Санкт-Петербург 88,4 FM
22.02.2018 13:21

Будни олимпийского болельщика

Специальный корреспондент «Авторадио» Ольга Никонова продолжает свое путешествие по Пхенчхану и его окрестностям. На этот раз девушка решила вместе с остальными болельщиками подняться в горы, где проходит часть соревнований. Плотно перед этим позавтракав ( ведь, в горах холодно, а ехать долго), она отправилась в путь.  Кстати, по ее словам, поездки бы точно не состоялось без приличной суммы денег в кармане.

 

Ольга: «Горы-они хоть и прекрасны, но добираться до них простому болельщику очень сложно. Во-первых, он должен купить билет до деревни Пхенчхан. Там на остановке найти подходящий ему шатл и отправиться на соревнование. Билет, кстати, не дешевый. Каждый стоит 8 с половиной долларов. Так что, для болельщика ездить каждый день на состязания - это не такое и дешевое удовольствие.  А время в пути от вокзала до спортивных объектов занимает от 15 до 30 минут. И это в случае, если в Пхенчхане не будет пробок».

 

Нет, конечно, можно и бесплатно добраться до высокого места назначения, но тогда нужно выдвигаться чуть ли не за сутки. Зато надышитесь чистым воздухом и налюбуетесь горными пейзажами.

 

Ольга: «Большой минус горного кластера в том, что объекты находятся в разных местах. Конечно, до них можно добраться на бесплатном шатле, но это нужно знать, где находится остановка. Минус и в том, что у автобусов собирается огромные очереди. Выходит, что на соревнования вы должны приходить с большим запасом времени. А те, кто приезжает первый раз, те, естественно, с трудом попадают к началу состязаний. Из плюсов можно назвать невероятно красивые трамплины, которые находятся среди горных лесов. Свежий воздух, ну и легкий морозец, который позволяет болельщикам быстро передвигаться и оставаться в тонусе. И в любом случае, олимпийские игры - это всегда особая атмосфера. Практически на всех соревнованиях можно встретить россиян, которые сплоченной командой в любой ситуации поддерживают наших спортсменов».

 

Ну, и приятно, что кругом нашего корреспондента окружали родные люди, в лице земляков, русских сказочных героев и спортивных талисманов.

 

Ольга: «Российские болельщики -одни из самых сплоченных и оригинальных. Например, я встретила Деда Мороза со Снегурочкой, которые болеют за наших лыжников, талисманы СКА : волк и заяц специально приехали поддержать хоккейную сборную. На всех соревнованиях найдутся те, кто бесплатно выдает наклейки с надписью "Россия в моем сердце". Такого я не увидела ни у одной сборной. И что самое приятно, все они гордо развивают российский флаг, смело заявляя, из какой мы страны!».

 

В скором времени обещаем вам рассказать новые истории из жизни олимпийского болельщика. Ну, и продолжаем болеть за наших!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ