Москва 90.3 FM
17.04.2017 19:10

Переобулся – стал пешеходом! Менять зимнюю резину на летнюю пока рано

Центральная Россия оказалась в «мешке арктического холода». Утренняя гололедица в Москве и Подмосковье спровоцировала массовые аварии.

На Боровском шоссе в районе поселка Внуково столкнулись около 15 машин, включая городской автобус. Это несколько отдельных ДТП в десятках метров друг от друга. Судя по видеозаписи с места аварии, некоторые машины получили довольно сильные повреждения, есть пострадавшие, отмечает Газета ру.

Самое массовое ДТП произошло на 25-м км Носовихинского шоссе в Подмосковье. Там в общей сложности столкнулись порядка 20 автомобилей. И тоже с пострадавшими. Об этих и многочисленных мелких авариях сообщали слушатели Авторадио.

 Водители рано «переобулись». Всех, кто уже сменил резину на летнюю, столичные власти просят не рисковать и не садиться за руль. Холода уйдут не скоро, предупреждает ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец:

«По крайней мере, до конца этой семидневки мы остаёмся в мешке полярного холода с устойчивыми ночными заморозками и скромными +3+8 днём. По сути, природа отбросила нас на месяц назад. По предварительным оценкам, погода начнёт стабилизироваться где-то к 30 апреля и особенно к первомайским праздникам. Погода не только вернется в климатическую норму, но и превысит её. Дневная температура может подняться до 15-20 градусов тепла».

В Москве обещают заморозки и снег

Еще один минус такой погоды - снижается работоспособность. По крайней мере, немало людей считают себя метеозависимыми. На самом деле причина не в перемене погоды, объяснила Авторадио врач-кинезиолог Яна Белая:

«Например, человек боится чего-то нового, стесняется или не уверен в себе. Он создает себе такую защитную реакцию, которая не позволяет ему двигаться вперед. И тогда любое воздействие извне - например, сильный снегопад - и тогда он чувствует себя физически не очень хорошо и тем самым разрешает себе ничего не делать. Он говорит: я плохо себя чувствую. Метеозависимость может существовать в физиологическом плане, только если человек страдает вегетососудистой дистонией».

По мнению российских ученых, депрессией и тревожными расстройствами страдают от 10% до 20% жителей нашей страны. Некоторые считают, что показатель ближе к 25%.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйстесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Ночное вещание
Сейчас в эфире
Добавь в друзья