14.05.2018 16:00
4310

ОСАГО подорожает летом: Центробанк готовит новые тарифы

Сейчас базовый тариф составляет от 3431 до 4119 рублей. Коэффициенты высчитываются в зависимости от региона, мощности двигателя автомобиля, а также возраста его владельца и его водительского стажа. Кроме того, существует коэффициент предусматривающий снижение тарифа за безаварийную езду и его повышение за попадание в ДТП (бонус-малус).

 

Как именно Центробанк изменит тарифы неизвестно, в ближайшее время будет представлена программа стабилизации на рынке ОСАГО. Страховщики требуют, чтобы ОСАГО полностью освободили от госрегулирования. Вследствие этого для безубыточных клиентов его стоимость может снизиться до 50 процентов, а для убыточных — возрасти на 25–50 процентов.

 

В мае 2017 года Центробанк предложил изменить стоимость полисов ОСАГО для разных категорий водителей. Согласно инициативе, владельцев полисов «мультидрайв» (без вписанных имен владельцев машин) ждет рост стоимости страховки в полтора раза, а молодым водителям (22-29 лет) полисы обойдутся на 55-80 процентов дороже.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости