На вторичном рынке всё чаще появляются машины, которые пострадали при наводнениях, но были восстановлены и выставлены на продажу. Внешне такие авто выглядят вполне прилично, но внутри могут скрываться серьёзные дефекты. Из-за влаги страдает не только кузов, но и электросистема, а неисправности могут проявиться спустя недели или даже месяцы после покупки. Поэтому эксперты советуют внимательно проверять подержанный транспорт перед сделкой.
Автоюрист Александр Холодов в беседе с Авторадио рассказал, что не стоит самому пытаться определить, была ли машина в воде:
"Самостоятельно, например, определить, что машина побывала серьезно в воде, достаточно сложно. Если вы покупаете машину, то в любом случае ее нужно вести, конечно, на автосервис. То, на чем экономить, ни в коем случае нельзя. Грамотный автосервис, я думаю, в состоянии определить утопленников. Для этого достаточно вскрыть места, где электропроводк, проходит, то есть, где какие-то схемы электронные, посмотреть наличие там, ну, такой плесени, вот, каких-то следов попадания влаги. И, в принципе, автосервис знает, куда заглянуть, чтобы посмотреть, была ли машина в воде. Такого вот жутко-страшного, наверное, ничего нет, если машина в воде побывала. Но все-таки мы понимаем, что это как электроника, которую намочили. То есть, в любой момент какие-то электронные компоненты могут потом выйти из строя, могут дать сбои. Поэтому, конечно, если есть возможность, такую машину лучше не брать".
Холодов добавил, что у специалистов уже есть большой опыт в выявлении подобных авто — они неоднократно поступали в Россию из Европы и Японии после стихийных бедствий. Именно поэтому эксперты настаивают, что лучше потратить время и деньги на проверку, чем позже — на сложный и дорогой ремонт.
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики,а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.
Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.