Предприимчивость: бензин за 100 ₽ и платные очереди к АЗС в Хабаровске

5 февраля 2021 592

Жители Хабаровска, где несколько дней наблюдается дефицит бензина и дизельного топлива, начали продавать места в очереди на автозаправочных станциях (АЗС). Кроме того, в интернете появились объявления о продаже топлива по цене, почти вдвое выше рыночной. Автор одного из таких объявлений предлагает литр бензина Аи-92 за 75 рублей, Аи-95 — за 80 рублей, Аи-101 — за 100 рублей. Аи-98 и дизтоплива в продаже нет. Такие граждане, приезжая на автозаправки, сначала заливают бензин в бочки и канистры, а потом выставляют их на продажу. Это приводит к тому, что топлива не хватает на всех. Однако, многие хабаровчане согласны переплачивать, «лишь бы не остаться без транспорта».


Также в сети появились предложения занять очередь на АЗС за тысячу рублей.


Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев назвал сложившуюся в регионе ситуацию с бензином экстраординарной. По его словам, власти совместно с Минэнерго России работают над ее разрешением. 


Автор слов пародии: Олег Ломовой 
Оригинал: "Ты Неси Меня, Река" (муз.: И.Матвиенко, слова: А.Митта)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Загрузить ещё

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.