Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге.

Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Штраф 12.15 ч.1 Постановлений 2 штуки, нарушение в один день с интервалом 2мин. фактически в одном месте. Возможно ли оспорить?
Виктория Соболева, Калуга, 11 сентября 2019
Если время разное, то и нарушения разные.
Добрый день, мне пришел штраф: 8.25 Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями. На самом деле, это парковка с земляным покрытием, где стоят сотни автомобилей. Я тас довольно регулярно паркуюсь (г.Москва, Суздальская улица, дом 12 по улица Котовского). И тут штраф. Можно ли его оспорить? Заранее благодарен, Александр.
Куприянов Александр, Москва, 2 сентября 2019
Конечно, можно! Оспорить - это значит обжаловать постановление о штрафе, подать на него жалобу... Это Ваше законное и неотъемлемое право. Воспользуйтесь им!
меня как собственника привлекли к ответственности за превышение скорости (попал под камеру). За рулем был не я. Если я обжалую данное постановление, то мне обязательно нужно ссылаться на того кто управлял машиной? и будет ли это основанием для отмены постановления если я скажу что машиной управлял не я?
Евгений, Уфа, 27 августа 2019
Достаточно будет предоставить доказательства того, что машиной управляли не Вы, ибо она в момент фиксации нарушения выбыла из Вашего владения и пользования. Такими доказательствами могут, в частности, являться полис ОСАГО (даже если в нем указано, что к управлению допущено неограниченное число лиц),  договор аренды или лизинга транспортного средства, показания свидетелей, а также лица, непосредственно управлявшего транспортным средством в момент фиксации административного нарушения. В качестве доказательств могут рассматриваться и иные имеющие значение для разрешения дела обстоятельства.
Здравствуйте.Почему с Мицубиси Л-200 берут налог как с грузовой техник?Должны ли мы платить такую сумму налога и если нет,куда обращаться?
Виктор Коньшин, Советский ХМАО-Югра., 27 августа 2019
На этот вопрос Вам может ответить только тот, кто начисляет такой налог, то есть, налоговая инспекция. Обратитесь с заявлением о разъяснении.
Выписали штраф по ч1ст12.15 хотя на полосе стрелка налево почти стерлась и представляет просто белое пятно на асфальте, а после перекрестка есть полоса для движения прямо(дорога из 2х становиться 3х полосной).мог ли я ехать прямо не поворачивая в этом случае?и в каком случае разметка считается недействующей?знаков в этом месте нет
Шварц Илья , Хабаровск, 8 августа 2019
К сожалению, закон не устанавливает степень стертости разметки, при которой ее требования можно не выполнять. Но он устанавливает обязанность дорожных служб устанавливать дорожные знаки, соответствующие неразличимой разметке.
Здравствуйте, Виктор! У а/п Внуково сотрудники ДПС остановили для проверки документов. Тут же с 2-х разных камер сделана фиксация остановки в зоне знака 3.27 и выписаны два штрафа по 3000 руб. за одно и то же "нарушение" (хотя на снимке одной из камер четко видна машина ДПС, стоящая перед моей машиной). Законны ли эти штрафы, если я меня остановили сотрудники ДПС в этом месте? Спасибо!
Георгий, Москва, 29 июля 2019
Штраф наложен законно, ибо Вы остановились в зоне действия знака. Однако он должен быть отменен по Вашей жалобе, ибо нарушение совершено в целях выполнения требования сотрудника полиции об остановке. Жалобу подавать следует на оба постановления, ибо нарушение совершено ОДНО.
Здравствуйте, по госуслуге поступил постановление о повторном правонарушения по статье 12.12 ч 3. Есть дата, время и место правонарушения, но там нет фото или видеофиксации. Дата постановления 01.07.2019. Как мне обжаловать данное решение (процессуальный порядок), Сколько дней на это даётся, куда обратиться? Буду очень признательна, спасибо большое
Мадина, Калуга, 3 июля 2019
Фото должно содержаться только в постановлениях в бумажном виде.
Порядок обжалования подробно описан в КоАП РФ. Посмотрите здесь - глава 30 КоАП РФ.
В постановлении АПН графа для подписи о разъяснении прав находится в верхней части, а в протоколе в средней. Значит ли это, что при вынесении постановления права разъясняются- до, а при составлении протокола - в ходе?
Михаил, Кострома, 26 июня 2019
Форма бланка протокола или постановления не является документом, определяющим порядок действий. Порядок устанавливается статьями КоАП РФ.
Ст. 28.23. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.

Это значит, что ИДПС заполняет верхние строчки протокола, включая ФИО лица, в отношение которого составляется протокол, а потом разъясняет его права.

Ст. 29.10 КоАП РФ "Постановление по делу" не предусматривает разъяснение прав при вынесении постановления.

Загрузить ещё