Хабаровск 88,7 FM
12.04.2018 05:39

Жителям Дальнего Востока при покупке автомобиля предложат дополнительную скидку

Для дальневосточников ввели дополнительную скидку на автомобиль. Теперь она составляет не 10 процентов, как на западе страны, а 25! Об этом говорится в официальном заявлении министерства промышленности и торговли России,  пишет РБК. Речь идет об автомобилях отечественного производства стоимостью не дороже 1,5 млн рублей, которые можно приобрести по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Цель такой скидки - сделать привлекательными для жителей самой восточной части страны именно новые автомобили, которые сошли с конвейеров российских предприятий. Стоит напомнить, что пока в нашем регионе спросом традиционно пользуются подержанные японские иномарки.

 

Вместе с  тем, как ранее писал «Коммерсант», цены на импортные автомобили начали расти. Причина изменения прайс-листов — реакция автоконцернов на повышение утилизационного сбора с 1 апреля (по некоторым позициям — до 90%). Цены подняли Volvo, Audi, Fiat, Volkswagen и Jeep: участники рынка отмечают рост в пределах 60–70 тыс. руб. Как отмечает издание, при стабилизации высокого курса мировых валют стоимость может вырасти еще сильнее, причем это коснется не только импорта, но и моделей, собираемых в России.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Ночное вещание
Сейчас в эфире
Добавь в друзья