Автоликбез

Авторская программа Юрия Гейко для братьев-автомобилистов, собратьев-пешеходов, а также для честных и профессиональных сотрудников ГИБДД

Юрий Гейко

Юрий Гейко

Авто-авторитет
Написать письмо автору

ПНВТСРЧТПТСБВС
07:508:2007:20
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам
28 марта 2017

Паркуемся интеллигентно! Это как?

Паркуемся интеллигентно! Это как? Если набрать в поисковике ютуба слова «конфликты на парковке», то увидишь такую иллюстрацию звериной человеческой сути, что даже не стыдно, а страшно за человека становится: драки, битвы, войны, убитые! Какая ненависть, нетерпимость, жестокость, какая дурь! А из-за чего?


Я часто вспоминаю эти побоища, когда прохожу вдоль припаркованных автомобилей – смирных, молчаливых – и думаю: господи, какие же идиоты, неумехи и глупцы некоторым в хозяева достались! На них словно отпечаталось, как на фотках, хамское мурло их хозяина. Черный «Ягуар» стоит наискосок, по диагонали, занимая два парковочных места – ну, естественно - госномер три семерки: он как ехал, так по дуге и заехал, хозяину было западло сдать назад и выровнять.


Где парковка размечена, свободы выбора поменьше, а где не размечена!.. Там – разноголосица интеллектов: один передом заехал и встал вплотную к заехавшему задом, оставив ему двадцать сантиметров для того, чтобы открыть водительскую дверь и сесть на место водителя: придется бедолаге через пассажирскую залезать. А если он не стройный юноша, а кабан килограммов под сто двадцать? А этот «Ситроен» приехал, видно, когда пустых мест было полно и о других не подумал: оставил больше метра пустоты до бордюра – туда и мотоцикл-то не поставишь, а встал бы рядом с бордюром, для одного автомобиля места бы прибавилось.


Самые жестокие баталии разыгрываются во дворах. Человек, ставящий машину несколько дней на одно и то же место, однажды увидев его занятым, чувствует себя глубоко оскорбленным. Особенно, если автомобиль этот, не дай бог, чужой, не из этого двора. А по какому праву? Для того, чтобы его иметь, надо парковку официально оформить и платить за неё. Но наши люди устроены по-другому: «Да, это моё место, вот мои окна - напротив! » И даже на смешной аргумент, что дом многоэтажный и окон напротив десяток, ответ идиотический: «А мои ближе всех - на первом этаже! ». А вот парковка в ряд, друг за другом, посмотрите: между машинами, где пара метров, а где и больше – если бы их сдвинуть, еще бы несколько уместилось. Давайте парковаться интеллигентно!




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Загрузить ещё

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Александр Лебедев
Сейчас в эфире
Добавь в друзья