21.09.2017 14:43
1992

Отдохнувшие в Питере

Если Вы минувшим летом успели отдохнуть да еще не где-нибудь, а на курорте, то знайте - Вам крупно повезло. Оказывается, порядка 30 процентов россиян горячий сезон отпусков провели, сидя в офисе.

Стоит отметить, что несмотря на достаточно высокое число не отдохнувших граждан, тех, кто смог позволить себе отпуск в этом году, все равно больше, чем в 2016-м. На 14 процентов. По мнению экспертов, связано это с выходом страны из кризиса и отложенным желанием отдохнуть. При этом больше всего повезло жителям двух столиц. Большинство горожан встретили осень, полными сил, - говорит генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Валерий Федоров: "Среди тех, кто вообще не отдыхал доминируют россияне с плохим материальным положением, либо средним, жители малых, средних городов и пенсионеры работающие. Что касается тех, кто в отпуск пошел и смог куда-то выехать, то здесь совершенно противоположная картина - здесь доминируют жители Москвы и Санкт-Петербурга, самых многонаселенных и богатых городов России. Здесь сильно выражена группа россиян с хорошим материальным положением, а также средний возраст: с 25 до 44 лет"

Впрочем, это не значит, что те, кому повезло вырваться из душного офиса, прямиком отправились за границу. Многие вновь предпочли заморским
курортам отечественные. Продолжит Валерий Федоров.

Валерий Федоров: "В общем эти каникулы были такими дачно-домашними преимущественно, как, впрочем, и в прошлом и позапрошлом годах. Абсолютное большинство россиян, кто отдыхает летом - отдыхает в России, а не за рубежом, даже если под зарубежьем понимать ближнее зарубежье. Где конкретно отдыхают наши соотечественники. 35% в этом году из тех, кто был в отпуске, если и выезжали, то только на свою дачу. Кто дома провел этот отпуск - 33%. То есть в совокупности дачники и домоседы составляют практически две трети от всех отпускников. И только еще одна треть куда-то выезжала. Где еще бывали - конечно, бывали на курортах Краснодарского края. Это самая популярная курортная зона на территории нашей страны"

Ну, кстати, если очень захотеть, уехать отдохнуть можно даже при наличие минимального бюджета. Например, двум российским путешественникам  удалось купить тур в Сочи всего за 436 рублей. Да, друзья, такое тоже бывает. За эти деньги туристы смогли отправиться на пять дней в южную столицу России в трехзвездочный отель без питания. Что касается заграничных курортов, то самая недорогая путевка за рубеж в этом году была куплена за 11 492 рубля. За эти деньги два путешественника три дня отдыхали в греческом ИрАклионе. В стоимость пакета вошли перелет, а
также размещение в двухзвездочном отеле с завтраками. Так что, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости