Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге.

Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

В Москве на 49 км. МКАД есть интересная камера, которая в разы завышает скорость авто, а опротестовать это практически не возможно, штраф списывают судебные приставы. Можно ли связаться с руководством и выслушать их на такое беззаконие. Езжу на Газели дизель тент высокий, 07.09.17 142 км/ч и 05.09.18 124 км/ч. как такое может быть, фото есть.
Шпентенков Алексей, Ярцево Смоленская обл., 13 ноября 2018
Теоретически связаться можно с кем угодно.
Здравствуйте, Ожидается ли повышение штрафов с 20 ноября. Спасибо
Олег, Увелье, 9 ноября 2018
Нет таких планов и никогда не было.
при оплате парковки ошибся в госномере. Обжаловать не получилось. Есть ли смысл досудебную претензию отправить? Или бесполезно с властью бодаться?
Мухин Сергей, Москва, 9 ноября 2018
По сути дела Вы просите меня предсказать результат обжалования. Это вряд ли возможно, ибо результаты порой просто непредсказуемы... А досудебные претензии по административным делам законом не предусмотрены. Так что при желании - сразу в суд.
Я совершил нарушение ПДД а именно (стоянка т.с. 2,5 метра перед пешеходным переходом).Инспектором ГИБДД был составлен протокол на основании статьи 27.13 КоАП РФ,так же был задержал автомобиль и перемещен эвакуатором на спец.стоянку без меня.Штраф за нарушение ПДД был оплачен сразу,а за эвакуацию я не платил,потому что я не блокировал проезжую часть и пеш.перех. Должен ли я оплатить эвакуацию тс?
Шарапов Олег Анисимович, Нижний Новгород, 28 октября 2018
В статье 12.19 КоАП РФ, по которой Вас привлекли, ничего не сказано о блокировани и пр. Состав нарушения образует (читаем часть 3) остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним...
Таким образом, перемещение ТС на спецстоянку в соответствие со ст. 27.13 КоАП РФ применено обоснованно. Оплачивать перемещение и хранение ТС или дождаться исполнительного производства, возбужденного приставами, - решать Вам.
Дополнение к вопросу о штрафе из МАДИ. Правонарушение зафиксировано в Москве. В постановлении указано, что нарушение заснято автоматическими средствами фото и видеофиксации, по факту, фотосъемка велась на частную фотокамеру.
Владимир Сальников , Таганрог , 23 октября 2018
Частная фотокамера ТОЖЕ может работьать в составе комплекса видеофиксации, ибо такие комплексы НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО должны принадлежать только МАДИ. Их собственником может являться любая организация, с которой у МАДИ заключен соответствующий договор.
Здравствуйте! Моему другу пришло письмо счастья от МАДИ за парковку на газоне, но место, где он припарковался, невозможно назвать газоном или зоной зеленых насаждений (просто голый грунт), автомобиль стоял двумя колесами на дороге, двумя-на грунте. Подскажите правомерно ли это постановление, имеет ли МАДИ право штрафовать? На сайте ГИБДД информации о данном правонарушении нет.
Владимир Сальников , Таганрог , 23 октября 2018
На сайте ГИБДД информации об этом и быть не может, ибо штраф наложила не ГИБДД, а МАДИ. Это все-равно, что искать на сайте ГИБДД штраф, наложенный рыбнадзором. Для того, чтобы понять, обоснованно ли Ваш приятель привлечен к ответственности, надо видеть участок земли, который МАДИ называет газоном.
Здравствуйте. В гос услугах пришло несколько штрафов о превышении скорости на 20 км. без фото. На одном из них указан населённый пункт где я никогда не был, из знакомых и родственников тоже никого нет. Штрафы оплатил чтоб избежать просрочки. Что делать при появлении таких новых штрафов? И вообще как такое могло случится?
Богаткин Дмитрий Валерьевич , г. Суворов, 21 октября 2018
Направьте почтой заявление в то подразделение ГАИ, которое выносило постановления, с просьбой выслать Вам копии постановлений с фотографией машины. Важно понять, ЧТО на них изображено. А заодно направьте и жалобы на постановления с приложением любых документов, пожтверждающих, что всё это время Вы находились в своем городе. А если есть лишние деньги, платите. Кто-то скажет Вам "спасибо"...
Машина зарегистрирована на мое ООО, я там не живу и не зарегистрирован. Спустя 2 года узнал, что на адрес где зарегистрировано ООО приходили штрафы ГИБДД. На сегодняшний день сумма штрафов составляет 90 тысяч и 450 тысяч по судебным сборам судебных приставов. Каким образом можно избежать или уменьшить сумму штрафов? Спасибо.
Бетев Артур, Москва , 12 октября 2018
Избежать можно, если со дня вступления постановлений в силу прошло не менее 2 лет. А уменьшить... Хм... Молите Бога, чтобы не увеличили на основании ст. 20.25 КоАП РФ.
Загрузить ещё