Москва 90.3 FM
11.05.2018 16:47

Транспортный налог отменят, но не для всех

Сейчас в России насчитывается около 2 тысяч электромобилей: это всего 1% от намеченных на 2020 год двухсот тысяч машин. Чтобы достичь этих показателей депутаты от ЛДПР и предложили эту инициативу. 

 

В пояснительной записке к законопроекту депутаты сетуют на то, что у регионов сейчас есть полномочия освобождать владельцев электрокаров от транспортного налога, но по факту этим правом никто не пользуется (за исключением Подмосковья).

 

Поэтом необходимо с помощью закона просто взять и отменить транспортный налог на все электромобили, невзирая на их мощность. Конечно, от этого регионы лишатся части доходов в свои бюджеты, но потери, считают депутаты, будет ничтожными — регионы потерпят, справятся.

 

Кстати, недавно Владимир Путин заявлял, что газомоторное топливо для России важнее, чем электромобили, но последние по-прежнему фигурируют в Стратегии развития автомобильной промышленности на период до 2020 года.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Мурзилки LIVE
Сейчас в эфире
Добавь в друзья