Москва 90.3 FM
17.11.2016 19:33

Красивые номера пойдут с молотка! Для госномеров устроят аукционы

Красивые номера на машины у российских автомобилистов всё ещё популярны. А если есть спрос, то значит будет и предложение. Депутаты Орловского областного совета просят Госдуму и правительство ускорить рассмотрение поправок в закон, легализующих торговлю «красивыми» автомобильными номерами.

Так парламентарии пытаются победить коррупцию в Госавтоинспекции, а заодно и пополнить региональный бюджет. Если закон примут, тогда яркие таблички начнут официально продавать с аукционов. Стартовой ценой послужит госпошлина (2850 рублей). Кстати, эту идею уже не в первый раз предлагают народные избранники. Ранее выступал депутат Госдумы Александр Шерин, в интервью Авторадио он рассказал, как должен работать сервис:

"На портале сайта госуслуг человек регистрирует свою кредитную карту, выбирает себе номер, который ему наиболее подходит, указывает цифру, которую он готов заплатить за приобретение данного номера. Если в течение суток никто больше не предложил, то автоматически эта сумма будет списана с его карты. Мы предполагаем, что эти денежные средства будут направляться в дорожный фонд субъекта Российской Федерации, на территории которого будет зарегистрирован данный автомобиль и продана соответствующая серия номеров."

Сейчас в интернете целый список сайтов, где можно приобрести красивый номер на автомобиль за определённую сумму. Например, три семёрки в московском регионе стоят 600 тысяч рублей.

Кстати, орловские депутаты предлагают тратить деньги только на определенные цели: строительство дорог, детских садов и школ. Координатор движения "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов считает, что процедуру усложнять не стоит, а лучше перенять заграничный опыт

"Кто угодно может продать автомобильный номер кому угодно. Не надо устраивать никаких аукционов, конечно же. Надо просто предоставить людям госуслугу за небольшие деньги. В Европе это стоит около 10 евро. И давать возможность людям выбрать любой номер, который они захотят, если он свободен. Не надо создавать сложных механизмов, которые будут потреблять больше денег и ресурсов из бюджета, чем они будут приносить."

В комитете по транспорту Госдумы заявили, что пока не собираются реагировать на просьбу депутатов из Орла. Сейчас у них есть законопроекты поважнее. В ближайшее время предстоит принять закон о штрафе в 5000 рублей за опасное вождение.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Александр Вечер
Сейчас в эфире
Добавь в друзья