28.10.2019 18:56
158

Большая игра для серьезных автомобилистов

Второй сезон Автоквеста Авторадио завершен. Мы ждали захватывающего зрелища и яркой борьбы, ни на секунду не сомневаясь, что все участники этого действа получат массу впечатлений. И в субботний вечер насладились всем спектром положительных эмоций от тех, кто собрался в Охта Молле на заключительный концерт, посвященный Дню Автомобилиста.

Пока участники Автоквеста проходили цепочку заданий, на территории торгово-развлекательного центра уже установили сцену и готовились к началу грандиозного концерта. Мы пригласили самые зажигательные петербургские группы, которые помогли сделать этот осенний вечер по-настоящему теплым и веселым. Да и сами музыканты после своих выступлений признавались, что им было комфортно выступать перед слушателями Авторадио. Билли Новик со своей командой сорвал свою порцию аплодисментов и пообщался с нами после концерта.

Билли Новик: «Все было очень динамично, очень энергично. Мне очень понравилось. Все было на высшем уровне, как и все, что делает Авторадио. Это и сама организация, и техническое оснащение. Это всегда большая радость. Сразу видно, что профессионалы. Что касается зрителей, всегда очень интересно выступить для людей, которые являются случайными. Это так называемые «свежие  уши», которые пробуждают в тебе новые ресурсы, новые энергетические потенциалы. Петербургским автомобилистам я бы пожелал вежливости на дорогах, всегда друг друга пропускать, всегда относиться друг к другу, как к братьям. Причем никогда не провоцировать ситуации, а всегда: «Пожалуйста, проезжай, дорогой друг»».

Автоквест Авторадио – это передвижение по точкам с заданиями по всему городу. Каждый участник, преодолевший даже небольшое количество испытаний, все равно должен был проехать по нескольким районам Петербурга. Но больше всего точек оказалось в Красногвардейском районе, который любезно принял финальную часть нашей игры. Советник главы администрации Красногвардейского района Сергей Петров сам лично приехал на несколько адресов, чтобы посмотреть, как проходят испытания наши участники, а во время концерта рассказал нам о транспортной ситуации на вверенной ему территории.

Сергей Петров: «Район динамично развивается, проектируется достаточно большое количество транспортных развязок. Район, конечно, растет. Это живой район. Он относительно молодой - ему 46 лет. Район развивается, деваться некуда - приходится тоже стоять в пробках. У нас замечательный районных отдел ГИБДД, с которым мы в постоянном контакте, который помогает решать локальные проблемы. Например, в случае, когда автобусы не могут объехать пробку по встречной полосе. Естественно, мы стараемся скоординировать действия ГИБДД и Пассажиравтотранса, чтобы как можно скорее освободить проезжую часть, чтобы жители нашего района не стояли в пробке».

Пробки – это неизбежность современного мегаполиса, и даже в субботний день. И хотя во время проведения Автоквеста машин на дорогах было сравнительно не много, некоторые участники все же потеряли какое-то время, преодолевая небольшие заторы. А были и те, кто попросту заплутал в незнакомых районах или же отправился искать подсказку по ошибочному адресу. Главное, что все нашли дорогу к финишу, где наших героев уже ждали лучшие друзья автомобилистов – представители ГИБДД во главе с начальником отдела пропаганды Татьяной Сусловой.

Татьяна Суслова: «Квест – это очень интересная история. Мне кажется, и водителям интересно в этом поучаствовать. Квест – это вообще что-то занятное и вовлекается в эту работу очень много людей. Надеюсь, что семьями приезжают и учувствуют. В преддверии дня автомобилиста – это вообще очень хорошая идея. Я смотрю, у всех замечательное настроение. Мне хотелось бы, чтобы это настроение всегда и у всех было на дороге. Чтобы за рулем не было агрессии, а был всегда позитив и улыбки на лицах».

Петербургское ГИБДД, если вдруг кто-то не знает или сомневается, очень любит дарить подарки и награждать автомобилистов. Слушатели Авторадио, которые хотя бы единожды принимали участие в наших конкурсах и акциях, прекрасно знают, что сотрудники Госавтоинспекции всегда приезжают к нам с сюрпризами.

Татьяна Суслова: «Мы в этом году решили нестандартно подойти к нашему участию. Мы посмотрели всех кандидатов, которые принимают участие в этом Автоквесте. Немного воспользовались служебным положением. Посмотрели, насколько, дисциплинированы и аккуратны водители. Мы проверили, имеют ли они штрафы за нарушение ПДД или нет, попадали в ДТП или нет. В итоге мы определили 5 людей, которых мы можем назвать на сто процентов аккуратными водителями. У них не было ни дорожно-транспортных происшествий, ни одного штрафа. Нам отрадно, что нашлось 5 человек самых аккуратных водителей».

Самые аккуратные водители из числа наших участников получили приятные сюрпризы и грамоты. Ну и, конечно же, шквала аплодисментов удостоились наши призеры во главе с победительницей Автоквеста Авторадио Светланой Кисилевой. И пока Светлана со своей командой не отправились в подарочный круиз по Балтике, мы пригласили ее к нам в студию. И уже буквально через полчаса у нас в гостях появится победительница Автоквеста Авторадио, которая подробно расскажет, как ей удалось опередить всех участников и пройти наибольшее количество испытаний.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости