Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге.

Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

Я сдала свою машину в трейд-ин в автосалон, на 5-й день машину купил новый владелец и ко мне пришло 2 штрафа (то есть до наступления десяти дней, после которых мне нужно было подать данные в гаи о снятии с учета). Оба штрафа я опретестовала (написала заявления, приложила все копии документов и отправила почтой), мне пришли официальные письма о том, что дело прекращено. НО на сайте госуслуг оба штрафа числятся. Я написала обращение на сайт госуслуг, пришел ответ, что нужно обратиться в организацию, выставившую штрафы. Я обратилась. Обе организации (штрафы же пришли из разных областей) ответили, что в базе моих штрафов не числится, они отменены, и что они больше ничего по этому поводу делать не должны. Почему же на сайте госуслуги эти отмененные штрафы не аннулируются? Куда еще мне обращаться по этому поводу?
Марина Горпенюк, Воронеж, 17 января 2020
А для Вас ЧТО играет более существенную роль: два официальных ответа на бланках государственных организаций за подписями должностных лиц, заверенных печатями, о том, что производство делу прекращено, или запись "на заборе" - типа сайта Госуслуг?
У Вас есть официальные ответы! Что еще нужно? А если у Вас много лишнего времени и Вы хотите навести порядок в интернете, тогда обращайтесь в суд. К моменту рассмотрения Вашей жалобы сведения на сайте как раз обновятся сами по себе... :)
24.08.19 возвоащался домой с юга по дороге налетел на штраф за превышение скорости два штрафа по 500руб. Уведомления от гибдд не получал адрес регистрации и прописка моего проживания согласно регистрации.18.12.19.пришло уведомление от банка втб что с моего счета списана сумма1000руб. И указанны номера элек.постанов. затем 23.12.19 и 24.12.19. По этим же постановл.были списанны деньги со счетов сбербанка. Был у приставов уточнял по штрафу. По базе 2 штрафа общая сумма1000руб. После обращения к ним повторно были списанны деньги со счета сбербанка23и24.12.19г.
алексей афанасов, г.курск, 24 декабря 2019

Прочитано. Ответа не требует ввиду отсутствия вопроса.

Могу ли я, оправдать 2 штрафа которые с карточки сняли приставы с % своим, если мне на мой адрес не приходило не одно письмо "счастья" и на кого подать в суд? Два штрафа видимо с треног частных. Приставы свое сняли с меня. А мне не одного уведомления не было. И где я нарушил, не знаю. Узнал только когда деньги списали с карты и начал выяснять, за что?! Оказалось штраф гибдд за 2018 год.
Карасев Илья Александрович , Бор, Нижегородская область , 20 декабря 2019
Оправдать не можете. А обжаловать вправе. Но сначала надо зайти на почту и узнать, предпринималась ли попытка вручить Вам письмо из ГАИ, и когда.
В дороге спустило колесо, остановился на обочине, чтобы подкачать. Приходит штраф с формулировкой: НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ РАСПОЛОЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ, ВСТРЕЧНОГО РАЗЪЕЗДА, А РАВНО ДВИЖЕНИЕ ПО ОБОЧИНАМ ИЛИ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ОРГАНИЗОВАННОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ИЛИ ПЕШЕЙ КОЛОННЫ ЛИБО ЗАНЯТИЕ МЕСТА В НЕЙ. Как оспорить его?
Максим, Воскресенск, 18 декабря 2019
Оспорить никак, можно только обжаловать. Порядок подачи жалоб подробно описан на обратной стороне постановления. В жалобе на постановление надо указать, что Вы совершили вынужденную остановку в соответствие с п. 1.2 ПДД - "Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности...". В жалобе укажите, что Вы включили аварийную сигнализацию и выставили знак аварийной остановки. Если в действительности Вы этого не сделали или у Вас этому нет доказательств, в удовлетворении жалобы Вам, скорее всего, откажут.
Доброе утро. Мой родственник находится на вахте с июля и приедет только к новому году. Его автомобиль Кио Рио стоит в моем гараже в г.Волгодонске и на ней точно никто за этот период не ездил. А во теперь самое интересное, приходят штрафы с видео фиксацией из г Ростова на Дону, о нарушении. На фото точно такая же машина с нашими номерами, только на ней, диски колесные другие. То есть там клон катается.. Наши действия!! Платим штраф, а потом разбираемся или ???
Огиль Владимир Владимирович, Волгодонск Ростовская обл, 27 ноября 2019
Если в кармане много лишних денег, то платим. (И за соседа тоже можно...). А если нет, то подаем:
1. в Управление ГАИ Ростова жалобы на постановления (заказным почтовым отправлением с приложением копии Свидетельства о регистрации и фото машины),
2. заявление в ГАИ Ростова по факту управления неизвестным лицом ТС с подложным регистрационным знаком.
Не успел оплатить парковку в5минутный срок через смс штраф5000 как быть
Роман Кудинов, Егорьевск, 26 ноября 2019
С ЧЕМ быть? Задавайте конкретные вопросы и указывайте цель, которую желаете добиться.
Добрый день! За езду по МКАДу далее второй полосы на грузовом автомобиле массой свыше 3.5 тонн, получил 3 постановления с трёх разных камер на участке длиной 3 км, с разницей в 3 минуты между каждым нарушением. На сколько это правомерно, ведь выехал далее2 полосы 1 раз и нарушил 1 раз, а штрафа 3 и есть же ч.5 ст.4.1 согласно которой «ни кто не может нести административную ответственность дважды за одно и тоже административное правонарушение»?
Юрий Анисин, Москва, 12 ноября 2019
Подайте жалобы на 2 постановления и укажите в них, что выехали далее второй полосы 1 раз, чем совершили ОДНО нарушение.
Добрый день Виктор Николаевич. Являюсь инвалидом 2 группы. Поставил автомобиль на парковку для инвалидов. Знак 'инвалид' на автомобиле размещен не был (лежал в машине). Автомобиль был эвакуирован на штрафстоянку. Приехал на другой конец города в ГИБДД для оформления нарушения. Предъявил инспектору все документы, в том числе и на инвалида. Попросил пойти на встречу и не выписывать штраф. Но инспектор был непреклонен и оформил протокол на 5000 руб. Ещё и сказал, что, Травина слушаете? Хотя, когда я предоставил документы на инвалидность и попросил смягчить штраф. Скажите пожалуйста, могу ли я обжаловать штраф и какие шансы на успех? Стоит ли поднимать этот вопрос? Или инспектор был прав полностью?
Сергей Гречушников, Алтайский 6, 5 ноября 2019
Не надо слушать Травина. Пусть слушает ГАИ России. Вот Вашему инспектору ее позиция: если знак получен на законном основании, но не был установлен в период пользования местом для инвалидов, дело подлежит прекращению по малозначительности. Подайте жалобу на постановление в вышестоящее ГАИ.
Прочитайте чуть ниже вопрос от Глеба Поддубного (задан 8 октября 2019) и мой ответ. Увидите, как такие вопросы решаются в нормальных отделениях ГАИ Ростова на Дону.
Загрузить ещё