Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге.

Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Подскажите пожалуста хочу купить машину из Казахстана но не хочу растомаживать (очень дорого выходит) можно ли ездить с казахской регистрацией и номерами или еще варианты Абхазия регистрация или Армянская
Аверьянов максим, Оренбургская область город Бузулук, 16 августа 2019
Нельзя. После приобретения машины Вы будете обязаны зарегистрировать ее на свое имя в течение 10 дней и получить российские регистрационные знаки и документы. Стоимость растаможки уточните на таможне - в связи с тем, что у нас с Казахстаном единое таможенное пространство, Вам это может обойтись буквально в копейки.
Добрый день! В 2015 г. я купил мотоцикл с замененным двигателем модель в модель. Предыдущий хозяин купил двигатель по ДКП. В МРЕО на меня мотоцикл зарегистрировали, но без пометки о замене двигателя. Сейчас я продал мотоцикл, но новому хозяину отказывают в регистрации, т.к. этот двигатель числится у них в базе на другом мотоцикле. Как зарегистрировать мотоцикл на нового собственника?
Владимир Годияк, Санкт-Петербург , 2 июля 2019
Обратитесь в любое другое РЭО, где работают сотрудники, которые знают, что несовпадение номера двигателя не является основанием для отказа в регистрации.
надо ли перерегистрировать авто если авто в собственности три года но номера другова региона или можно ездить и до какова времени
михаил, кострома, 1 июля 2019
Ездить можно до любова времени.
Добрый день! Купил подержанный автомобиль Инфинити у официального дилера данной марки в декабре 2018 года. В ходе эксплуатации в мае 2019 сломалась коробка передач. Возможно ли рассчитывать на положительное решение суда по иску о расторжении договора купли-продажи на основании выявленного существенного недостатка? Кто уполномочен провести экспертизу причины поломки для доказательства в суде?
Цылёв Дмитрий, Москва, 29 мая 2019
У существенного недостатка есть критерии - ссылка. Если суд установит, что недостаток является существенным, ибо отвечает критериям, то возможно. Экспертизу вправе провести любая экспертная организация, имеющая лицензию.
Добрый день. Купили машину в 2010 году у официального дилера, единственные владельцы. Сегодня при проверке документов сотрудниками ГИБДД было выявлено, что машина снята нами с учета в 2015 году и номера находятся в розыске. Ежегодно нам приходит на нее налог, штрафы, продлевается страховка. Мы единственные владельцы и с учета ее не снимали. Как такое могло произойти и что теперь делать?
Шипулина Ольга, Москва, 28 мая 2019
Как такое могло произойти, угадывать не берусь. Вам надо узнать в ГАИ, в какое отделение было подано заявление о снятии машины с учета, обратиться в это отделение и посмотреть оригинал заявления. Если подпись под ним не Ваша, надо будет разбираться вплоть до подачи заявления в полицию с целью проведения проверки.
Доброе утро, почему во всех цивилизованных странах покупка и ввоз в страну электроавто поощряется а в России растаможить можно только как обычный т.е. стоит преграда, боязнь потерять покупателя нефтепродуктов, ведь электроавтомобиль стоит дороже обычного в украине грузии армении Таможня 0, а мы против экологии?
Юрий Дубовицкий, Новосибирск, 27 мая 2019
Вы же сами ответили на свой вопрос: "боязнь потерять покупателя нефтепродуктов".
купил машину у физ.лица, во время осмотра мне показался посторонний шум в двигателе, но продавец сказал, что это обычная работа мотора. я поверил. Пока ехал в свой город шум в двигаете начал увеличиваться и стал замечен металлический звон. В сервисе сказали, что двигатель нужно ремонтировать и сумма почти 300 т.р. Продавец отказывается расторгать договор и возвращать деньги. что делать? как быть.
Евгений, Уфа, 24 мая 2019
Надо читать договор - в нем должны быть предусмотрены условия расторжения и основания для него.
Возможно ли восстановить утилизированные гос номера.
Животков Роман, Саратовская область Аткарск, 24 мая 2019
Кем утилизированные? На каком основании?
Загрузить ещё