Большое путешествие

Друзья! Меня зовут Станислав Кучер, а мое самое любимое слово — дорога. И я безумно хочу, чтоб это слово стало самым любимым и для вас.

Станислав Кучер

Станислав Кучер

Журналист и путешественник
ПНВТСРЧТПТСБВС
09:1007:40
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

6 февраля 2017

Болгария: горнолыжные склоны, древние монастыри и необычные городки

Скачать
          Продолжаю рассказывать о самых во всех смыслах слова доступных горнолыжных курортах Европы, где невозможно соскучиться ни мастерам со стажем, ни новичкам, ни даже тем, кто вообще не планирует вставать на лыжи или сноуборд. Сегодня отправимся в страну, летним путешествиям по которой я посвятил не одну программу. Уникальность ее в том, что даже зимой снежные приключения в горах легко можно совместить со стильным отдыхом на берегу моря. Наша цель – Болгария.

         Автомобиль – лучшее средство передвижения по этой стране, особенно, если вы хотите не ограничиться одним курортом, а познакомиться сразу с несколькими. Итак, прилетаем в Софию и берем напрокат экономичную малолитражку, или, если путешествуем с детьми, кросcовер среднего класса недельная аренда – при бронировании заранее аренда обойдется в сумму от 150 до 200 евро.

         Всего полчаса езды от Софии – и мы в Витоше, так называются одновременно и горный массив, и самая высокая гора, и собственно курорт. Лучше места для погружения в горнолыжную Болгарию не придумаешь. Половина трасс идеально подходит для новичков, треть – для тех, кто уже умеет кататься, а примерно десятая часть со своими черными склонами окажется приятным сюрпризом для безбашенных экстремалов. Отелей, хостелов и пансионов в округе достаточно – от 15 до 150 евро в сутки. Еще полчаса неспешной автопрогулки по дорогам Рильских гор, и мы в Боровце – самом крупном и знаменитом зимнем курорте страны. Когда-то раскинувшийся среди хвойных лесов Боровец являлся главной охотничьей базой болгарских царей, а потому одна из главных местных достопримечательностей – царская резиденция Бистрица.

         Еще одно интересное для любителей истории и культурологии место, куда я советую непременно заглянуть – основанный в Х веке Рильский монастырь, который по сей день считается крупнейшим мужским монастырем и духовным центром в Болгарии. Но вернемся к курортной жизни. В самом Боровце около сотни гостиниц разного уровня комфортности, множество ресторанов, баров, дискотек, центров развлечений, словом, всего того, чем можно увлечься настолько, что собственно на лыжи и сноуборд времени не останется вообще. Этого, разумеется, допустить нельзя, поскольку трассы тут настолько разнообразные и превосходные, что в Боровце дважды проводился Альпийский международный горнолыжный кубок.

          В окрестностях Боровца затерялся Мельник - самый маленький город во всей Болгарии. Поездка сюда сродни короткому, но интенсивному путешествию во времени – народ здесь до сих пор практикует древние ремесла, некоторые встроенные в скалы дома стоят со времен средневековья, а интерьер небольших харчевен, так же как и лучшие блюда деревенской балканской кухни, не изменился лет за двести точно. Обязательно сделайте перерыв в катании и проведите в Мельнике хотя бы один полный день.

          Ровно через неделю я расскажу вам о самом новом зимнем курорте Болгарии – Банско, а также о самом солнечном – Пампорово.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Загрузить ещё

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйстесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Драйв-шоу Поехали
Сейчас в эфире
Добавь в друзья