18.08.2017 16:44
106

Мобильные мосты

В Петербурге появилось официальное приложение для смартфонов с самыми актуальными данными о графике разводки мостов. С помощью новой программы можно проложить не только интересный туристический маршрут, но и самый быстрый путь до необходимой точки.

Один из символов Петербурга и его гордость – это мосты. Например, в 2016 году Дворцовый мост вошел в топ-10 достопримечательностей России, отмеченных Traveler`s choice. Портал петербуржских мостов готов сделать туристические маршруты еще более привлекательными. Приложение уже доступно на операционных системах Android и iOS. Оно  позволяет отслеживать онлайн-время до сведения или разведения мостов, предоставляет фотографии и видео с видами набережных, а также аудиогиды для пешеходов. Подробнее главный инженер «Мостотреста» Андрей Белашов:

«Мы поняли, что интерес к сайту растет, начали развивать, и пришли к разработке полноценного информационного портала. Турпоток в городе растет, и, естественно, сайт имеет английскую и китайскую версии. Мобильное приложение очень полезно для построения своих маршрутов не только жителям, но и специальным службам – это МЧС, скорая медицинская помощь, пожарные службы и т.д. Кстати,   я добавлю, что даже от служб такси стали получать положительные отзывы, отклики о данных приложениях».

К летнему туристическому сезону этого года пять самых известных мостов – Дворцовый, Биржевой, Благовещенский, Большеохтинский и Троицкий – были оснащены QR-кодами, которые позволяют прослушать и посмотреть аудио и видеоэкскурсии на трех языках:

«Мы постоянно анализируем посещаемость и интересы пользователей по нашим разделам. За последний год число посетителей возросло с полутора тысяч до ста десяти тысяч человек. Пользователи смартфонов, они занимают нишу самую большую, 71%, персональные компьютеры – 25% и 5% - это планшеты ».

Приложение уже доступно в GooglePlay и AppStore. Его можно установить бесплатно и настроить push-уведомления: при изменении графика на смартфон будет приходить сообщение из онлайн-службы комитета по транспорту. Об этом рассказал представитель компании-разработчика Иван Сибаров.

 «Интересно то, что push-уведомления будут работать даже в том случае, если приложение у пользователя не запущено. Сервер собирает всю информацию, актуальную, от диспетчеров, от служб «Мостотреста», автоматических систем и рассылает эти push-уведомления всем пользователям, которые на них подписались».

Помимо этого, у пользователей есть возможность персонификации: добавлять понравившиеся материалы в избранные, скачать на телефон и использовать в режиме оффлайн. Также можно проложить оптимальный пешеходный маршрут до нужной точки на карте, используя навигатор на смартфоне. Кстати, представители «Мостотреста» пообещали, что в скором времени этой услугой смогут пользоваться и автомобилисты. 

 

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости