сочи ) , виновник был без осаго и из другого города ( Ингушетия ) авто виновника оформлено на его сына . Наша страховая отказалась от выплаты из-за того что пострадало третье имущество ( обшивка тоннеля ) . Виновник отказывается от выплаты . Какие действия нам предпринять и в какой суд обращаться ? Спасибо ! Попов Александр Сергеевич
Попов Александр , Сочи, 6 января 2019
Видимо, Вас ввели в заблуждение. Страховая компания отказывает в выплатах не потому, что пострадало имущество третьих лиц, а потому, что гражданская ответственность владельца машины не застрахована и никакая компания в связи с этим не обязана платить. Однако Вам надо уточнить: не застрахована ответственность водителя, совершившего ДТП, или владельца машины. Если не застрахована ответственность виновника ДТП, но застрахована ответственность собственника (сына), то компенсацию в страховой компании можно получить, не ожидая участия в деле третьего лица, имущество которого также повреждено. Если ответственность собственника (сына) не застрахована, тогда Вам придется оценивать ущерб и подавать иск к виновнику ДТП по месту его жительства.
Добрый день. Вопрос по ситуации дорожному происшествию. Порекомендовали к вам обратиться, так как вы рассудите по правилам. Я водитель шкоды с видеорегистратором, считаю себя не виновным. Все прикладываю и видеозапись с видеорегистратора. https://yadi.sk/d/lvjaFEyqqV2bYQ посмотрите пожалуйста. Спасибо большое
Алексей Алабушев, Санкт-Петербург, 25 декабря 2018

Вина или невиновность устанавливаются ТОЛЬКО на основании изучения ВСЕХ материалов дела: протокола осмотра места происшествия, объяснений водителей, показаний свидетелей, схемы ДТП и пр. Покажите ВСЕ материалы дела толковому юристу.

Здравствуйте,на какой стадии бороться проще? На стадии следствия или суда?
Ильин Артур Анатольевич, Чебоксары, 21 декабря 2018
Это смотря с ЧЕМ бороться...
днём (11.11) села в машину и уехала на работу, приехав, обнаружила на своём а/м следы столкновения( глубокая большая царапина и вмятина). Вызвала ГАИ, вернулась на место. В момент столкновения меня в машине не было(10.11) Мне моут предъявить ст.2.5? (оставление места происшествия)
Вероника Гулькеева, Республика Татарстан, Бугульма, 13 декабря 2018
Предъявить могут что угодно. Даже измену Родине. А вот будет ли обвинение  законным и обоснованным, зависит от обстоятельств, изложенных в ранее данном ответе.
Загрузить ещё