Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге. Задайте вопрос на автоответчик 8 (499) 917-00-67, Вконтакте или на сайте

Виктор Травин

Виктор Травин

Задать вопрос
ПНВТСРЧТПТСБВС
08:20 07:20 07:50
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Здравствуйте! Очень хочется услышать Ваш совет, как поступить. По договору купли-продажи продала автомобиль 2005г/в, на следующий день мне сообщили, что в автомобиле был обнаружен скрытый дефект(Неисправность датчика коленчатого вала). Подали в суд. Экспертиза показала, что повреждения не являются существенными. Суд удовлетворил иск т.к делали ждать 3-6мес.Помогите, пожалуйста, разобраться.СПАСИБО
Анна Косикина, Тюмень , 21 мая 2018
Разбираться помогают юристы на основании изучения всех материалов дела. Я лишь отвечаю на конкретные вопросы, не требующие анализа документов.
Я сначала подал в районный суд, потом в областной суд, значит сейчас без вариантов, председателю областного суда?
Захаров Николай, г.Киров, 19 мая 2018
Очень жаль, что Вы не читаете ответы. ЕЩЕ РАЗ: у Вас областной был в порядке апелляции. Сейчас будет тот же областной, но в порядке надзора.
На третий аналогичный вопрос будет дан третий аналогичный ответ.
К сожалению в решении Областного суда нет данных куда обратиться с следующей жалобой.
Захаров Николай, г.Киров, 19 мая 2018
Не председателю. Просто - "В областной суд". В порядке надзора.
Зрастауйте Виктор Николаевич! Меня признали виновным в ДТП. Подавал жалобы в районный, затем в областной суд, жалобу оставили без удовлетворения. Скажите пожалуйста куда подать следующую жалобу, Председателю областного суда или в Верховный суд?
Захаров ниолай, г.Киров, 19 мая 2018
А это должно быть прямо указано в решении суда по жалобе.
здравствуйте.я управлял мопедом в пьяном виде на который не нужны права меня остановили и оформлии протокол с напровлением в суд а в суде мне дали 10 суток ареста.законно ли это а если бы я ехал на велосипеде то было бы также.
сысоев виктор , забайкальский край, 5 мая 2018
Нет. На велосипеде ТАК ЖЕ не было бы.
Имею ли я право, согласно Российского законодательства, подать в суд за компенсацией ущерба от дтп не на водителя- виновника дтп, а на владельца ( физ. лицо или организация) автомобиля? Спасибо.
Березин Сергей, Московская область, 19 апреля 2018
Подать имеете право на кого угодно - подача исков не надлежащему ответчику законом не запрещена. Просто суд откажет, если установит, что ответчик не надлежащий. В случае если виновник ДТП - водитель предприятия, отвечать будет предприятие.
Здравствуйте, Виктор Николаевич. Вопрос, я попал в дтп, в нарушении ПДД признали меня, я постановление ГИБДД обжаловал в суд, постановление отменили, в ГИБДД рекомендовали обратиться в суд, так как сроки привлечения к администр. ответ-ти прошли и привлечь ответчиков страховую и второго участника дтп к возмещению ущерба, а какую страховую в ответчики, в которой я ОСАГО оформил?
Валерий Николаевич, Сургут, 15 апреля 2018
Для того, чтобы получить право обратиться в СК, необходимо установить лицо, виновное в совершении ДТП. Такое лицо не установлено вследствие истечения срока давности привлечения к ответственности. Таким образом, ответчиком должна выступать не страховая компания, а САМ предполагаемый виновник ДТП. Но судебном порядке при рассмотрении Вашего иска к нему о возмещении ущерба Вам придется доказывать его вину.
Здравствуйте!У меня японский праворульный автомобиль,стоит штатный ксенон предусмотрен заводов-изготовителей, ИДПС остановили и выписали протокол по ст.12.5 ч.3 так как маркировка фар,HCHR, не по тех.регламенту, написали цвет и режим не совпадают.я заказал экспертизу фар где доказали что фары установлены заводом и в фарах использует ксенон на ближний свет.был суд и закончился,но не в мою пользу. К
Владимир , Астрахань , 2 апреля 2018
Прочитано.
Загрузить ещё

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Александр Вечер
Сейчас в эфире
Добавь в друзья