Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге. Задайте вопрос на автоответчик 8 (499) 917-00-67, Вконтакте или на сайте

Виктор Травин

Виктор Травин

Задать вопрос
ПНВТСРЧТПТСБВС
08:20 07:20 07:50
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Купила машину в кредит, теперь навязывают Каско. Я могу отказаться или обязана купить?
Наталья Казанкова, Калуга, 5 апреля 2017
Страховку не покупают и не продают - это не кило колбасы. Стороны заключают договор страхования.
А если в договоре кредитования с банком указано, что Вы, как сторона договора, взяли на себя (путем подписания этого договора) обязательство заключить договор страхования, то взятые на себя обязательства надо выполнять. Или не подписывать договор с ТАКИМ условием.
Здравствуйте Виктор. Вопрос. В 2014 году я взял автомобиль Газель в кредит в Банке ВТБ 24 на 5 лет. Два года я уже платил страхование КАСКО. Скажите пожалуйста обязан ли я платит страховку, если в договоре прописано, что Страхование жизни и ДКАСКО Заёмщиком производится на основании добровольного волеизъявления и не является условием предостовления кредита.
p/s Заранее спасибо.
Никульшин Виталий, Воронеж, 15 февраля 2016
Если это дело добровольное, то заставить никто не может. Какой-то добрый банк Вам попался...
Здравствуйте, купили авто поддержанное в автокредит и незарегизтрировали в течение10дн так как дороги в город нет, только поездом, а гаи к нам неедут(говорят человека свободного нет)а по договору с банком птс надо им отрпавить в течение 10 дней. что будет? что делать?
сайфуллина марина, арх. обл. онежский район пос. малошуйка, 31 августа 2015
За нарушение правил регистрации - штраф до 2. 000 р.
А что будет с банком - знать не могу. Это известно только Вам, ибо именно ВЫ заключали с Банком договор и предусмотрели ответственность за его неисполнение.
Здравствуйте, купили авто поддержанное в автокредит и незарегизтрировали в течение10дн так как дороги в город нет, только поездом, а гаи к нам неедут(говорят человека свободного нет)а по договору с банком птс надо им отрпавить в течение 10 дней. что будет? что делать?
сайфуллина марина, арх. обл. онежский район пос. малошуйка, 31 августа 2015
Вопрос можно задать один раз.
Здравствуйте! Приобрел полис КАСКО в ООО СК "Антал-Страхование"(выгодоприобретатель банк), банк не принимает данный полис, ссылаясь "транспортное средство, приобретенное за счет кредитных средств Банка и переданное в залог Банку, должно быть застраховано в выбранной заемщиком и соответствующей требованиям Банка страховой компании в течение всего срока кредитования". Правомерно ли это? Спасибо.
Шегай Кирилл, Ногинск, 14 мая 2015
Если это условие предусмотрено договором с Банком, и Вы этот договор подписали, то правомерно.
День добрый! Купил автомобиль б\у 2 года назад. Неделю назад пришло письмо из банка РусФинанс о том что автомобиль в залоге и я теперь являюсь залогодержателем. Банк просит оплатить 600 т. р. или авто. Что делать?
Денис Демин, Пермь, 13 марта 2015
Предложить банку обратиться в суд. А в суде Вам необходимо доказать, что Вы не знали и не должны были знать о том, что авто в залоге. В этом случае иск банка может и не быть удовлетворен.
Здравствуйте Виктор, хочу спросить Вас как застраховать автомобиль по "ОСАГО"когда во всех офисах обязываю делать доп страхование, а без них страховые не страхуют. Вот такой у них сговор. В трёх таких страховаы я лично узнавал "Росгосстрах", "Уралсиб", "МАКС". Меня обязали застраховать жизнь за 2200руб. А если нет то и ОСАГО не дают. Можети Вы помочь в этом сговоре против автолюбителей. Спасибо
Скориков Алексей, Краснодар, 25 февраля 2015
Не могу. Даже прокуратура, Центробанк и РСА сдались...
В московском автосалоне мошенническим путем "навязали" автомашину с пробегом, да и еще с кабальным автокредитом! Через пару месяцев попадаю на ней в серьезное ДТП, по чужой вине, и выясняется, что мой автомобиль утилизирован, по базе данных в ГИБДД! В автосалоне за мой старый авто не заплатили ни копейки! Я правильно понимаю, нет авто, нет проблем! Автокредит ничтожен, а авто "баш на баш"?
толстиков сергей анатольевич, ростов на дону, 25 декабря 2014
По-житейски правильно. С точки зрения норм права - нет.
Загрузить ещё