21.01.2020 18:14
722

Что ж ты дилер, номер мне не выдал?!

Как же быстро прошли новогодние праздники! Также быстро, как и ожидание приятных перемен от автозаконов, которые вступили в силу в январе 2020 года. Не успели мы с вами порадоваться, что не придётся отстаивать очереди в ГИБДД за регистрацией новой машины, а тебе ее выдаст дилер вместе с номерами…. И ты весь такой красивый, на новой ласточке из салона выезжаешь. Как на смену радости пришло разочарование. Все дело в том, что дилеры до сих пор не выдают номера на новые машины, а ГИБДД уже предупреждает о штрафах за езду без них. Как быть, попробуем разобраться прямо сейчас!

Итак, напомним, с 1 января в России изменились правила регистрации новых автомобилей и у водителей появилась возможность ставить их на учет через дилерские центры. Также стала доступна опция получать госномера не в отделениях ГИБДД, а в автосалонах или специализированных организациях. Однако дилеры так и не начали выдавать номера, а в инспекции их дают далеко не всем. Автовладельцы привыкли, что после покупки новой машины у них есть 10 дней, в течение которых им можно ездить без госномеров. Именно столько времени отводится на регистрацию транспорта по-старинке. Теперь салоны получили возможность ставить машины на учет, однако так и не начали печатать сами номерные таблички. А без прикрученных номеров водители уже зарегистрированных авто не могут покинуть пределы дилерских центров своим ходом. 

 А что будет, если игнорировать правило?! Это может обернуться штрафом в 5 тыс. рублей и лишением прав на три месяца. На эвакуаторе, как советуют в некоторых МРЭО, а в Подмосковье, представьте себе, такое советовали, - тоже нельзя. В случае, если машину поставили на учет у дилера, а гос номера там не выдали, то есть нет самих табличек, на дороги общего пользования выезд запрещен. Даже если вы покажете инспектору распечатанный номер на принтере. Но, даже в этом огромном списке, где везде повторяется одно и тоже слово «нельзя», есть лазейка.

Как негласно говорят представители автодилеров, по новым правилам салоны так и не научились работать. Поскольку пока не заметили интереса автомобилистов к новой услуге. Возможно, это связано и с тем, что в настоящее время законодатель ведет разработку и утверждение подзаконных нормативных актов. Да и водитель еще толком не разобрался, что к чему. Дилеры также предполагают, что запуск нововведения могут отложить, так как салоны оказались совершенно не готовы к сотрудничеству с Госавтоинспекцией.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости