Право руля

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поможет найти выход из любой ситуации, возникшей на дороге.

Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

Вы спрашиваете

Виктор Травин отвечает

В систему ГИБДД не верно был внесен номер СРТС и, соответственно, не приходили данные о штрафах. Случайно в ГАИ сам выяснил, что в номере ошибка, теперь нужно оплатить 6 штрафов, срок более 20 дней. Можно ли оспорить и вернуть скидку 50% для оплаты?
Виталий Лоскутов, Таганрог, 16 января 2019
Не очень понятно, что Вы хотите: 
1. оспорить штрафы (то есть обжаловать, подать жалобы на постановления с целью их отмены),
2. оплатить штрафы, но со скидкой.
Если первое, то подать жалобы на постановление - дело нехитрое, порядок обжалования указан на обратной стороне постановления.
Если второе, то надо подать в ГАИ ходатайство о восстановлении срока оплаты со скидкой.
выписали штраф за размещение ТС занятых зелеными насаждениями 31.12.2018. Много снега, никаких насаждений не видно. возможно ли обжаловать, как правильно это сделать
Екатерина Шматова, Москва, 14 января 2019
Обжаловать можно что угодно, ибо обжаловать - это значит подать жалобу. А вот можно ли подачей жалобы добиться отмены постановления, большой вопрос... Для ответа на него надо анализировать ВСЕ материалы дела и в первую очередь - фотографии места совершения нарушения. Покажите их толковому юристу.
Верна ли такая трактовка. Пенсионерам транспортный налог исчисляется: 10лс бесплатно, остальные по тарифу региона?
Заводин Евгений А, Курск, 11 января 2019
Нет, не верна.
Владею ваз 21015 с 2012г. На посту ГАИ остановил инспектор, проверил документы и обратил внимание на фаркоп (был установлен в момент приобретения авто) он прикрывал одну букву номера (под определённым углом), дорожными камерами читался полностью. Инспектор составил протокол,штраф 5000 или лишение на три месяца. Как так может быть? Фаркоп заводской,установлен на свои крепления. Подскажите как быть?
Рустем Меметов, Краснодарский край Крымский район., 8 января 2019
Вот так и заявить в суде В ПИСЬМЕННОМ виде, что фаркоп сертифицирован и установлен на машину с соблюдением всех требований, предъявляемых к установке. Укажите в заявлении, что для привлечения к ответственности за такое нарушение необходимо установить наличие в Ваших действиях умысла именно на сокрытие знака, а умысла быть не может, ибо Вы оборудовали машину не посторонними предметами или материалами, а фаркопом, отвечающим требованиям государственного стандарта.
Задавал вопрос 2 окт.далее.Председатель обл. суда отказывается рассматривать мою жалобу на протокол нарушения ПДД по КоАП 12.18,так как я не приложил постановление.Но пост-ние мне инспектор не передавал так как я отказался согласиться с нарушением.что сейчас делать?мне самому теперь забирать постановление в гибдд или на мне нет штрафа так как я не получил постановление?в госуслугах штраф есть.
Андрей Михайлов, Нягань, 6 января 2019
Если (как Вы полагаете) "На вас нет штрафа", тогда ЧТО Вы обжаловали в суде? Его отсутствие? Хм... Прилагать к жалобе в суд копию постановления Вы не обязаны. Но если судья хочет, приложите. Получить копию Вы можете в ГАИ. А если Вы не согласны с предъявленным обвинением, ИМЕННО ОБ ЭТОМ и надо написать в постановлении, а заодно расписаться в получении его копии. Чего Вы добились отказом подписать подстановление в графе "Копию получил" не понятно. Впрочем, понятно: Вы добились похода в ГАИ за постановлением.
Поворот налево под стрелку. На скорости 21 км/ч автомобиль подъехал к перекрестку и совершил поворот, стрелка поворота мигала. По камере видео-фиксации автомобиль выехал через 0,02 сек после включения запрещающего сигнал светофора - нарушение Проезд на запрещающий сигнал светофора. Водитель ни среагировать, ни остановить авто за 0,02 сек. не имел возможности. Можно ли оспорить штраф?
Анатолий Лавров, Москва, 28 декабря 2018
Оспорить - это значит обжаловать, подать жалобу. Подайте. Это не сложно. 
А вот добиться отмены постановления о штрафе при таких обстоятельствах вряд ли будет возможно.
У моей машины есть двойник в Твери. Идут штрафы как с камер так и постановления инспекторов. Пишу жалобы на ЦАФАП, проблем нет, все отменяют. Пожаловался начальнику ГИБДД Тверской обл. двойника быстро задержали за 3 дня, звонили из СБ ГИБДД ОР по Тверской обл. говорили что претензий нет, а штрафы от инспекторов этого батальона все идут мне. Как мне еще бороться с этим батальоном.
Владимир Криволапов, Нижнеудинск, Иркутской области, 21 декабря 2018
Путем подачи заявления в прокуратуру.
Добрый день!Была оплачена парковка с мобильного приложения,но в приложении был указан номер другого авто, которого на парковке не было.Прислали штраф за неоплаченную парковку за авто,которое фактически было припарковано.Возможно ли оспорить штраф,т.к. оплата была произведена?Или учесть оплату взаимозачетом за припаркованный а/м?
Сергей, Москва, 20 декабря 2018
Оспорить (обжаловать, подать жалобу) постановление о штрафе можно всегда, ибо подача жалобы - невеликий труд. А вот добиться отмены постановления... Не уверен. Последний вопрос задайте непосредственно в МАДИ.
Загрузить ещё