12.04.2018 01:58
662

В Хабаровском крае сегодня день траура по погибшим в катастрофе вертолета Ми-8

День траура объявлен сегодня в Хабаровском крае по погибшим в авиакатастрофе в городской черте вертолета Ми-8. В регионе приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Также действует режим чрезвычайной ситуации краевого уровня. Соответствующее решение приняли в правительстве. Инцидент случился накануне утром во время учебно-тренировочного полета на поле в районе Выборгской. Все 6 человек на борту погибли. Краевые власти окажут помощь в организации похорон. Кроме того, родным выплатят компенсации в размере миллиона рублей.

По факту крушения вертолета СК возбудил уголовное дело. Рассматриваются три основные версии: погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилота. Известно, что полёт длился всего 7 минут. При этом при взлёте погодные условия были благоприятными, однако позже усилился ветер. На месте крушения найдены оба чёрных ящика. В ближайшее время начнётся их расшифровка. Также известно, что следователи изъяли документацию в офисе авиакомпании «Восток», которой принадлежал разбившийся вертолёт Ми-8. Для выяснения обстоятельств крушения сегодня в Хабаровск прилетят представители Межгосударственного авиационного комитета.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости