Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге. Задайте вопрос на автоответчик 8 (499) 917-00-67, Вконтакте или на сайте

Виктор Травин

Виктор Травин

Задать вопрос
ПНВТСРЧТПТСБВС
08:20 07:20 07:50
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Здравствуйте у меня есть к вам вопрос я многодетная семья у нас семеро детей сама маленьким нету даже трех лет и нам убрали детские с майя месяца эти несчастные тристо восемнадцать руб. И те не платят эта что за закон такой???
Нина. Уразова. Юра. Уразов, НСО Чистоорный р-он д. Чаячье, 19 июля 2018
Не могу знать. Сфера моих интересов - нарушения в области дорожного движения.
оранжевая
Настя, Ростовская область, 18 июля 2018
Разметка 1.10, о которой Вы спрашиваете, утверждая, что пересекли ее и выехали на встречную, не разделяет потоки противоположных направлений, а обозначает места, где запрещена стоянка. Наносится такая разметка у края проезжей части или по верху бордюра. Трудно даже представить, КАК путем ее пересечения можно выехать на встречную... Мне сложно отвечать на Ваши вопросы, ибо они изобилуют абракадаброй. Возможно, Вам стоило бы вернуться к изучению Правил дорожного движения.
Уточните пожалуйста можно ли совершать выезд (а именно обгон) через полосу встречного движения, если на дорожное покрытие нанесена прерывистая разметка 1.10 (желтого, оранжевого или красного цвета, т.е не белого) и знаком «Обгон запрещён» 3.20?
Настя, Ростовская область, 18 июля 2018
Уточните, какая разметка была нанесена в Вашем случае, ибо рассматривать предложенные Вами разноцветные варианты бессмысленно: красной разметки не существует, а желтая регулирует правила остановки и стоянки и потому вряд ли может иметь отношение к Вашему делу.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что в приоритете: желтая разметка или знак?
Настя, Ростовская область, 17 июля 2018
У желтой разметки и знаков нет преимущества друг перед другом. Преимущества могут быть у оранжевой (временной) разметки.
Оставила машину на СТО для промывки форсунок. Через сутки позвонили, сказали, что могу забрать машину. Забрать не смогла, т.к. пропала задняя скорость. Оставили машину еще на два дня, пока придет другой мастер. Сегодня позвонили, сказали, что надо ремонтировать коробку передач. Это будет стоить 22000руб, не считая расходников. Я не готова к таким тратам. Как быть?
Ирина Черевичкина, Воронежская область г.Лиски, 2 июля 2018
С ЧЕМ быть? С отсутствием денег, готовности платить, с необходимостью ремонта... Задавайте конкретные вопросы.
Совершила разворот через сплошную линию разметки выезжая с парковочного места. Мне приписали статью как выезд на встречную полосу 12.15 ч.4 КоАП РФ, я считаю что это не правильным, так ли это. Дело уже в суде, суд будет без меня, т.к. я проживаю в другом регионе, написала ходатайство о переводе по месту жительства, теперь жду решения суда, имеют ли право не отправлять дело по месту жительства?
Елена Куканова , Солнечногорск, 1 июля 2018
Верна ли квалификация совершенного Вами нарушения, не могу знать. Для объективной оценки надо анализировать ВСЕ материалы дела. Ходатайство о направлении дела для рассмотрения по месту жительства может быть не удовлетворено в целом ряде случаев. Предполагаю, что в Вашем случае у суда нет оснований для отказа в его удовлетворении.
kuhninazakaz.info
kuhninazakaz.infoTF, 871798, 19 июня 2018
Зарегистрируйтесь на сайте не под рекламным адресом почты.
Здравствуйте. вопрос заключался в следующем, куда или к кому нужно было бы обратиться чтоб получить ясный ответ, будет ремонт по гарантии или другой вариант. кто должен ответить, завод или дилер? и сколько может длиться по времени ожидание на принятие ими решение
Игорь Ибрагимов, Павловский Посад, 15 июня 2018
Подайте претензию в автосервис. Но имейте в виду: п.1 ст.20 Закона «О защите прав потребителей» устанавливает: «Если срок устранения не­достатков не определен в письменной форме соглашением сторон, то эти недо­статки должны быть устранены неза­медлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемо­го способа». А максимальный срок ремонта не может пре­вышать 45 дней. Отсутствие запчастей, необходимого оборудования и другие причины несоблюдения срока ремонта не освобождают сервисный центр от ответственности и не являются основанием для назначения нового срока.
Если автосервис не успевает отремонти­ровать в оговоренные сроки, Вы вправе требовать выплаты неустойки (пени) за просрочку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки (ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
Загрузить ещё

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ