16.02.2018 13:36
1256

Новый альбом БГ

С наступлением Китайского нового года, поклонники легендарной группы Аквариум наконец-то получили долгожданный подарок – ровно в полночь в Интернет выложили их Новый альбом под названием Время N. По этому случаю легендарный БГ поделился мыслями о своем новом творении и о многом другом.

Релиз альбома состоялся на Сервисе Круги, где уже сейчас его может скачать любой желающий. Средства для записи собирались через краудфандинговую платформу, то есть добровольные пожертвования друзей и почитателей. Однако их едва хватило, чтобы покрыть хотя бы половину расходов. На пластинке 9 песен, которые звучат как симфония -  уверяет лидер Аквариума Борис Гребенщиков:

«Альбом, который делался два года. Он называется время N. На этом альбоме играет такой человек, Лио Эбрамс, который считается лучшим гитаристом теперешней новой волны. Я собираю деньги у всех у кого я могу их собрать. Потом иду в студию и плачу  - плачу в студию, плачу музыкантам».

Гребенщиков уже давно и абсолютно заслуженно имеет статус  главного философа и провидца российской рок-музыки. Сам Борис Борисович объяснил это действием неких высших сил, которые помогают ему предсказывать будущее:

«У меня, например, получается так, что я могу написать в 1975 году песню и только в 2010 понять что я имел ввиду, потому что когда я писал, это еще не произошло. И мне чудовищно жалко кретинов, занимающихся поп-музыкой, которые поют какую-то хрень, не понимая, что то, что они поют, произойдет с другими людьми, но в первую очередь с ними самими».

На презентации альбома не обошли вниманием еще не вышедший фильм  режиссера Кирилла Серебренникова о Викторе Цое , который называется "Лето". Борис Борисыч в ходе переговоров с создателями ленты наотрез отказался от какого-либо упоминания своего имени и использования музыки, и вот почему:

«Я читал сценарий, которые они мне прислали. И я им сразу написал, что сценарий ложь от начала и до конца. Мы жили совсем по-другому. У нас была другая мотивация. У него в сценарии представлены сегодняшние московские хипстеры, которые ничего делать не хотят. Ни к Майку, ни к Цою, ни к Наташе этот сценарий не имеет ни малейшего отношения. Человек, который писал этот сценарий, он даже не был на этой планете. Он не понимает, как люди могут жить так. Будь он в те времена, он служил бы в КГБ».

Кроме того, на презентации альбома объявили о том, что уже этой осенью в Петербурге пройдет большой музыкальный фестиваль Части Света. В нем  Борис Гребенщиков выступает не только как музыкант, но и как идейный вдохновитель и арт-директор, который лично отвечает за подбор исполнителей. Подробнее расскажет продюсер фестиваля Части Света Илья БортнЮк:

 

 «Артисты, которые там присутствовали – это выбор Бориса Борисовича и я считаю, что он очень интересный, разнообразный и по музыке и очень хорошая публика. Мы сейчас подтвердили четырех первых артистов. Это Аквариум-international, у нас будет группа из Англии под названием Ibibio Sound Machine, это одни из лучших сейчас представителей афро-дэнс диско, ну и группа Мельница. Одна из таких главных фишек – я думаю, что даже сам Борис Борисович не знает, что там будет и это интересно, это здорово, когда объединяются многие музыканты, и некоторые друг друга видят впервые на таком фестивале, что создает момент волшебства и творчества».

Фестиваль в Петербурге пройдет 8 сентября, а уже сейчас у вас есть уникальная возможность оценить новое творение метра отечественного рока Бориса Гребенщикова – его новую пластинку Время N.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости