14.08.2017 16:05
1330

В Липецке выявлено около 120 брошенных и разукомплектованных автомобилей

Решение, очистить улицы областного центра от автохлама, было принято на совещании по вопросам реализации недавно утвержденного депутатами горсовета «Порядка выявления, перемещения, временного хранения и утилизации разукомплектованных транспортных средств на территории Липецка». На сегодняшний день проведено порядка 60 подворовых обходов.

Данные о каждом из выявленных автомобилей передаются в управление ГИБДД, - рассказывает начальник управления Советским округом г. Липецка Татьяна Ковалько. – Если в течение 30 дней хозяин не убирает транспортное средство с территории двора, оно перемещается на штрафстоянку. В последующие 60 дней владелец может забрать свое имущество, оплатив расходы на транспортировку и хранение. В противном случае по истечении указанного срока машина отправляется на утилизацию.

Отвечать за эту работу будет одно из подразделений департамента дорожного хозяйства и благоустройства. Руководители профильных структурных подразделений администрации призывают владельцев разукомплектованной техники отнестись с пониманием к этой работе и самостоятельно убрать с территорий дворов машины, отслужившие свой срок. По словам специалистов, брошенные авто не только портят облик города, но и нередко мешают проезду спецтехники, что в случае чрезвычайной ситуации может стать причиной гибели людей.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости