Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге. Задайте вопрос на автоответчик 8 (499) 917-00-67, Вконтакте или на сайте

Виктор Травин

Виктор Травин

Задать вопрос
ПНВТСРЧТПТСБВС
08:20 07:20 07:50
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Здравствуйте, Виктор Николаевич! Обязан ли сотрудник ДПС составить акт о несоответствии дорожного покрытия (наличие выбоины размером 44*69*4 см), ставшее возможной причиной ДТП, или это не входит в перечень его должностных обязанностей? Спасибо!
Филатов Павел, Липецкая область, 16 июля 2018
Он обязан в протоколе осмотра места происшествия указать все повреждения на дороге, которые могут иметь отношение к ДТП. И даже - составить в отношение организации, отвечающей за содержание дорог, протокол по статье 12.34 КоАП РФ. "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений".
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сын попал в ДТП виноват он , но не выписан в действующий страховой полис ОСАГО. Вопрос СК может выплотить постродавшему опотом взыскать в судебном порядке от сына? Или СК откажет сразу от выплоты пострадавшему при ДТП ? Что нам ждать? Спасибо заранее .
Андрей , Краснодар , 14 июля 2018
Страховая компания не вправе отказать в выплатах потерпевшему. Но потом вправе требовать у Вашего сына возврата денег, выплаченных потерпевшему. Статья 14 Закона "Об ОСАГО".
Трогался из кармана,дорога имеет 4 полосы,по 2 в каждую сторону.Выехал на 75% на первую полосу,как со втророй полосы мене резко подрезает приора и резко остановился.(решил проучить).Я не успел среагировать.Произошло ДТП.Кто виноват?
Фазлыев Альберт Фаритович, Уфа, 7 июля 2018

Вина или невиновность устанавливаются ТОЛЬКО на основании изучения ВСЕХ материалов дела: протокола осмотра места происшествия, объяснений водителей, показаний свидетелей, схемы ДТП и пр.

Здравствуйте! Попал в ДТП, без пострадавших. Виновник скрылся, установлен хозяин автомобиля. Идет следствие об установление водителя. ГИБДД документы о ДТП не отдает, пока идет следствие. Какой срок рассмотрения дела и кто будет отвечать за ДТП водитель или хозяин.
Сергей Невленинов, г. Великие Луки Псковская обл., 3 июля 2018
ГАИ не имеет права препятствовать в изготовлении Вами копий ВСЕХ материалов дела. Срок давности привлечения к ответственности водителей, оставивших место ДТП, 3 месяца. Если не будет установлено лицо, совершившее ДТП, можно подавать иск о возмещении ущерба к собственнику машины.
Здравствуйте, хотелось бы узнать Ваше мнение. Двигаясь по дороге об.пользования при повороте на лево(притормаживая,включив левый поворот)начав поворачивать увидел в левом зеркале авто двигующее на обгон произвёл попытку избежать аварии и вернулся в свою полосу,получил удар в заднюю правую часть. Меня признают виновником,есть 3видео,два моих(камер передней и задней и свидетеля двигующего за мной)
Магомедалиев Александр Васильевич, Самарская обл.г.Чапаевск, 1 июля 2018
Мнение о чем?
Здравствуйте, мой муж попал в ДТП, ему машина виновника аварии от удара об фуру въехала в бок машины мужа, страховку выплачивать отказываются т.к.виновник ДТП находится в больнице, правы ли страховщики в таком отказе нам в страховке
Елена , Орел , 17 июня 2018
Такое основание для отказа в выплатах как "нахождение в больнице" мне неизвестно. Узнавайте подлинную причину отказа.
Уважаемый Виктор! Эксперт при определении возможности предотращения ДТП в городе применил к формуле остановочного пути J = 2.5 - слудебное торможение, Т1=1.0, Т2=0,1, Т3=0,35, скорость авто не разрешенную, а фактическую 67,4кмч и Sо у него для Тойота камри 2014г.в = 94 метра) при ф=0,7 ключеном запрещеннгом сигнале водитель не мог предотвратить ДТП. Стоп-линия не фигурирует. Удаление 56,2м.
Вадим Новиченко, Белгород, 9 июня 2018
Прочитано. Но я не эксперт по тормозному пути. Приведенные Вами цифры мне вообще ни о чем не говорят.
Я виновник ДТП, которое произошло в январе 2017, пострадавший обратился в свою страховую компанию, которая выплатила ему 180 тыс. Руб. За ремонт, затем зделав экспертизу насчитала ремонт на 120 тыс. Руб, и теперь трубуют с меня разницу в 60 тыс.руб, правомерно ли это, и можно ли обратиться в суд?
Лебедев павел, Ростовская обл., г. Таганрог, 5 июня 2018
А Вам зачем обращаться в суд? Пусть страховая компания обращается и доказывает, что Вы ей должны именно 60.000 р.
Загрузить ещё

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ