Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге. Задайте вопрос на автоответчик 8 (499) 917-00-67, Вконтакте или на сайте

Виктор Травин

Виктор Травин

Задать вопрос
ПНВТСРЧТПТСБВС
08:20 07:20 07:50
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Страховые компании(СК) города предлагают только еосаго, мотивируют отсутствием "натуральных" бланков осаго, законно ли это? Что нужно сделать, чтобы СК оформила осаго на "натуральном" бланке?
Иван, Пенза, 25 апреля 2018
Отсутствие бланков строгой отчетности не может являться основанием для отказа в заключении договора страхования. Компании обеспечиваются бланками в достаточном объеме, о чем регулярно заявляет РСА. Обращайтесь с жалобами в РСА или территориальное отделение Банка России.
Долго не мог застраховать машину онлайн(Toyota Allex). В итоге застраховал, выбрав марку Toyota Corolla, указав год и кол-во л.с. Что теперь делать? Можно оставить так, т.к. расчет ведется по л.с. а не модели, и страховщик должны доказать что Corolla отличается от Allex? Или такая страховка не действительна(указаны ложные данные)? Или в офисе страховой ее должны переделать бесплатно?
Курносов Кирилл, Новосибирск, 24 апреля 2018
Обратиться в СК и внести в полис действительную модель ТС.
в нашем городе вообще не возможно оформить страховку осаго без дополнительного страхования .
шляпин сергей, . россошь, 21 апреля 2018
Оформляйте с дополнительным. У Вас есть право сразу же расторгнуть навязанный договор и вернуть уплаченные деньги, а сотруднику компании обеспечить привлечение к ответственности по статье 15.34.1 КоАП РФ: ...навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Можно ли застраховать(осаго) повторно с не истекшим сроком действия у диагностической карты?
Василий Иванов, Пенза, 20 апреля 2018
Заключить договор страхования можно при наличии ДЕЙСТВУЮЩЕЙ диагностической карты. При этом оставшийся срок ее действия не имеет значения.
Добрый день!
В мае 2017 года произошло небольшое ДТП по моей вине. У второго ТС повреждена была решетка радиатора. Оформили по Европротоколу. Спустя 11 месяцев от компании Ингосстрах, в которой было застраховано мое (виновника) ТС , пришло суброгационное требование на сумму 39900 руб., т.к. мною не был передан второй бланк Извещения. Каковы мои действия в этом случае?
Спасибо.
Екатерина Шулянская, Москва, 15 апреля 2018
Читайте ответ на аналогичный вопрос ниже.
Здравствуйте! В октябре 2015 года произошло небольшое ДТП, во дворе. Выезжал со стоянки задним ходом и упёрся сзади стоявший авто. Повредил тому человеку только бампер. Оформили европротакол и разъехались. На днях пришло письмо в суд от СК Ингосстрах, хотят с меня поиметь почти 27000 руб. из-за того, что я в течении 5ти дней не отправил извещение в свою СК и не уведомил их от ДТП. Как быть?
Киселев Михаил Михайлович, Московская область Истринский район, 14 апреля 2018
Как быть, если Вы своевременно не направили в СК извещение о ДТП, что явилось ЗАКОННЫМ основанием для предъявления Вам регрессного требования? Брать деньги взаймы у друзей, кредит в банке...
Попал в ДТП, полис нового образца и предусматривает только ремонт. Страховая виновника на 5 запросов моей страховой акцепт своего полиса не подтвердили. Моя страховая на этом основании отказалась мне ремонтировать или возмещать. Что делать? Больше спасибо за ответ.
Павел Цыганок , Алтайский край , 12 апреля 2018
Подавать иск в суд к виновнику ДТП.
я воспользовался услугами дорожных комиссаров для передачи документов в страховую. Страховая выдала направление на ремонт, автосервис выполнил ремонт. Должна ли страховая вернуть деньги за услуги дорожных комиссаров? Страхование ОСАГО
Вячеслав, Северодвинск, 30 марта 2018
Скорее всего, страховая компания ответит Вам, что расходы на услуги комиссара не относятся к реально понесенному ущербу от ДТП, который она обязана компенсировать. И возможно это лишь в том случае, если, например, Вы сумеете доказать, что не владеете грамотой, не можете самостоятельно заполнить бланк Извещения и т.п., в связи с чем вынуждены были воспользоваться услугами комиссара. Впрочем, подайте заявление в СК даже при отсутствии таких обстоятельств. Всякое случается...
Загрузить ещё

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Ночное вещание
Сейчас в эфире
Добавь в друзья