04.12.2017 22:18
5740

Ехал с похорон отца: новые подробности "пьяной" аварии на Алтуфьевском шоссе

3 декабря на Алтуфьевском шоссе у дома №13 водитель автомобиля Skoda Octavia на пешеходном переходе сбил семью из трёх человек: 29-летних супругов и их 3-летнего сына. Родители до сих пор находятся в больнице, а ребёнок скончался от полученных травм.

Известно, что за рулём находился 31-летний Сергей Минаев, он был сильно пьян. После медосвидетельствования в крови нарушителя обнаружили 1 промилле алкоголя (это примерно полбутылки водки). Как говорят очевидцы ДТП, водитель промчался на большой скорости на красный сигнал светофора и даже не остановился перед "зеброй".

Фото: Кадр из видео/77.мвд.рф

Наезд был такой силы, что от удара у машины смяло капот, а лобовое стекло всё в трещинах. Молодой человек пытался скрыться с места аварии. Догнать его помог таксист Васиф Абышев, который приехал в столицу на заработки:

"У меня машина была заведена. Я его догнал. Он после моста повернул направо на Гостиничную улицу. Там он вышел, и я его задержал. Посадил в машину и привёз обратно и сдал сотрудникам ГАИ".

Известно, что водитель в тот день ехал на автомобиле каршеринга компании «Anytime». Её представители Авторадио письменно подтвердили, что уже сотрудничают со следствием и не будут разглашать никакую информацию до привлечения виновника к ответственности в соответствии с законом. 

По информации газеты «Московский комсомолец», Сергей Минаев 3 декабря ехал с похорон отца, который скончался от тяжёлой болезни. После поминок мужчина захотел поехать к своей девушке. И хотя родные его отговаривали, молодой человек всё равно сел за руль.

Фото: Кадр из видео/77.мвд.рф

Сейчас возбуждено уголовное дело. Виновник аварии задержан. Ему грозит от двух до семи лет лишения свободы.  

После этой трагедии представители всех каршеринговых компаний в Москве вновь заговорили о создании единого «чёрного списка», который бы не позволил опасным водителям садиться за руль арендуемых авто. Пока же каждая компания старается вести свой внутренний список недобросовестных автомобилистов. При регистрации проверяют наличие штрафов ГИБДД и блокируют тех, кто часто нарушал правила дорожного движения.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости