18.08.2017 16:48
102

Удобства для автомобилистов!

 

Припарковал и не опоздал на работу. В следующем году в Петербурге появятся три новых перехватывающих стоянки.

 

К 2022 году в городе на Неве планируют открыть еще 15 таких стоянок. Три из них появятся уже в следующем году. Дальше в  2019 году Центр управления парковками намерен построить 4 новых перехватывающих и 1 городскую автостоянку, в 2020 году - 4 перехватывающих и 2 городских автостоянки. Согласно программе на 2018-2022 в городе появится 1600 машиномест.

На сегодняшний день в каждом районе Петербурга есть перехватывающие парковки. Работают 14 перехватывающих и столько городских парковок. До конца года, как ожидается, в Петербурге завершат проектирование и построят две стоянки на улице Пилотов и Толмачевской улице. Кроме того, автоматизированы три городские парковки на Греческой площади у БКЗ "Октябрьский" и улице Оптиков (2 автостоянки), а также шесть перехватывающих автостоянок у станций метро "Ленинский проспект", "Обухово", "Купчино" (2 автостоянки), "Волковская", и "Кировский завод".

В чем плюсы? Перехватывающие парковки позволяют не пересекать город на автомобиле или въезжать в центр Петербурга. Оставляем машину и дальше едем на метро, к примеру. Деньги за стоянку здесь не берут. Однако, есть для этого несколько условий. Например, оставлять авто нужно в период с 7 утра и до восьми вечера, а выезжать с парковки следует не позднее 23 часов 59-ти минут. Когда вы припаркуете автомобиль, контролер выдаст вам электронный проездной билет. Как минимум один раз вы должны будите им воспользоваться для проезда на общественном транспорте. Была ли использована эта возможность контролер проверит с помощью валидатора, вечером, когда вы придете забирать машину.

В противном случае владелец транспортного средства должен произвести оплату за пользование перехватывающей парковкой по тарифу в размере 25 рублей в час. На самом деле, перехватывающие парковки продолжают работать и после 20-ти часов, но это время уже считается ночным и платным.  Стоимость размещения транспортного средства в ночное время на 11 часов составляет: Для машин  массой до 3,5 тонн - 150 рублей, массой свыше - 200 рублей и 250 для автомобилей С и Е класса. Оплата проводится через терминал, который находится на стоянке. Есть , кстати и выгодные тарифы. Например, за календарный месяц использования действует скидка. А еще , нужно отметить, что не все машины могут пользоваться этими удобствами.

Есть целый список автомобилей, которые не имеют право пользоваться перехватывающими парковками. А именно: машины без регистрационного номера, поломанные авто, пассажирские транспортные средства и габаритные автомобили — более трех метров в ширину и 21 метра в длину.

Вообще, не все, конечно стремятся пользоваться такими парковками. Некоторые  автолюбители не хотят тратиться на оплату стоянки, оставляя автомобили прямо посреди улиц. Следовать примеру таких водителей нежелательно — как известно, скупой платит дважды. Если транспортное средство первый раз может остаться незамеченным, во второй оно наверняка поедет на штрафстоянку, ну а вам будет выписан штраф.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости