Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге. Задайте вопрос на автоответчик 8 (499) 917-00-67, Вконтакте или на сайте

Виктор Травин

Виктор Травин

Задать вопрос
ПНВТСРЧТПТСБВС
08:20 07:20 07:50
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Купил автомобиль. При переоформлении возникли проблемы, т. к. полис ОСАГО у предыдущего владельца просрочен. В ГАИ без страховки не оформляют. Подскажите как быть, страховать машину со старым собственником, потом переоформлять машину на себя и делать снова полис ОСАГО?
Алан Кокаев, Владикавказ, 13 января 2018
Вы страхуете не машину, а свою гражданскую ответственность. Как новый владелец машины заключайте договор страхования ОСАГО и регистрируйте машину в ГАИ.
Попал в небольшое ДТП. Заполнили Евро протокол. Был виноват. Моя СК "МАКС" оплатила. Через некоторое время прислали претензию. "Так как вы не принесли в офис Евро протокол с вас взыскивается сумма оплаты. " И прилагает документы, в которых есть копия того протокола от СК второго участника ДТП с моей подписью. Вправе ли они в данном случаи требовать с меня возмещения убытков
Фурсов Илья, Воронеж, 22 декабря 2017
Вправе. Пункт "ж" статьи 14 Закона "Об ОСАГО".
Виктор. Если я виновник и в течении 5 дней не сообщу в страховую, то она имеет право на регресс. Какой ущерб понесла страховая? И если бы я проинформировала во время, то как бы это изменило обязанность страховой оплатить этот случай? Право обратного требования подразумевает наличие ущерба(регресс), иначе это незаконное обогащение. Может проблема в Законе по пункту ж?
Байкова Татьяна, смоленск, 18 декабря 2017
Может. Но пока пункт есть и пока ВС не признал его не действующим и не порождающим правовых последствий, он применяется.
Если я не сообщила в свою страховую в течении 5 дней о нарушении мной ПДД (оформлено по евро протоколу) надо ли мне через два с половиной года оплачивать претензию страховой о возмещении ущерба?
Байкова Татьяна, смоленск, 18 декабря 2017
Надо или не надо - решать Вам. Но страховая компания имеет право на регресс. И суд будет на ее стороне.
Здравствуйте Виктор. 11. 06. 2015г. по моей вине произошло ДТП. Оно было оформлено при участии комиссара по евро протоколу. По истечении двух лет я получила претензию от своей страховой компании на возмещение выплаты по этому ДТП. Уже два года я плачу повышенный коэффициент по страховке ОСАГО. Оказывается я не поставила в известность в течении 5 дней свою страховую. Какое то двойственное наказание..
Байкова Татьяна, Смоленск, 15 декабря 2017
Прочитано.
В 2015г в Волгограде Росгосстрах всем обнулил кбм. В2017, имея стаж 20лет, написал заявление о пересчете кбм. Пересчитали. Подал все бумаги в филиал страховой, в которой купил электронный полис. Пересчитали, выдали заявление об изменении условий договора. Обещали вернуть через 14дн. Скоро 3мес., только обещания. Подскажите пожалуйста, как заставить их выполнить свои обязательства?
владимир зыков, волгоград, 20 ноября 2017
Обратиться с жалобой в территориальное отделение Банка России.
Здравствуйте, Виктор! После ДТП страховая компания направила к своим якобы независимым экспертам. Прочитал отзывы о них. Мягко говоря все очень плохие. Могу ли я пройти экспертизу в чужой (для данной страховой) компании? Имеет ли страховая компания право отказаться принимать акты чужой экспертной компании?
Спасибо!!!
Георгий, Москва, 15 ноября 2017
Можете по договоренности или если страховщик не назначил оценку. Правила ОСАГО. Пункт 3. 12. Если страховщик в установленный пунктом 3. 11 настоящих Правил срок не провел осмотр поврежденного имущества и (или) не организовал его независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку), то потерпевший вправе обратиться самостоятельно за такой технической экспертизой или экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра.
Пункт 3. 11. (... ) это не более чем на 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней. ИНЫЕ СРОКИ МОГУТ БЫТЬ согласованы дополнительно.
Здравствуйте. 23 октября у меня закончился срок страхования по ОСАГО, я записался на пролонгацию договора в своей компании на 16 ноября. Остановившие меня сотрудники ГИБДД выписали мне постановление по п 12. 37 ч 2 КоАП и сумма штраф 800 р, а по п 12. 37 ч 1 штраф 500 р, но ведь полис ОСАГО действует по истечению срока страхования 30 дней. Может мое нарушение соответствует ч 1 ст 12. 37 или нет?
Щукин Александр, Петрозаводск, 12 ноября 2017
Срок действия полиса истекает в ПОСЛЕДНИЙ указанный в нем день.
Загрузить ещё

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Ночное вещание
Сейчас в эфире
Добавь в друзья