12.09.2017 11:54
78

"Ленинград - центр" приглашает!

Театральная новинка. Единственное в России шоу-пространство «Ленинград Центр» открывает свой четвертый театральный сезон. Главным событием этого сезона станет спектакль по произведению Сергея Довлатова.

Раньше «Ленинград центр» был кинотеатром, сейчас же это шоу-пространство, оснащенное передовыми технологиями: самая протяженная в Европе видеостена, театральный занавес с эффектом 3D и люстра, которая во время представления превращается в пульсирующее облако. По словам  художественного руководителя «Ленинград центр» Феликса Михайлова это пространство выходит за рамки привычного академического искусства. В целом все, что происходит на сцене «Ленинград центра»- это синтез разных жанров. Это и цирк, и концерт, и спектакль и много другое.

За минувшие сезоны на двух сценах «Ленинград Центра» прошло около трехсот спектаклей и концертов, которые по предварительным оценкам посмотрели около пятидесяти тысяч зрителей. Новый сезон открывает   - спектакль «Смотритель фасадов» по произведению Сергея Довлатова «Филиал». О том, что предложат в этом спектакле зрителю, расскажет режиссёр Дмитрий Креминский:

«Есть любовь между двумя людьми. Это вообще лавстори по форме. Он и она встречаются через много-много лет, в другой стране, и пытаются понять, все-таки есть между ними что-то или нет. За этим процессом интересно следить и это мы предложим зрителю».

В этом спектакле всего два персонажа: мужчина и женщина. Главный герой–  Сергей Довлатов, переехавший из Ленинграда в Лос-Анджелес, внезапно встречает свою первую любовь Тасю. Главные роли в спектакле исполнят  Алексей Климушкин и Евгения Игумнова. О своей работе над постановкой рассказал Алексей Климушкин, который исполнил роль Довлатова:

«Все это отличается только либо искренностью, либо неискренностью, потому что столько людей играет лавстори, но не у всех искренность. Поэтому мы ее ищем, мы ее пытаемся не продать за копейку. Ну, насколько это получается, за этим пускай приходят и посмотрят. Все равно это театр, это чудо. Либо оно происходит сегодня,  либо оно не происходит».

Это смешная и трогательная история, по ходу которой зритель побывает в обоих городах, и насладиться джазовой музыкой. О том, что еще запоминающегося будет в спектакле,  рассказала актриса Евгения Игумнова, которая исполнила роль первой любви Довлатова:

«Даже не считала, сколько у меня здесь нарядов. Здесь просто избыток костюмов, то есть каждое мое появление, их довольно много, я появляюсь в новом платье. И в этом смысле Ленинград центр просто передал время».

На Основную сцену возвращается также мономюзикл Максима Леонидова «Я оглянулся посмотреть». В этой постановке создатели видят новый жанр искусства. Никто из исполнителей не мог себе позволить сделать сольный спектакль на основе не только своего собственного репертуара, но и признаться в любви той музыке, которая создала артиста.

Вообще, в этом сезоне «Ленинград центр» порадует не только новыми шоу и спектаклями, здесь же возобновит работу кинотеатр «Ленинград», который будет работать только по воскресеньям. Это будет кинотеатр «без попкорна», с бархатными сиденьям, а так же специально приглашенными гостями из мира кино. Заметим, что на подобных сеансах «Ленинград Центр» приветствует непринужденный вечерний стиль и дресскод.

 

 

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости