Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге. Задайте вопрос на автоответчик 8 (499) 917-00-67, Вконтакте или на сайте

Виктор Травин

Виктор Травин

Задать вопрос
ПНВТСРЧТПТСБВС
08:20 07:20 07:50
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Здравствуйте. Лишен прав по ст. 12.15.ч.5, в декабре 2018г. заканчивается срок лишения. Сдал экзамен в ГИБДД, штрафы все оплатил , а вот на счет медицинской справки не пойму. Нужно ли (в связи с новыми изменениями от 10.10.2018г.) предоставлять в ГИБДД медицинскую справку для возврата водительского удостоверения??
Александр, Москва, 16 октября 2018
Никаких изменений не произошло. Просто Постановление Правительства было приведено в соответствие с КоАП РФ, который уже давным давно говорит, что при возврате ВУ по окончании срока лишения по статье 12.15 предъявление медзаключения не требуется.
Здравствуйте Виктор Николаевич! В 2008 году открыл категории DE до этого были открыты BC,при замене прав в 2018 году обязаны при замене прав открыть категории BE,DE,D1E если да то куда стоит обратится, права уже получены без этих категорий. заранее спасибо.
Ельцов Александр, Брянск, 12 октября 2018
Не отвечу - не исследовал эту тему. И пока не намерен. Мой мозг не способен переварить сложившуюся на практике несуразицу. Обратитесь с заявлением о разъяснении порядка выдачи ВУ и открытия категорий в ГАИ России - там сидят авторы этого шедевра.
Изъяли права в воронежской области сотрудники ДПС.(не пробиваются по базе) в отделе составили протокол, что есть подозрение - права фальшивые. Сдавал на права ещё в 1990 году. Менял в 1999 и 2009 годах. Сказали, что по своим каналам пробьют и заберешь на следующий день или проведут экспертизу в течении 5дней. Прошла неделя даже телефоны не берут. Что делать?
Полуэктов Александр, Воронеж, 11 октября 2018
С ЧЕМ делать?
- с тем, что не пробиваются по базе,
- с тем, что есть подозрение,
- с тем, что не берут трубку...
Если с тем, что не бьются по базе (возможно, я угадал суть вопроса...), надо обратиться в то отделение ГАИ, где Вам выдавали ВУ, просить разобраться и внести Ваше ВУ в базу.
На будущее: задавайте конкретные вопросы.
Истекает 10-летний срок действия моего ВУ. Мой водительский стаж-40 лет. Прошу ответить мне, могу ли я и каким образом потребовать от специалистов ГИБДД при обмене моего ВУ, занесения в бланк ВУ отметки "ОБМЕН"(как это сделано в моём настоящем ВУ). Ведь при отсутствии такой отметки при страховании ОСАГО, страховщики снижают классность. В рез.чего, растёт стоимость страховки. Есть этому примеры.
Александр Калинкин, Екатеринбург, 8 октября 2018
Внесение такой отметки не предусмотрено Правилами. При выдаче нового ВУ в него вносятся  сведения о фактическом стаже, поэтому для страховой компании никаких дополнительных отметок не требуется.
Лишение прав за светодиоды белого цвета в ближнем свете (вместо галогеновых ламп). Были уверены это ст 12.5 часть 1, инспектор написал часть 3. Подали сейчас аппеляцию. Очень нужна помощь. Спасибо!
Ольга Спицына, Москва, 28 сентября 2018
К нашему счастью и Вашему сожалению мы не беремся за дела, в которых НЕТ положительной переспективы.
Сколько действует медсправка на сколько лет
Виталий щербаков, Чебоксары, 27 сентября 2018
Для предъявления в ГАИ 1 год со дня выдачи.
Мой муж Иван, когда его остановили инспектора ГИБДД, растерялся и отказался от экспертизы на опьянения. Суд, скорее всего, лишит его прав. Скажите: а вот если он работает машинистом поезда, он может от этого остаться без работы? В ГАИ сказали, что если лишают права управления, то ВСЕМИ видами транспорта.
Наталья Кобякова, г. Ивантеевка, Пушкинский р-н., 24 сентября 2018
Действительно, если суд лишает права управленния, то ВСЕМИ видами транспортных средств. Но под транспортными средствами, права управления которыми лишают за некоторые нарушения ПДД, понимается автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины. Как видите, железнодорожная техника в этот перечень не включена. Стало быть, даже будучи лишенным права управления транспортными средствами, Ваш супруг сможет по-прежнему водить поезда.
Пришел срок получения вод.удосто.после лишения.После лишения прошло более 4-лет.лишен был на 1,5г и 30000р за отказ от мед.освид.Пришел написать заявление на сдачу тео.экзамена, но инспектор заявил заплати 30000 придешь сдашь и получишь права вод.Правомерны ли действия сот.ведь штраф аннулирован сог ст 31.9 коап рф?СПАСИБО!
Эдуард Фаттахов, Набережные Челны РТ, 23 сентября 2018
Требование незаконно. Постановление о штрафе исполнению уже не подлежит.
Загрузить ещё