Большое путешествие

Друзья! Меня зовут Станислав Кучер, а мое самое любимое слово — дорога. И я безумно хочу, чтоб это слово стало самым любимым и для вас.

Станислав Кучер

Станислав Кучер

Журналист и путешественник
ПНВТСРЧТПТСБВС
09:1007:40
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

20 февраля 2017

Хорватия: пологие горы, загадочные пещеры и волшебные виды на Адриатику

Скачать
       Продолжаю серию программ, посвященных лучшим горнолыжным курортам Восточной Европы. Сегодня отправимся в Хорватию, пожалуй, оптимальную страну для активного и при этом недорогого зимнего отдыха всей семьей. Пологие хорватские склоны идеальны для тех, кого перспектива встать на горные лыжи приятно возбуждает и пугает одновременно.

     Приятная особенность Хорватии еще и в том, что большинство горнолыжных центров раскинулись на расстоянии максимум получаса езды на машине от Загреба. Таким образом, вы легко можете остановиться в столице, днем дышать горным воздухом и учиться кататься, а вечером с головой погружаться в атмосферу большого (по хорватским меркам) города. В любом случае, если вы предпочитаете путешествовать на автомобиле, арендовать его лучше всего по интернету и получить ключи прямо в аэропорту. 15-20 евро в сутки, и вы за рулем приличного авто среднего класса с навигацией, полной страховкой и набором цепей в багажнике на случай поездок по заснеженному горному серпантину.

      Впрочем, до горы Слеме, самой популярной у любителей горных лыж и сноуборда, добраться можно вообще без использования наземного или воздушного транспорта. Догадались, как? Я тоже не сразу сообразил. По канатной дороге! 30 минут медитативной поездки между небом и землей – только не забудьте хорошенько утеплиться, в сильный ветер кабинки, бывает, продувает насквозь. На горе четыре трассы – голубая и белая (для детей и новичков), зеленая (для тех, кто катается уверенно) и, по-моему, единственная в стране красная, специально построенная для проведения крупных соревнований.

      Помимо курорта Слеме, горный массив Медведница славится уникальной достопримечательностью – пещерой Ветерницей длиной в семь с лишним километров. Мириады летучих мышей, сталактиты и, самое любопытное – сотни наскальных рисунков от изображений животных, сделанных тысячи лет назад, до «классики» конца XX-начала XXI веков в духе «Здесь обнимались Маша и Саша из Челябинска».

        До самого, по оценкам международных экспертов, развитого и перспективного горнолыжного курорта страны, Белоласицы, от Загреба на автомобиле придется ехать аж целый час. Главное отличие Белоласицы от других центров – две трассы, предназначенные исключительно для детей. Если ваша задача поставить на лыжи и влюбить в зимние виды спорта своих чад – вам именно сюда.

      Впрочем, первое место в моем личном рейтинге хорватских зимних курортов занимает Платак, расположенный в двух часах езды от Загреба в окрестностях порта Риека. Во-первых, спускаясь по его склонам, вы будете любоваться потрясающими видами Адриатики. Во-вторых, в Платаке прекрасно организован apres-ski, то есть отдых после каталки. Ресторанчики, кафе, караоке, дискотеки, бутик-отели – помимо восьми трасс, здесь есть все для того, чтобы не заскучать ни днем, ни ночью.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Загрузить ещё

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Александр Лебедев
Сейчас в эфире
Добавь в друзья