Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге. Задайте вопрос на автоответчик 8 (499) 917-00-67, Вконтакте или на сайте

Виктор Травин

Виктор Травин

Задать вопрос
ПНВТСРЧТПТСБВС
08:20 07:20 07:50
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Доброе утро! Приехав в другой город на операцию, припарковался, как оказалось, под знаком остановка запрещена. Находился на лечении пять дней, мне за каждый день выписали по штрафу. Машину припарковал я один раз, а не пять. Как изменить меру наказания, и возможно ли это?
Игорь Долгов, Димитровград, Ульяновская область, 21 сентября 2018
Возможно. На 4 постановления подайте жалобы.
Добрый день. Закончилось льготное праковочное разрешения (многодетная семья), пришёл штраф. Возможно оспорить или отменить штраф? С Уважением, Константин
Константин , Москва, 19 сентября 2018
Так льготное же разрешение закончилось! Вдумайтесь...
При повороте налево,управляя личным автомобилем,наехал задним левым колесом на линию разметки.Прислали штраф с камеры 5000р.по почте простым письмом без уведомления спустя 24дня с момента наезда и 12дней со дня вынесения постановления,те заплатить 50% я уже не мог. Подскажите,пож,могу ли я восстановить срок,и проезд по разметке 1 колесом это считается выездом навстречку? Могу прислфото с кам.Спсб!
Назаров Алексей , Самарская обл, г Сызрань , 19 сентября 2018
Если такие дела рассматривает суд, то нередко прекращает их по малозначительности нарушения. А камера смотрит на это нарушение так, как ее приучили в ГАИ. Подайте в ГАИ ходатайство о восстановлении срока льготной оплаты. Конституционный суд сказал, что отказать в удовлетворении не имеют права.
Получится ли обжаловать нарушение, по знаку Стоянка запрещена по нечетным и четным дням, с участием дорожных служб,если дублирующего знака после выезда с прилегающей территории не было.
Рахматуллин Эдуард , Зеленодольск, 16 сентября 2018
Обжаловать нарушение невозможно. Можно только обжаловать Постановление по делу. А добиться отмены постановления можно в том случае, если это был выезд с территории, имеющей сквозной проезд.
Добрый день, Виктор Николаевич! Есть старый автомобиль с большим объёмом и большим налогом. Делаю его уже не первый год, не езжу вообще!! И в ближайший год точно ещё не смогу на нём ездить. Можно ли временно снять с учёта, сдать номера и т.д., чтобы не платить деньги впустую, за воздух!??? Как поступить в этой ситуации?
Дмитрий, Москва, 12 сентября 2018
Можно подать в ГАИ заявление о прекращении регистрации в связи с утратой машины. Такая формулировка позволит Вам в дальнейшем восстановить учет. Надо лишь подсчитать, в какую сумму Вам обойдется пошлина за прекращение регистрации и последующую регистрацию (размеры пошлины Вы найдете в главе 333.33 Налогового Кодекса). Не получилось бы так, что пошлина перекроет все "сэкономленные" средства...
Добрый день. Автомобиль оформлен на супруге,а прицеп к нему на мне, кому придет штраф в случае фиксации камерой нарушения сзади. Ведь прицепом может пользоваться кто угодно,а сам по себе он передвигаться не может.
Сергей Дитин, Череповец, 11 сентября 2018
Если комплексом видеофиксации по регистрационному знаку прицепа будет идентифицирован его собственник, то постановление о штрафе может быть вынесено в отношение собственника прицепа. В этом случае на постановление надо будет подать жалобу и указать в ней, что в момент совершения нарушения Вы машиной, буксирующей прицеп, не управляли. Целесообразно будет приложить к жалобе какой-нибудь документ, например, справку с места работы, подтверждающую, что Вы весь день находились на рабочем месте. Доказывать, что машиной управляло другое лицо и предоставлять его персональные данные, Вы не обязаны. К тому же, пользуясь статьей 51 Конституции РФ, Вы вправе не свидетельствовать против своей супруги. Вынесенное в отношение Вас постановление должно быть отменено. И пусть в ГАИ выясняют, КТО именно буксировал прицеп, фактически нарушил ПДД и должен быть привлечен к ответственности.
Я сама не могу разобраться в данной ситуации. И не знаю как поступить. Новый владелец авто совершил правонарушение 28.08.18. Постановление получил на руки от инспектора. А штраф отразился на мне. Так как авто зарегистрировано на меня до 31.08.18. Я должна оплатить этот штраф?
Ирина Мусина, Дмитров, 11 сентября 2018
Постановление вынесено в отношение НОВОГО владельца машины. Ему же вручена копия постановления. Этот штраф НИКАК не может отразиться на Вас, ибо он наложен НЕ на Вас! При этом не имеет никакого значения, на кого в момент совершения нарушения была зарегистрирована машина. Это имело бы значение только в том случае, если бы нарушение, совершенное новым владельцем, было выявлено не инспектором ДПС, а с помощью камер фотовидеофиксации. В этом случае постановление о штрафе действительно выносится в отношение того, кто по базе ГАИ является собственником машины. Вы придумали проблему, которой нет. Видимо, у Вас просто много свободного времени... :) Впрочем... Если у Вас еще и много лишних денег, оплатите штраф, который наложен на другое лицо. :) Только не говорите никому, что с удовольствием оплачиваете чужие штрафы, ибо к Вам выстроится многокилометровая очередь нарушителей... :)))
Здравствуйте.05.08.18 Продала авто. 31.08.18 отменила регистрацию.Новый владелец не перерегистрировал авто до сих пор.Штрафы висят на мне(увидела в госуслугах),хотя постановления оформлены на его права.Могу ли подать жалобу,если у меня на руках нет постановления,а только договор купли-продажи?
Ирина Мусина, Дмитров, 11 сентября 2018
Не могу ответить на Ваш вопрос, ибо такого - "Штрафы висят на мне, хотя постановления оформлены на его права" - просто не может быть.
Загрузить ещё