12.10.2017 06:04
1374

«СКА-Нефтяник» начинает поход за Кубком мира

Самый престижный международный турнир для клубов – Кубок мира – стартует сегодня в Швеции. Его участниками стали 16 команд: наибольшее представительство получили хозяева – 10 клубов. Четыре коллектива - из России, и еще по одному из Финляндии и Норвегии. Для хабаровского «СКА-Нефтяника» этот Кубок мира 15-ый в истории. Наилучшим достижением армейцев было участие в полуфинале – до этой стадии команда добиралась 5 раз.

«СКА-Нефтяник» приехал в Швеции с одной целью – улучшить свой результат. Участие в финале – минимальная задача, которую ставят перед собой хоккеисты и тренерский штаб. Кубок мира – единственный трофей, которого нет в коллекции клуба. И пришло время восполнить этот пробел. Организаторы и специалисты относят «СКА-Нефтяник» к фаворитам. Более того, многие считают, что на турнире возможен русский финал. Еще одним претендентом на трофей считается красноярский «Енисей». Также Россию представляют «Байкал-Энергия» и «Уральский Трубник».

 К месту проведения турнира «СКА-Нефтяник» отправился почти за две недели до старта. Цель этого – восстановиться после Кубка России, акклиматизироваться и провести контрольный матч. Но шведы в последний момент отказались встречаться с армейцами. В результате на первую игру против грозного шведского «Сандвикина» команда Михаила Юрьева выйдет с «чистого листа». Матч начнется в 3:30 ночи по хабаровскому времени. Напомню, в составе хозяев выступают два экс-армейца - вратарь Йоэль Отен, и полузащитник Эрик Сэфстрем, поэтому матч будет носить принципиальный характер.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости