Москва 90.3 FM
21.04.2017 20:02

Лето в пробке! Москвичей предупредили о 9-бальных заторах из-за ремонта

Зубовский бульвар, проект

Наверняка московские водители уже оценили дорожный ремонт в столице, проводя в пробках немало времени. Но дальше будет ещё хуже. Московские власти уже предупредили о 9-бальных пробках в течении всего лета. Это начался очередной этап программы по благоустройству "Моя улица". Проект затронет 87 улиц.

Основные затруднения сейчас наблюдаются на Бульварном и Садовом кольцах, а также прилегающих улицах. Большая часть машин переместилась на Третье кольцо. Поэтому там заторы не только в часы-пик, а практически с 7 утра до 11 вечера. Частично перекрыта проезжая часть на Никитском бульваре, улице Петровка, Новой площади. Директор проекта "Моя улица" Александра Сытникова рассказала Аавторадио, ради чего москвичам придётся терпеть неудобства:

"В этом году работа по благоустройству Садового кольца будет полностью завершена. И появится несколько новых знаковых зон, - зоны не новые, но на них появится новое благоустройство - в частности, напротив Курского вокзала вдоль ТЦ «Атриум» появится знаковая улица с оригинальной уличной мебелью, мощением, отличным от линейной части Садового кольца, на площади Красных ворот появится интересное решение с озеленением, геопластикой, высадкой прямо у выхода из метро крупномерных деревьев, мне кажется, что будет интересно".

Фото: Аллея перед ТЦ "Атриум" / Аллея перед ТЦ "Атриум" (проект) 

При этом чиновники не скрывают: "приоритет для города - удобство для пешеходов, а не для автомобилей". Объясняют просто - москвичи часто приводят в пример европейские столицы. Так вот совсем скоро центр Москвы будет похож на Барселону и Мадрид.

Фото: Смоленский бульвар / Смоленский бульвар (проект)

Специально для этого пригласили голландского архитектора Адриана Гёзе, автора многих пешеходных зон в Европе. 

Фото: Валовая улица / Валовая улица (проект) 

Ещё один грандиозный и неожиданный проект – реконструкция Лубянской площади: огромная территория между Никольской улицей, Политехническим музеем, улицей Мясницкой и историческим зданием Детского магазина. Раньше площадь фактически была транспортной развязкой. Сейчас столичные власти решили превратить её в пешеходную зону. Дорожки для прогулок, скамейки и много деревьев.

Ко дню города должен открыться парк "Зарядье" с филармонией, ледяной пещерой, парящим мостом и святящимися скамейками. На территории парка создадут характерные для России природные зоны – лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.

Кстати, всего в этом году "Моя улица" затронет 12 набережных. В итоге в столице должна появиться большая прогулочная дуга, из "дорог вдоль реки" набережные превратятся в места для отдыха у воды. Пешеходная часть будет расширена, появятся деревья, разделяющие пешеходную и транспортную зоны.

Чиновники уже попросили московских водителей пересесть на общественный транспорт и по возможности в центр города не ездить на личном автомобиле. Тем более, что в связи с реконструкцией количество парковочных мест на летний период уменьшилось.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйстесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Иван Броневой
Сейчас в эфире
Добавь в друзья