Каждый седьмой россиянин считает супы главным блюдом русской кухни
Каждый седьмой россиянин назвал супы - щи, борщ, рассольник и солянка - блюдом, которое сильнее всего ассоциируется с «русской кухней». На втором месте - блины, оладьи и сырники. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследования. Еще 11% респондентов самым «русским» блюдом назвали квашеную капусту и соленья. Каждый десятый считает, что это холодец, заливные блюда. Также к блюдам русской кухни опрошенные причислили окрошку и свекольник. Чуть реже респонденты вспоминали о квасе, киселе, сбитне, медовухе, а также пельменях и варениках. Для 6% самая «русская» еда - это уха и рыбные похлёбки, салаты вроде оливье и селёдки под шубой, кулебяка и пироги, а также жаркое, котлеты и тефтели. Почти половина опрошенных употребляют блюда русской кухни ежедневно, еще 37% - несколько раз в неделю.