Большое путешествие

Друзья! Меня зовут Станислав Кучер, а мое самое любимое слово — дорога. И я безумно хочу, чтоб это слово стало самым любимым и для вас.

Станислав Кучер

Станислав Кучер

Журналист и путешественник
ПНВТСРЧТПТСБВС
13:50
17:50
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам

15 марта 2017

Румыния: любуемся сказочными в своей зимней красоте Карпатами

Скачать

         Буквально месяц остался в вашем распоряжении, если вы, послушав мои программы этой зимой, захотели, но еще не успели встать на горные лыжи или сноуборд. Есть, конечно, на планете места, где кататься можно в любое время года – в Гималаях со снежным человеком, или в Антарктике с пингвинами – но, боюсь, для таких приключений не у каждого хватит времени, денег и сумасшествия. Зато как минимум до апреля снег не сходит и цены не растут на вершинах лучших курортов Восточной Европы! Сегодня отправляемся в Румынию.

          23 километра до замка Дракулы, 12 до легендарной крепости Рышнов, 14 до средневекового городка Брашов. Жемчужина Карпат. Самый доступный горнолыжный центр Европы по версии британского «Телеграфа». Все это – о курорте «Пояна-Брашов». Прилетаем в Бухарест, берем напрокат автомобиль среднего класса (но непременно с высокой подвеской и комплектом цепей) за 15-20 евро в сутки и стартуем на северо-восток. Два с половиной часа или чуть больше сотни километров, и перед нами – в прямом смысле ослепительные в своей зимней красоте Карпаты. Поскольку Пояна-Брашов – лучший и крупнейший горнолыжный курорт в Румынии, будьте уверены: если вы не успели заказать жилье по интернету, даже в разгар сезона без крыши над головой не останетесь. Отели, виллы, гестхаусы – всего более полусотни мест от 30 до 200 евро за ночь.

          Главное достоинство курорта – обилие не только настоящего, но и едва от него отличимого искуственного снега. Он дольше лежит и поэтому продлевает зимний сезон в Пояна-Брашове чуть ли не до середины апреля. Помимо специальных бобслейной и олимпийской трасс, здесь 12 трасс для горных лыж и сноуборда, две трети которых предназначены тех, кто недавно начал учиться, а чуть меньше трети – для продвинутых лыжников и экстремалов. Отдельный бонус для туристов – огромный бассейн и множество саун. Разумеется, как и на всех горнолыжных курортах, есть спецшкола для совсем маленьких детей и, по ощущениям, чуть ли не рота профессиональных инструкторов для новичков, владеющих английским, французским и немецким. Русскоговорящих здесь найти сложнее. Впрочем, это и минус, и плюс – можно совместить обучение катанию с практикой иностранного языка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Загрузить ещё

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйстесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Александр Лебедев
Сейчас в эфире
Добавь в друзья