09 марта 2019 года

18:20 Движение на трассе М-5 в сторону Уфы затруднено из-за аварии с 12 автомобилям

Движение на федеральной трассе М-5 в сторону Уфы затруднено из-за аварии с 12 автомобилями. Об этом РИА Новости сообщили в ГИБДД Башкирии. Как стало известно ранее, на трассе в Благоварском районе столкнулись 12 легковых автомобилей, пострадали четыре человека. Как отмечают синоптики, в Башкирии идёт обильный снег, скорость ветра местами достигает 20 метров в секунду. По информации ГИБДД региона, массовая авария произошла на 1397-м километре автодороги Самара — Уфа — Челябинск федеральной трассы М-5.

17:25 Церемония прощания с Владимиром Этушем пройдет в театре имени Вахтангова 12 марта

Сегодня не стало народного артиста Советскго союза Владимира Этуша. Он скончался в больнице на 97-м году жизни. Похоронят актера на Новодевичьем кладбище. Прощание пройдет в театре имени Вахтангова, где служил Владимир Этуш, во вторник, 12 марта. Об этом пишет РИА Новости. Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста СССР. Владимир Этуш был подлинной легендой вахтанговской школы, отметил президент.

16:47 Сборная России обновила на Универсиаде в Красноярске мировой рекорд по количеству золотых наград

Сборная России обновила на Универсиаде в Красноярске мировой рекорд по количеству золотых наград на зимних студенческих играх. Он был установлен также нашей командой на Универсиаде 2017 года, пишет РИА Новости. Российские биатлонисты выиграли одиночную смешанную эстафету и принесли в копилку сборной 30-ю золотую медаль. На зимней Универсиаде-2017, которая прошла в Алма-Ате, наши спортсмены завоевали 29 золотых наград.

16:25 МИД ждет разъяснений от Вашингтона по поводу инцидента с дипломатом США в столичном аэропорту

Работника американского посольства задержали с миной в багаже в столичном аэропорту «Шереметьево». В нашем МИД уже заявили, что требуют разъяснений от Вашингтона по поводу инцидента, пишет РИА Новости. Снаряд изъяли, после чего американец вылетел в Нью-Йорк. Москва называет произошедшее провокацией и считает, что сотрудник посольства пошел на нее сознательно.

15:46 В аэропорту "Шереметьево" в багаже сотрудника посольства США нашли мину

Сотрудник посольства США в Москве пытался провезти в багаже в столичном аэропорту «Шереметьево» мину с взрывателем, но без взрывчатки. Об этом сообщили в нашем МИД, передает ТАСС. Снаряд изъяли, после чего американец вылетел в Нью-Йорк. Москва называет произошедшее провокацией и считает, что сотрудник посольства пошел на нее сознательно. Сообщения об этом вышли в топ новостного агрегатора СМИ2.

15:20 Владимира Этуша похоронят на Новодевичьем кладбище столицы

Владимира Этуша похоронят на Новодевичьем кладбище столицы. Прощание пройдет в театре имени Вахтангова, где служил актер. Дату траурной церемонии назовут позднее. Этуш скончался сегодня на 97-м году жизни. О том, какой утратой это стало для всех, сейчас говорят коллеги и поклонники артиста, передают «Вести». Владимир Путин после смерти актера заявил, что Этуш был поистине народным артистом, подлинной легендой «Вахтанговской» школы.

14:45 Суд выберет меру пресечения бывшему замглавы «Росгеологии»

Руслана Горринга доставили в зал суда. Сегодня ему будут избирать меру пресечения, пишет Лайф. Бывшего заместителя гендиректора «Росгеологии» взяли под стражу накануне в столичном аэропорту «Внуково». Его подозревают в посредничестве в получении взятки. По данным электронных СМИ, бывший чиновник пытался вылететь в Сочи. В задержании принимали участие сотрудники ФСБ. Против Горринга возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

14:25 Землетрясение произошло в Кемеровской области

Землетрясение произошло в Кемеровской области возле Новокузнецка. По предварительным данным, жертв и разрушений нет. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на МЧС. Подземная активность Кузбассе имеет техногенный характер и связана с интенсивными горными работами, которые проводят в области. Для ее изучения необходимо расширить сеть сейсмостанций в регионе, говорят ученые.

14:08 Дочь Владимира Этуша назвала возможную причину смерти актера

Народный артист Владимир Этуш скончался на 97-м году жизни. Об этом сообщили в дирекции Театра имени Вахтангова, пишет «Российская газета». Актера не стало в больнице, куда его отвезли накануне вечером. По словам его дочери, причиной смерти могли стать проблемы с сердцем. Время и место прощания с Владимиром Этушем объявят позже. Владимир Этуш после войны, в 1945-м, окончил Театральное училища имени Щукина и был принят в труппу Театра имени Вахтангова. Сниматься начал в пятидесятые. Зрителям памятны его великолепные работы в комедиях Леонида Гайдая — товарища Саахова из «Кавказской пленницы» (1966), инженера Брунса из экранизации «12 стульев», и, конечно, стоматолога Антона Семёновича Шпака из картины «Иван Васильевич меняет профессию».

14:02 Метель и сильнейший ветер обрушились на Петербург

Метель и сильнейший ветер обрушились на Петербург. Из-за непогоды закрыт аэропорт «Пулково», рейсы уходят на запасные аэродромы. Об этом пишет РИА Новости. Из-за высокой волны и угрозы наводнения перекрыли дамбу. Движение судов по Кронштадтскому фарватеру временно остановили.

13:46 Народный артист Владимир Этуш скончался на 97-м году жизни

Народный артист Владимир Этуш скончался на 97-м году жизни. Об этом сообщил директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок, пишет «Российская газета». Актера не стало в больнице, куда его отвезли накануне вечером. Время и место прощания с Владимиром Этушем объявят позже, добавили в театре.

12:39 85 лет назад в этот день родился Юрий Гагарин

85 лет назад в этот день родился Юрий Гагарин - первый человек, который побывал в космосе. 12 апреля 1961 года с космодрома Байконур стартовал космический корабль «Восток» с Гагариным на борту. Он провел в космосе 108 минут. За свой полет был удостоен звания Герой Советского Союза. Погиб первый космонавт 27 марта 1968 года во время испытательного полета на самолёте МиГ-15.

12:27 Драка со стрельбой произошла в кафе в Подмосковье

В Подмосковье полиция проверяет инцидент в кафе в Домодедовском районе. Там мужчина открыл огонь по посетителям. В результате пострадали трое — у них огнестрельные ранения. По информации телеканала РЕН-ТВ, стрельбу открыл хозяин заведения, у которого возник конфликт с компанией посетителей. До этого между ними завязалась массовая драка. Пострадавшим от 19 до 30 лет. Стрелявший дал подписку о невыезде. По некоторым данным, он оборонялся.

12:20 Деревянный дом сгорел в Серебряном бору на северо-западе Москвы

Деревянный дом сгорел в Серебряном бору на северо-западе Москвы. Пожар начался накануне вечером, пишет «Интерфакс». Что стало причиной возгорания, пока не уточняется. Здание выгорело полностью, информации о пострадавших не поступало.

11:54 Знаменитой кукле Барби исполняется 60 лет

Знаменитой кукле Барби исполняется 60 лет. Первый вариант игрушки был в чёрно-белом полосатом купальнике, солнцезащитных очках и туфлях на шпильках. У неё был взрослый макияж и серьёзный взгляд, так что  выглядела она примерно лет на 30. Самую первую куклу поставщики отказались продавать, считая, что её никто не купит. Но уже через пять лет после появления в продаже Барби продавали миллионами штук по всему миру. Сейчас - по две куклы каждую секунду, пишет портал pnp.ru.

11:43 Российские биатлонисты завоевали золотые медали в одиночной смешанной эстафете на Универсиаде

Биатлонисты сборной России завоевали золотые медали в одиночной смешанной эстафете на зимней Универсиаде в Красноярске. Второе место заняла сборная Чехии, третьей стала команда Франции. Все соревнования Универсиады транслирует МАТЧ ТВ. Состязания в 11 видах спорта продлятся до 12 марта.

11:20 В квартире жителя Перми прописали 4 тысячи человек

В квартире жителя Перми прописали 4 тысячи человек, а потом стали требовать за них 2 млн рублей квартплаты. Всё это сделала управляющая компания. Более того, с подобной проблемой столкнулось и 2 с половиной тысячи других жильцов дома, пишет Лайф. Позже выяснилось, что бывший директор управляющей компании находится под следствием, а у нынешних работников нет даже базы данных жильцов. Теперь они обещают исправить ситуацию и выписать тысячи лишних человек. Только не уточняют — когда.

10:52 Массовые акции протеста женщин прошли в Италии, Испании, Бельгии, Алжире, Турции

Массовые акции протеста прошли накануне в Международный женский день в Италии, Испании, Бельгии, Алжире, Турции. Местные жительницы используют этот праздник как повод заявить о своих правах в обществе наравне с мужчинами. Согласованный с властями митинг за гендерное равноправие состоялся и в российской столице в парке «Сокольники», пишет «Интерфакс». Организаторы выступали против трактовки Международного женского дня как праздника женственности, призывали отметить его как день борьбы за женские права.

10:31 Венесуэла будет жаловаться на США верховному комиссару ООН

Венесуэла будет жаловаться на США верховному комиссару ООН. Каракас обвиняет Вашингтон в хакерской атаке на энергосистему страны, пишет Газета.ру. В результате в боливарианской республике произошли массовые отключения электричества. Остановились метро, промышленные предприятия. Из-за отсутствия энергоснабжения в больницах скончались десятки пациентов, среди которых 15 детей.

10:25 Несколько серьезных аварий расследуют в Москве

Несколько серьезных аварий в Москве. Грузовик и легковой автомобиль столкнулись на 48-ом километре МКАД, пять человек пострадали. Авария произошла на внешней стороне кольцевой автодороги. Обстоятельства ДТП выясняются, передает РИА Новости. А на Ленинградском шоссе столицы столкнулись КАМАЗ и легковой Nissan. Два человека погибли, один пострадал. На месте работают экстренные службы.

10:21 Затворы дамбы в Петербурге закрыли из-за угрозы наводнения

Затворы Комплекса защитных сооружений в Санкт-Петербурге закрыли из-за возможного повышением уровня воды в Неве. Об этом пишет РИА Новости. Городу угрожают подтопления. Движение судов по Кронштадтскому фарватеру временно остановили. По прогнозам, в городе сегодня штормовой ветер, возможно интенсивное разрушение ледового покрова акватории. Спасатели призывают петербуржцев и гостей города не выходить на лед водоемов.

10:06 Латвийский певец возмутился из-за русского языка в самолете

Латвийский певец Лаурис Рейникс возмутился из-за некорректных фраз, которыми встречают и провожают его соотечественников на борту Turkish Airlines. Об этом он написал в Twitter-аккаунте. По словам артиста, во время полета пассажиров поприветствовали английским выражением «Welcome on board of a flight to Riga in Letonya» (Добро пожаловать на борт до Риги в Латвии). Однако Letonya — обозначение Латвии по-турецки, поэтому предложение, по мнению Рейкинса, звучит бессмысленно. Он также возмутился фразой «Bye, bye and do svidanye», которую произносят после посадки самолета. Об этом пишет Лента.ру. Певец порекомендовал авиакомпании заменить русское выражение на прощание на латвийском языке.

09:37 У России - еще одно "золото" Универсиады в Красноярске

У России - еще одно "золото" Универсиады в Красноярске. Наши лыжники стали первыми в эстафете 4 по 7,5 километра, пишет РИА Новости. Ранее награды высшей пробы принесли лыжницы сборной России в эстафете 3 по 5 км. Еще накануне Россия стала лидером в медальном зачете. Сообщения об этом сейчас в топе новостного агрегатора СМИ2. Соревнования в Красноярске продлятся до 12 марта. Их транслирует телеканал МАТЧ ТВ.

09:33 Два человека погибли, семеро пострадали в аварии в Подмосковье

Два человека погибли, семеро пострадали в аварии в Подмосковье. Среди раненых - трое детей, пишет РИА Новости. Авария произошла накануне вечером, на дороге Р-105 возле Ликино-Дулёво столкнулись две легковушки. По предварительным данным, водитель BMW выехал на встречную полосу и врезался в Hyundai Solaris.

09:29 ЧП с пассажирским самолетом расследуют в Красноярском крае

Пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Красноярском крае. Инцидент произошел в аэропорту Туруханска. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на местное управление на транспорте Следственного комитета. В момент ЧП на борту находились 3 члена экипажа и 20 пассажиров, по предварительным данным, никто не пострадал. Что стало причиной происшествия, сейчас выясняют следователи.

08:36 Лыжницы сборной России победили в эстафете 3 по 5 км на Универсиаде в Красноярске

Лыжницы сборной России победили в эстафете 3 по 5 км на Универсиаде в Красноярске. «Золото» в нашу копилку на это раз принесли Яна Кирпиченко, Екатерина Смирнова и Алиса Жамбалова, пишет РИА Новости. Еще накануне Россия стала лидером в медальном зачете. Соревнования продлятся до 12 марта. Их транслирует телеканал МАТЧ ТВ.

08:15 Александра Емельяненко оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав

Бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на полтора года. Решение принял мировой суд Кисловодска, передают «Вести». Спортсмена наказали за отказ после ДТП пройти медицинское освидетельствование. Кроме того, сейчас он отбывает десять суток ареста за неподчинение полиции. Инцидент произошел 2 марта. Боец на своем «золотом» Mercedes совершил ДТП и скрылся c места аварии. Когда его всё же задержали, он нецензурно выражался, грубил полицейским и отказался проверить кровь на содержание алкоголя.

08:07 В столичном аэропорту задержали одного из бывших руководителей «Росгеологии» по делу о взятке

В столичном аэропорту «Внуково» взяли под стражу Руслана Горринга. Бывшего заместителя гендиректора «Росгеологии» подозревают в посредничестве в получении взятки. По данным электронных СМИ, бывший чиновник пытался вылететь в Сочи. В задержании принимали участие сотрудники ФСБ. Против Горринга возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».