Врач призвал не открывать окна в присутствии аллергиков. Как рассказал аллерголог Владимир Болибок, пыльца представляет «угрозу» и может спровоцировать приступ, поэтому проём окна следует затянуть марлей или спанбондом. По словам медика, для аллергика контакт с пыльцой всегда представляет определённую угрозу. О том, как защититься людям, у которых аллергия на пыльцу, рассказал кандидат медицинских наук Николай Крючков:

"Конечно, если у человека есть возможность, то лучше избежать или минимизировать контакты с пыльцой. Для этого можно на какое-то время уехать из той территории, где, собственно, эта пыльца присутствует. Кроме того, нужно отслеживать концентрации пыльцы, они разные от дня к дню и от месяца к месяцу. И, собственно, есть соответствующие мониторы, приложения, которые позволяют отслеживать концентрации конкретной пыльцы в воздухе - люди корректируют свой режим работы, учебы. Есть также респираторы, которые эффективно предотвращают попадание пыльцы. В случае бронхиальной астмы специфические девайсы, баллончики с воздухом, это могут быть аппараты. Также промывание слизистых, обычно их тоже рекомендуют”.

Ранее стало известно, что росияне начали тратить больше денег на препараты от аллергии. Как пишут Ведомости, российские аптеки в первом квартале этого года продали примерно 23 млн упаковок противоаллергенных лекарств на 5,17 млрд рублей. В денежном выражении показатель оказался на 24% выше аналогичного периода 2023 года, в натуральном – на 10%.