Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге. Задайте вопрос на автоответчик 8 (499) 917-00-67, Вконтакте или на сайте

Виктор Травин

Виктор Травин

Задать вопрос
ПНВТСРЧТПТСБВС
08:20 07:20 07:50
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Здравствуйте! Ехал с дачи к тёще домой завозил урожай заехав во дворы там где всегда проезжал был сквозной поезд к дому тёщи у среднего подъезда обнаружил установленное препятствие в виде полусфер бетонных, объехать препятствие в нужном направлении не представлялось возможным, стал разворачиваться и в траве у подъезда был столбик металлический выкрашенный в зелёный цвет я его не заметил при развор
Долганов Александр, г.Пенза, 16 сентября 2018
Не имеет смысла задавать один и тот же вопрос на ВСЕХ наших ресурсах - ответ ВЕЗДЕ будет одинаковым. Читайте ответ,  данный Вам на моем сайте.
Где должен ездить велосипедист и по какой стороне?
Аслан Бахов, Город Нальчик, 4 сентября 2018
Об этом написано в ПДД!
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. 

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: 

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.

Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.

Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.

Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;

перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов),
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Уважаемый Виктор! Хочу пользуясь случаем, хочу у Вас узнать. Почему Вы больше не ведёте Первую передачу на НТВ? С ув. Людмила
Людмила Есинова, Элиста, 2 сентября 2018
Ответ на Ваш вопрос здесь - http://vtravin.ru/
В 2014 году я положил на парковочный счёт деньги, а 2018 г. продав автомобиль хотел вернуть остаток денег. Оказывается положить с телефона можно, а забрать. Для этого надо в офис ПП подать заявление приложив копию договоры и выписку с со счета сотовой связи. Так как прошло более 3 лет сотовая компания этих документов предоставить не может. В приложении ПП в строке «истории есть эти данные.
Марк Гайстер, Москва, 25 августа 2018
Прочитано. Ответа не требует ввиду отсутствия вопроса.
...2.история: Аня совершила обгон через пунктирную линию, ГИБДДшник утверждал, что до этого был знак «3.20». Аня не работает, детей нет, но имеет три непогашенных штрафа под камеры, за скорость, которые она еще может обжаловать в законном порядке; пройдя все инстанции Аню лишают ВУ. Виктор, Ваше лично мнение, из многолетнего опыта, неужели такие истории случаются?Как бороться с нашей суд.системой?
Игорь, Москва, 20 августа 2018
Случаются. И так будет до тех пор, пока должность судьи не будут выборной. Как это было в 70-х годах. Их выбирал народ. И назывались они НАРОДНЫМИ судьями.
А сейчас их назначает Президент. И они - ступенька вертикальной власти, недосягаемой для простого грешного...
1.история: Вася сбил на пешеходном переходе Лену; Вася простой пенсионер, детей нет, не работает, один штраф, и то погашен; у Лены переломы трех конечностей, ушиб головного мозга, после лечения судмедэксперт вынес заключение о тяжелом вреде здоровью, посоветовал оформлять инвалидность; Васю так и НЕ лишили ВУ...
Игорь Игоревич, Москва г., 20 августа 2018
Прочитано. Ответа не требует ввиду отсутствия вопроса.
Добрый день! Прошлый раз неправильно задал вопрос извините. В автосервисеЗабирают свидетельство транспортного средства до окончания ремонта. Законно ли это ?
Валерий Саяпин, Краснодар, 20 августа 2018
Видимо, Вы имели в виду Свидетельство о регистрации транспортного средства. Читаем ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (Постановление Правительства № 290): 

14. Договор (на проведение ремонтных работ. - прим. мое) заключается при предъявлении потребителем документа, удостоверяющего личность, а также документов, удостоверяющих право собственности на автомототранспортное средство (свидетельство о регистрации, паспорт автомототранспортного средства, справка-счет). При оформлении и выполнении договора документы, предъявляемые потребителем, не изымаются.

Автосервис забирает документы на машину (тех талон)до окончания ремонта.законно ли это?
Валерий Саяпин, Краснодар, 20 августа 2018
Вы что-то путаете - техталонов не существует.
Загрузить ещё