Автоликбез

Авторская программа Юрия Гейко для братьев-автомобилистов, собратьев-пешеходов, а также для честных и профессиональных сотрудников ГИБДД

Юрий Гейко

Юрий Гейко

Авто-авторитет
Написать письмо автору

ПНВТСРЧТПТСБВС
07:508:2007:20
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам
24 марта 2017

Еще о наказании для водителей рецидивистов

Ну вот – накаркал: только-только ваш покорный слуга придумал идиоттен-тест по-русски – определять вменяемость водителя по степени залепленных грязью номеров и фонарей машины, - как гораздо более серьезные товарищи вышли в Думу с инициативой настоящего идиоттен-теста по-русски. Если коротко: сто нарушений в год – пройди психиатра. Мол, нормальный человек не может вести себя так безбашенно на дорогах.


Сразу несколько общественных организаций внесли в Госдуму предложение об ужесточении наказания для водителей-рецидивистов. Под этим предложением - подписи представителей «Гильдии автошкол» России, «Общества синих ведёрок», профсоюза «Таксист».


В документе указывается, цитирую: «необходимо довести до общественности мысль о существовании социальной группы людей, делающих вызов законопослушным водителям своим негативным поведением на дороге. В настоящее время они по-прежнему фактически неуязвимы. Существующая “плоская” шкала ответственности не позволяет призвать их порядку». Конец цитаты.


Конкретно - предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях для водителей, нарушающих в течение года ПДД более 30 и 100 раз. В первом случае, если водитель совершил более 30 правонарушений, предлагается каждое последующее облагать штрафом в 5 000 рублей с одновременной приостановкой действия водительского удостоверения и необходимостью сдачи экзамена на знание правил. После 100-го нарушения ПДД в течение года, включая и фиксацию с камер видеонаблюдения, - психиатр и штраф 30 000 рублей. В случае, если водитель совершил первое за год правонарушение, то ему вместо штрафа допустимо вынести и предупреждение.


Да, круто! Это вам не каких-то там немецких айн-цвай-драй однотипных нарушения, это - СТО! Что немцу смерть, то русскому только разминка. А что, думаете у нас мало претендентов на лауреатство? Вот и посмотрим. О судьбе этого обращения общественности в Госдуму «Автоликбез» будет вас, друзья, информировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Загрузить ещё

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.