Автоликбез

Авторская программа Юрия Гейко для братьев-автомобилистов, собратьев-пешеходов, а также для честных и профессиональных сотрудников ГИБДД

Юрий Гейко

Юрий Гейко

Авто-авторитет
Написать письмо автору

ПНВТСРЧТПТСБВС
07:508:2007:20
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам
7 марта 2017

Новый административный регламент МВД – что это такое?

Фото с сайта: www.gibdd.ru
С 1 апреля ожидается вступление в силу нового административного регламента МВД – что это такое? А ничего особо революционного, кроме двух положений, по которым ранее могли быть споры инспектора с водителем – запрет на снятие государственных номерных знаков автомобиля и правомерность предоставления инспектору при проверке документов распечатки электронного полиса ОСАГО. Просто за восемь лет действующего регламента МВД были приняты некоторые законы, поправки и новшества, которые для участников дорожного движения обязательны к выполнению.

Узаконены беспилотники как средства контроля за соблюдением правил – только их нам и не хватало. Но, вообще-то, беспилотники единственное реальное средство – наряду с нашими видеорегистраторами – для отлова «агрессивно-опасных ездунов».

Что впрямую касается нас, водителей: теперь мы имеем право, цитирую: «поставить под сомнение» доказательства нашего нарушения, представленные инспектором в протоколе, «привести контраргументы», которые должны быть «тщательно и всесторонне» проверены.

Очень важный пункт: при определении размера штрафа инспектор будет обязан учитывать, цитирую: «биографические данные» водителя — возраст, место жительства, семейное и имущественное положение». Это значит, что неплохо бы возить с собой пенсионное удостоверение или расчетный лист самой маленькой вашей зарплаты или документы о количестве несовершеннолетних иждивенцах, инвалидности и т. п.

Не предъявляйте теперь инспектору документы в обложках или с какими-либо посторонними бумажками или предметами – инспектор не имеет права их даже в руки брать. То же относится и к «удерживаемым устройствам» - помните чудика, который забронировал свои документы между листами плекса и протягивал их инспектору на тросе? Теперь и на таких есть управа.

Впервые отдельный пункт регламента - вы только намекаете инспектору: «Может договоримся? » Ни в коем случае! Потому что он теперь обязан вас оформить взяткодателем, а это статья. Насчет доказательств не волнуйтесь: инспекторы нынче экипированы дай бог – и видеорегистраторы, и аудиоаппаратура, все при них. А если их еще и материально или по служебной карьере заинтересуют выявлять взяткопредлагателей! Вот, пожалуй, главное о новом регламенте МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Загрузить ещё

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Александр Вечер
Сейчас в эфире
Добавь в друзья
×