Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге.

Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

попала колесом в открытый люк,где не было никаких обозначений.Есть большие повреждения,лопнуло колесо.Инспектор все запротоколировал,2 понятых подписались.Как возместить ущерб,к кому обратиться?
ткачева юлия, Белгород, 10 октября 2019
С претензией о возмещении ущерба и оценкой стоимости восстановительного ремонта к юридическому лицу, ответственному за содержание дорог. Адрес и название предприятия Вам подскажут в ГАИ.
попала колесом в открытый люк,где не было никаких обозначений.Есть большие повреждения,лопнуло колесо.Инспектор все запротоколировал,2 понятых подписались.Как возместить ущерб,к кому обратиться?
ткачева юлия, Белгород, 10 октября 2019
Это ж сколько раз Вы попали в одну и ту же яму?
попала колесом в открытый люк,не было никаких предостерегающих элементов,приехал инспектор составил протокол .Как мне действовать дальше?
ткачева юлия, Белгород, 9 октября 2019
Порядок действий зависит от цели. Мне, к сожалению, Ваша цель не известна.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать. Ситуация такая. Пассажир с места ДТМ ушел живой и здоровый. Через неделю обратился в травмпункт с больной ногой. ДТП оформлено (европротокол), машины осмотрены. Как аоступить в данном случае? Как оформить документы, нужно ли вызывать сотрудников ГАИ? Заранее спасибо.
Людмила, Белгородской области, 8 октября 2019
1.Как аоступить в данном случае?
С ЧЕМ поступить? Задавайте конкретные вопросы.
2. Как оформить документы?
Что-либо оформлять теперь могут только сотрудники ГАИ. Вам уже НЕЧЕГО оформлять.
3. нужно ли вызывать сотрудников ГАИ?
Куда? В гости? Нет... Они вряд ли придут. А дело возбудить они смогут и без Вашего участия - на основании информации о пострадавшем, поступившей из медицинского учреждения.
В постановлении ГИБДД указано, что производство по делу об административном правонарушении в отношении меня (как водителя) прекращено в связи с отсутствием состава административного правоотношения. Получается, что вины нет? Могу ли я тогда претендовать на страховые выплаты? И как, тогда будут осуществляться выплаты страховых, 50/50?
Игорь Антонов, Воронеж, 26 сентября 2019
Отсутствие состава означает, что за совершенное нарушение не предусмотрено административное наказание. Но, возможно, есть СОБЫТИЕ нарушения (например, нарушение п. 10.1 ПДД), в котором Вы виновны. Вопрос о пропорциональных выплатах может решаться в судебном порядке в зависимости от степени вины каждого (видимо) участника ДТП.
На парковке авто поцарапали. Вызвали аварийщика. Услуга 6000 руб. Страховая отказывается выплачивать за работу. Аварийный комиссар не двымысленно намекает что теперь я должен им эти деньги. Что мне делать??
Веткин Александр, Йошкар-Ола, 25 сентября 2019
Если услуга комиссара не предусмотрена договором страхования или дополнительным соглашением к нему и потому не оплачивается страховой компанией, значит, ее оплачивает тот, кто эту услугу заказыввал, то есть, кто вызывал комиссара на место ДТП. Все обязанности сторон (заказчика и комиссара), в том числе и по оплате услуг, в таком случае должны быть прописаны в договоре с комиссаром.
Страховая пострадавшего ко мне в порядке суброгации направила претензию. Сумма ущерба за ремонт составляет 350 тыс., а моя страховая, как виновника с учетом износа выплатила 150 тыс. у меня так же имеется ДГО, которое страховая не хочет брать в расчёт т.к. лимит по осаго 400 тыс не превышен. Права ли моя страховая? Если не права, на какой правовой акт мне необходимо сослаться?
Света Лучникова, Санкт-Петербург, 22 сентября 2019
Вы изложили много разных обстоятельств:
- страховая пострадавшего ко мне в порядке суброгации направила претензию.
- сумма ущерба за ремонт составляет 350 тыс., а моя страховая, как виновника с учетом износа выплатила 150 тыс.
- у меня так же имеется ДГО, которое страховая не хочет брать в расчёт.

Увы, трудно понять, к какому из них относится вопрос "права ли моя страховая?".
Если к лимиту, который не превышен, то права.
Однако если СК подаст на Вас иск в суд, целесообразно будет к участию в деле привлечь страховую компанию, в которой была застрахована Ваша гражданская ответственность.
Добрый день. Попал в ДТП, оформили документы, на разборе в ГИБДД признали обоюдную вину, в отношении меня вынесли определение об отказе в возбуждении дела об адм. правонарушении, но не указали пункт ПДД, и вопрос у меня к вам Виктор Николаевич, в указанном определении ГИБДД обязаны указать пункт ПДД или это не обязательно? Благодарю Вас.
Алексей, Сургут, 11 сентября 2019
Не обязательно. Но если в ГАИ вынесли Определение об отказе, значит, Ваша вина в нарушении ПДД, повлекшем совершение ДТП, не установлена.
Загрузить ещё