27.05.2017 19:47
2266

В Москве назвали самые лучшие автомобили 2016-ого года в рамках премии "ТОП-5 АВТО"

В Москве, при поддержке Авторадио, прошла пятая ежегодная церемония вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса. 

 В финальном голосовании принял участие 41 член жюри. Это российские автожурналисты, среди которых был и наш ведущий программы "Тест-Драйв" на Авторадио Пётр Баканов. О том, как проходил отбор в этом конкурсе, нам рассказал председатель оргкомитета премии "ТОП-5 АВТО" Никита Букин:

"На первом этапе члены жюри оценивают лонг-лист автомобилей по 5 основным критериям, главный из которых это соотношение цены и качества автомобиля. Помимо этого, они ещё оценивают дизайн, технический уровень, комфорт и практичность. В этом сезоне было 70 автомобилей. Члены жюри отобрали 25 автомобилей в основных номинациях, плюс ещё 5 в специальной номинации "Легкий коммерческий автомобиль/пикап".

Члены жюри не просто рассматривали автомобили, а ездили на них. Для этого устраивался большой тест-драйв. Порой выбор было сделать очень сложно.

Например, в номинации "Большой и представительский городской автомобиль" новый Mercedes Benz Е-класса шёл вровень с "Volvo S90". И всё же победил последний с разницей в один голос.

Фото: Volvo S90

Конечно, каждая машина хороша по-своему, и порой именно мелочи, детали играют решающее значение. Так и произошло с автомобилем "Cadillac XT 5". Массивная решётка радиатора, острые грани капота, необычные фары головного света – эта машина победила в номинации "Большой внедорожник". О необычных деталях этого авто, Авторадио рассказал главный редактор портала MotorPage Иван Владимиров:

"Общие ощущения о машине создают мелочи. В том же "Cadillac" – это зеркало заднего вида, на которое проецируется картинка с видеокамеры, то есть вы видите не зеркальное отображение, вы видите картинку с камеры, очень красивую картинку, которая, как ни странно, оказывается чётче прямого зеркального изображения. При чём, видимо, обработанную каким-то таким хитрым видеофильтром, которое смотрится как хорошее старое кино, снятое на плёнку. Ну такой мелочи я ни у кого больше не видел, и она...Она подкупает!"

Одна из важных номинаций премии "ТОП-5 АВТО" считается "Компактный внедорожник" - такая универсальная машина, которая будет удобна и для езды в городе, и для поездок на дачу. Какой же автомобиль больше всего подойдёт россиянам, мнения жюри разделились, отметил заместитель главного редактора портала Авто Mail.ru Юрий Урюков:

"У нас сейчас популярность набирают SUV (Спортивно-утилитарный автомобиль) - это паркетники, кроссоверы, как их не назови. То есть автомобиль универсальный: вместительный, просторный, проходимый, с увеличенным дорожным просветом и желательно с надёжной подвеской, которая позволяет ямы, которые у нас по весне появляются, отрабатывать. Вот, наверное, это некий такой сборный портрет того, что хотят видеть россияне в качестве идеального автомобиля, который доступен и по деньгам, и по своим возможностям. Здесь можно долго спорить, потому что победил Hyundai Creta, я голосовал за KIA Sportage, потому что, на мой взгляд, этот автомобиль более сбалансирован по своим потребительским качествам. Он так же насыщен высокими технологиями как, например, Volkswagen Tiguan, но при этом стоит дешевле других конкурентов".

Кстати, Hyundai Creta стоит от 800 тысяч рублей. KIA Sportage от миллиона.

Фото: Hyundai Creta

В номинации "Спортивный автомобиль" победил Nissan GT-R.

В номинации "Компактный городской автомобиль" лучшим был признан Audi A3.

И в специальной номинации "Лёгкий коммерческий автомобиль" награды удостоен новый Volkswagen Amarok.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости