Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге. Задайте вопрос на автоответчик 8 (499) 917-00-67, Вконтакте или на сайте

Виктор Травин

Виктор Травин

Задать вопрос
ПНВТСРЧТПТСБВС
08:20 07:20 07:50
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Здравствуйте Виктор! Проконсультируйте, пожалуйста, какие изменения вводятся в процедуру прохождения техосмотра и с какого числа? Спасибо!
Михаил, Благовещенск, 18 декабря 2017
Пока никакие.
Здравствуйте, Виктор. В декабре 2016г я купила машину 2014г. в в автосалоне. Там же мне выписали и полис ОСАГО. Я спросила про техосмотр. Мне ответили что машине нет 3х лет и теперь мне техосмотр нужно делать в 2017г. Но недавно прочитала что и год выпуска считается. Тогда получается что 3 года машине было на момент покупки. Что мне теперь делать- как быть с техосмотром и ОСАГО. Обьясните.
Нина Лебедева, Рыбинск Ярославской области, 2 ноября 2017
Перед продлением договора ОСАГО пройти ТО.
Здравствуйте!
Инспектор вынес предписание на снятие фаркопа с машины и сказал, чтобы водитель после демонтажа приехал в гаи и показал, что фаркопа нет. Законно ли выписано предписание и законно ли требование приехать в ГАИ и показать, что фаркоп снят?
Заранее спасибо!
Евгений, Москва, 18 октября 2017
Вопрос законности предписания - дискуссионный, единого мнения нет. Требование о демонтаже фаркопа может быть законным только в том случае, если он не предусмотрен конструкцией Вашего авто. Законность требования явиться в ГАИ тоже представляется весьма сомнительной - такая процедура не предусмотрена ни одним регламентом, но его невыполнение может повлечь аннулирование регистрации ТС.
Возможно ли переключение ручки АКПП при лобовом столкновении из положения D в положение R? Дело в том, что при аварии, женщина не помнит как включала или переключала передачу, но факт тот, что автомобиль поехал назад и столкнулся с другим
Алексей Баев, Астрахань, 2 сентября 2017
Это не правовой вопрос, а технический. Обратитесь к дилеру или в автосервис.
Добрый день. Зимой, как положено, наклеил знак ШИПЫ. Летом поехал на техосмотр на летней резине. ЗАСТАВИЛИ сдирать знак. А это практически невозможно из-за клея. А зимой опять клеить. Это правомерно?
Владимир Кузнецов, Новосибирск, 27 января 2017
Нет.
Здравствуйте Виктор. Работаю на грузовике с полу прицепом. в городе Санкт-Петербурге участились случаи проверка на дороге технического состояния авто, и прицепов втом числе. на карты годового тех осмотра даже не смотрят. Законно ли проводить Т. О. на улицах города??? Зарание Спасибо.
Александр, Анапа, 24 сентября 2016
Техосмотр на улицах города не проводят - для него предусмотрены специальные условия, в частности, возможность использовать диагностическое оборудование. На дороге провести ТО невозможно. Но возможно выявить ОЧЕВИДНЫЕ неисправности, не требующие использования диагностического оборудования. Наличие диагностической карты на транспортное средство НЕ ЯВЛЯЕТСЯ препятствием для выявления неисправностей в любом месте и в любое время. Если очевидно, что у машины не работают тормоза или рулевое управление, наличие карты не может служить препятствием для запрещения эксплуатации ТС.
Здравствуйте. Проясните пожалуйста вопросы про фаркоп. 1 Установка фаркопа считается переоборудованием? 2 Если фаркоп установлен стандартный, именно от этой модели авто, который устанавливается не как доп элемент, а вместо штатного усилителя бампера с заводским номером-это тоже нарушение? 3 Если да, то как официально оформить установку фаркопа?
Артем, брянск, 16 сентября 2016
1. Нет. 2. Нет. 3. Для штатного фаркопа это не требуется. НО его наличие на машине возможно ТОЛЬКО при перевозке прицепа.
Добрый день Виктор. Вопрос: У меня автомобиль 2014 года выпуска, куплен в августе 2014 года. Новый полис ОСАГО оформлен в августе 2016 года. Страховая компания говорит мне нужно пройти техосмотр до 31 декабря 2016 года в противном случае мой полис ОСАГО в 2017 году будет не действителен. Так ли это? Заранее спасибо за ответ.
Жгарев Дмитрий, Москва, 11 сентября 2016
Полис не может быть недействителен из-за отсутствия диагностической карты.
Загрузить ещё

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Александр Вечер
Сейчас в эфире
Добавь в друзья