Автоликбез

Авторская программа Юрия Гейко для братьев-автомобилистов, собратьев-пешеходов, а также для честных и профессиональных сотрудников ГИБДД

Юрий Гейко

Юрий Гейко

Авто-авторитет
Написать письмо автору

ПНВТСРЧТПТСБВС
07:508:2007:20
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам
10 февраля 2017

Еще раз об опасном вождении

Опасное вождение. Наконец-то. Первое чтение в Думе прошло. Определение опасного вождения – есть, перечислю пункты и прокомментирую. Итак:


- препятствование проезду спецтранспорта со включенными спецсигналами; (Здесь, чтобы не было непоняток, совет такой: старайтесь поменьше двигаться в левом ряду, особенно в туннелях, но если уж приходится, то почаще поглядывайте в зеркала и освободите слух, чтобы увидеть синие сполохи и услышать сирену еще издалека. )


- перестроение при интенсивном движении; (Имеются ввиду так называемые «шашечки», исключение – перестроения перед поворотом, разворотом или объездом препятствия. )


- несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала; (По этим параметрам никаких требований ПДД не содержат, единственный критерий здесь – недопущение аварии. )


- немотивированное дорожной обстановкой резкое торможение; (Ну, это, как вы поняли, стремление лихача напугать кого-то, подставив ему зад своего автомобиля, но не настолько, чтобы получить удар. )


- и, наконец, - препятствование обгону;


Причем, эти нарушения признаются опасным вождением, когда совершаются неоднократно или последовательно, одно за другим. Кем признаются? Инспектором, средства фото-видеофиксации не в счет.


Наказание за опасное вождение тоже определено: пять тысяч рублей. Ну, что тут можно сказать? Слабенько, вряд ли заметно изменит ситуацию. О самом главном законодатели забыли – о видеодоказательствах, которые могут представлять сами же автомобилисты.


Но главное - почему опасное вождение? Агрессивное! Опасное может быть у кого угодно: не посмотрел в зеркало, отвлекся, телефон позвонил – вот тебе и опасное, не нарочно, конечно. А агрессивное – это отморозки, которые свистят на крутых тачках – что им эти пять тысяч? Пятьдесят, как минимум плюс полгода-год без прав. И только суд должен определять наказание, не инспектор.


Наша разведка в Госдуме сообщает, что ко второму чтению закона поправки будут - и видеодоказательства в законе появятся, и штраф увеличится, да и с судом, вроде бы, должны разобраться. А наши «телезвезды» Шамсуаров и Багдасарян с компанией – такие под закон об опасном вождении попадают? Или для таких надо еще один принимать? Как вы думаете?


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Загрузить ещё

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ