Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге. Задайте вопрос на автоответчик 8 (499) 917-00-67, Вконтакте или на сайте

Виктор Травин

Виктор Травин

Задать вопрос
ПНВТСРЧТПТСБВС
08:20 07:20 07:50
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

17 мая ехал с собакой с дачи. Меня догнали инспекторы на А 108. Остановили, сказали, что я нарушил правила, и меня лишают прав. Я не согласен был, ничего не нарушал. В машине осталась собака, на солнцепеке. Гаишники пытались найти нарушение. Выписали протокол, я его подписал, и поехал. Сейчас прочитал протокол, оштрафовали меня за перевозку ребенка без кресла.
Александр Гладчук, Москва, 21 мая 2018
Прочитано.
Меня остановил инспектор, я ему предъявил водительское удостоверение и ПТС, Так как сор был у жены а она была на работе, и я поехал с Птс, инспектор сказал что я нарушил и выписал штраф 500 рублей. Правомерно ли он поступил ведь в ПТС указаны все данные сор?
Павел Баца, Уссурийск, 21 мая 2018
Инспектор прав. В соответствие с требованиями п. 2.1.1 ПДД Вы обязаны иметь при себе Свидетельство о регистрации, а не какой-либо иной документ, в котором указаны данные из Свидетельства.
Инспектор заполнил протокол о правонарушении по документам на другой автомобиль (модель, номер, цвет), который находится в автосервисе и не на ходу. Что мне сделать, чтобы его признали недействительным?
Коптяев Игорь, Иваново, 2 мая 2018
Признание протокола недействительным законом не предусмотрено. Скорее всего, при рассмотрении дела или по Вашему заявлению ошибка будет исправлена - в протокол будут внесены сведения о другом автомобиле.
Инспектор выписал постановление и я как законопослушный человек, его оплатил. Потом оказалось, что номер постановления который у меня на руках и базе разные. Обратился в отдел Практики ГИБДД и объяснил ситуацию. Онипосмотрели в базе и объяснили, что инспектор ошибься и они все исправят. Через несколько дней у меня с карты сняли деньги и пришло СМС, чтоэтому постановлениювозбуждено делопроизводство
Андрей Панин, Сергиев Посад, 27 апреля 2018
Прочитано.
Добрый день! Поворот направо по стрелке. Стекла погасла до взъезда на перекрёсток. Есть вероятность, что отменят штраф, зафиксированный камерами видеофиксации? Видео могу скинуть
Закиров Марат , Киров, 19 апреля 2018
Вероятность есть всегда. Гарантий - никогда.
Спасибо! А обжаловать имеет смысл, если нет видео записи и на месте"нарушения" я подписалась, что согласна? Может если нет записи у суда не будет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД?
Анна, Ромшина, 17 апреля 2018
Если нет свидетелей (ими могут быть и Ваши пассажиры), то придется смириться.
Правда, можно попробовать привести другой довод: а был ли вообще пешеход? Никаких его данных а деле нет, он не опрошен в качестве свидетеля (хотя ДОЛЖЕН быть опрошен) и т.п. Возможно, видеозапись есть у инспектора.
На будущее: прежде чем подписываться под "Согласна", надо крепко думать.
Но у Вас, видимо, много лишних денег :) и думать не приходится.
И вообще: установите в машине регистратор.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, оштрафовали за то что не устипила дорогу пешеходу на не регулируемом пешеходном переходе! На этой дороге движение 2-х строннее, пешеход только начал движение со стороны встречного движения и я не помешала ему перейти дорогу, но штраф мне всё таки выписали, ссылаясь на то, что если пешеход только вступил на переход, я уже должна была остановиться!Правильно ли?
Анна Ромшина, Сыктывкар, 17 апреля 2018
Нет, не правильно! Если пешеход вступил на проезжую часть, это не значит, что вы должны ИМЕННО ОСТАНОВИТЬСЯ! С этого момента Вы должны просто уступить дорогу, то есть, не создавать пешеходу помех. Так сказано в ПДД. И если траектории движения Вашего авто и пешехода одновременно не пересекались на переходе, нет необходимости останавливаться. Если пешеход не изменил скорость или направление движения, Вы не создали ему помех. Подайте жалобу на постановление.
Согласно водному кодексу предусмотрен штраф 3500-4500 рублей за подьезд реке ближе 200 м, за исключением дорог с твердым покрытием.Я не говорю о рыбаках, которым запрещено приближаться к водоемам с лодкой,как жить людям в огромном количестве деревень на берегах водоемов с дорогами без твердого покрытия?
Коваленко Виктор Николаевич, г.Торжок Тверской обл., 15 апреля 2018
К сожалению, я не владею нормами Водного Кодекса. Моя специализация - ДОРОЖНОЕ движение.
Загрузить ещё

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Иван Броневой
Сейчас в эфире
Добавь в друзья