Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге. Задайте вопрос на автоответчик 8 (499) 917-00-67, Вконтакте или на сайте

Виктор Травин

Виктор Травин

Задать вопрос
ПНВТСРЧТПТСБВС
08:20 07:20 07:50
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Здравствуйте! 28. 12 остановили за ремень. Я не согласился и попросил рассмотреть материалы дела по месту жительства 09. 01. 18 в присутствии защитника. Инспектор указал дату 30 декабря, определение об отказе ходатайства не вынес. Правомерны ли действия иДПС, возможно ли добиться отмены постановления, если оно будет вынесено в день когда назначил рассмотрение он.
Евгений, Орехово-Зуево, 29 декабря 2017
Письменное ходатайство подлежит НЕМЕДЛЕННОМУ рассмотрению. Если инспектор ДПС отказал в удовлетворении письменного ходатайства о направлении дела по месту жительства с целью привлечь защитника, (чего он не имел права делать, ибо фактически лишил Вас права на защиту), но не вынес Определение об отказе, то ВНЕ ВСЯКИХ сомнений (! ) постановление можно будет признать вынесенным незаконно. Но (! ) только в том случае, если оно будет вынесено по месту совершения нарушения, а не по месту Вашего жительства.
Доброго времени суток. Я использую служебный автомобиль, принадлежащий лизинговой компании. Часто бываю в командировках, иногда с коллегами. Когда инспектор останавливает, вместе с документами на машину он просит путевой лист. Якобы, если я везу коллег, я должна иметь при себе путевой лист. На что я отвечаю, что не вожу рейсовый автобус с пассажирами и наличие путёвки необязательно. Так ли это?
Ирина Фурасьева, Чебоксары, 18 ноября 2017
Путевой лист необходим штатному водителю предприятия при осуществлении КОММЕРЧЕСКОЙ перевозки пассажиров и грузов. Перевозка коллег Вами НЕ ЯВЛЯЕТСЯ коммерческой.
Здравствуйте! Разрешено ли водителю такси выезжать на "выделенку" под знак 5. 13. 1 и 5. 13. 2? По СЛОВАМ местных сотрудников полиции данные манёвры не разрешены; и ссылаются они на некий комментарий в разделе "Знаки особых предписаний" в печатном издании ПДД.
Но ведь пункт 18. 2 ПДД, разрешает движение такси по "выделенке", как встречного так и попутного направления. А выезд на неё? Неужели запрещён?
Владимир Руцкий , г. Артём, Приморский Край, 15 ноября 2017
Комментарии не являются ОФИЦИАЛЬНЫМ документом. В них можно написать ЧТО УГОДНО. Официальные - ТОЛЬКО ПДД. Если инспектор в протоколе будет ссылаться на комментарии, то должен будет немедленно расстаться с должностью. Пункт 18. 2 ПДД разрешает выезд на выделенную полосу, если запрет на выезд ПРЯМО не установлен запрещающими знаками.
Может на другой телеканал обратится? Если вам не интересен произвол ГИБДД?
Смагин Виктор, МО, Пушкинский район. с. Тарасовка, 28 октября 2017
Как Вам будет угодно.
Как можно опротестовать штраф, с которым не согласна? При остановке инспектором ДПС документов на машину при себе не было. Муж подвез их через 5 минут после остановки сотрудником. Выписали протокол за то, что не было документов.
Антонина Кережина, Карелия, пригород Петрозаводска, 28 октября 2017
Опротестовать может прокурор. Вы можете только обжаловать. Но оснований нет - Вы управляли БЕЗ документов, что образует состав нарушения. И факт управления без документов установлен. В противном случаен нельзя было привлекать к ответственности и того, кто управлял, например, в состоянии опьянения, но после остановки инспектором протрезвел.
Находился на даче. Менял колесо. Машина на домкрате стояла. Ссора с соседом. Был выпивши. Он в отместку вызвал ДПС. К моему удивлению оформили по 12. 8. Правомерно ли? Я даже в машине не находился а она на поднятом домкрате. Физически ехать не могла. Есть фото и видео. Скоро суд. Что делать?
Смагин Виктор, МО, Пушкинский район, с. Тарасовка, 28 октября 2017
Делать копии ВСЕХ материалов дела и показывать их толковому юристу. Исход дела зависит от того, КАК оформлены материалы дела.
Обезопасить от подобных махинаций инспектора с алкотестерами.
Дмитрий , Москва, 21 октября 2017
Требовать составления протокола об отстранении от управления, двух понятых или записи процесса на видеокамеру, отказаться от освидетельствования с помощью левого алкотестера и требовать проведения освидетельствования у врача. Снимать все происходящее на камеру своего мобильного телефона.
Остановил инспектор, предложил пройти в патрульную машину для проверки уплаты штрафов. Там сразу заставили дуть в «левый» алкотестер. Показал 0, 19. До этого не пил, за рулем только трезвый. Официальный прибор показал 0, 21, но трубка уже была вскрыта, а само освидетельствование проходило без записи на регистратор. Намекали на взятку, но я студент, денег нет. Отпустили так. Как обезопасить себя?
Дмитрий, Москва, 21 октября 2017
От чего?
Загрузить ещё

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Мурзилки LIVE
Сейчас в эфире
Добавь в друзья